要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

可乐妈开贴,帮助新手妈妈们在育儿过程中出现的问题,在线解答。

1037124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我家可乐情况,可乐到今天还差一个星期满四个月,从可乐出生到现在,早抚养小可乐的过程中也曾遇到过很多棘手的问题,那时候我神经质到,可乐一哪里不对劲便给医生打电话,医生后来都被可乐妈弄烦了,也曾有恨不得天天住在医院里,只要可乐不舒服就有医生,我相信很多妈妈有和可乐妈一样的心情。后来为了能应对这些问题,可乐妈便开始疯狂看一些育儿书籍,还有从网络上收集资料,然后弄成自己擅长的方式来处理可乐出现的问题,现在四个月下来,总结出不少的经验,希望能帮助以前和我一样无助焦急的新手妈妈,开此贴也希望有经验的妈妈出现来分享你们的育儿经,因为可乐妈现在还在摸索阶段,随着可乐的成长,可乐妈的经验也的增加,特此奉上可乐近照一枚。
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 18:57 | 来自WAP
宝宝白天要抱睡怎么办呢?试过放下让她哭不管她,可是她能三天白天不睡并持续吵闹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 15:14
我家宝贝4个月多了,晚上9点多睡觉,12点左右就醒,12点之后就1个小时醒一次,不知道是不是缺钙~已经持续快一个月了,累人呀
点击查看全文
幸福小丑鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 23:37
透明可乐 发表于 2013-3-2 15:14
<br/>我家宝贝4个月多了,晚上9点多睡觉,12点左右就醒,12点之后就1个小时醒一次,不知道是不是缺钙~已经持续 ...
<br/><br/>首先看看有没有缺钙的症状,如果12点以后不是因为其他原因醒像打不出屁,或者撒尿之类的,就有可能是缺钙,婴儿从俩月的时候就要补钙,还有VAD,毕竟缺钙也是导致孩子无法稳定睡眠的一个关键因素就是如果你一直在补维生素AD的话,也有可能是补多了。要是没有其他症状,那宝妈就是宝宝已经养成了那样的习惯,需要你来慢慢纠正了,这个有可能就辛苦很多呢。
点击查看全文
幸福小丑鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 23:39
嬿〃 发表于 2013-3-1 18:57
<br/>宝宝白天要抱睡怎么办呢?试过放下让她哭不管她,可是她能三天白天不睡并持续吵闹 ...
<br/><br/>额,这个问题不好解决,因为这是你给她养成的习惯,呵呵,不过你可以试一下只要她一睡着就赶紧放下,就这样持续不断,看会不会有改变。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 02:50
你家宝宝好可爱啊!我有很多问题哦,宝宝老放屁,然后带出屎,这个算拉便便的次数吗?宝宝便稀正常吗?我这个当妈的屁多便便也多会不会影响宝宝,生过之后才这样的。宝宝之前支气管炎,吃了药,现在鼻子偶尔吃母乳的时候呼哧呼哧两下,家里干燥的时候咳一声,这还需要继续吃药吗?过两天要打预防针了,能打吗?纠结中
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-3 03:44

RE: 可乐妈开贴,帮助新手妈妈们在育儿过程中出现的问题,在线解答。

透明可乐 发表于 2013-3-2 15:14

我家宝贝4个月多了,晚上9点多睡觉,12点左右就醒,12点之后就1个小时醒一次,不知道是不是缺钙~已经持续 ...

我家宝宝前阵子也这样哦!真心的累死人啊,不过现在好了,我家本来是纯母乳的,人家说母乳不耐饿,所以11、12点那顿,我改喂奶粉了,这样后半夜能睡个四小时左右!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 05:58 | 来自WAP
我宝宝三个月了每天补一粒鱼肝油是否需要调整?比如两天一粒?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 06:31
可乐妈,请教下,我是早产24天的同卵双胎妈妈,出生宝宝四斤六两和四斤五两,没有放保温箱,出生10天左右开始补充易可欣Ad剂,每天一粒一直到现在,目前四个月,宝宝之前晚上睡觉头出汗,爱磨头,后来网上查了有可能缺钙,买了龙牡壮骨颗粒,停用易可欣Ad,吃了不磨头了,晚上也睡的安稳了,后来经医院的医生介绍吃三精的葡萄糖酸钙,也说到补充过多的Ad剂也是这样的情况,可乐妈,请问我双胎一直补充Ad剂是否太多?现在是否要补钙?我没去医院测微量元素!还有宝宝晚上睡觉前容易哭闹怎么办?吵觉!哭起来比较凶,白天都还可以!还有我是混合养的,基本都是母乳瓶喂,两个其中一个晚上吃一至两次奶粉,另一个母乳!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 08:18
和我家宝宝一个小名啊,呵呵^_^
<br/>
点击查看全文