要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

足月了!各位宝妈分享一下自己的晚期生活吧

40007 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来说说我自己的吧。

怀孕到现在,长了20多斤了,现在应该120左右,产前96斤。希望到生产的时候不要超过124斤。
生活作息:感觉这方面是我做得不太好的。起床10:00-11:00,早餐对付,午餐:12:30左右,晚餐:6:30左右,睡觉:凌晨1-2点(我一直是个典型的夜猫子,早睡根本没办法)
运动方面:因为一直希望能够顺产,所以都比较注意运动,天气好的情况下每天都会散步2个小时左右,还好我的肚子不是很大,活动也比较灵活。在家也经常做一些力所能及的事情。
饮食方面:还是比较注意营养均衡的,每天固定的食物:早晨空腹一杯蜂蜜柠檬水(确保不便秘),一个鸡蛋,两个核桃或4个夏威夷果,水果1-2个(我血糖偏低),蔬菜若干,一粒维生素片(医院开的爱乐维),一包钙冲剂(医院开的朗迪),主食依情况而定。汤水方面一周1-2次,牛肉番茄汤,猪骨莲藕汤,银耳红枣汤,鲫鱼豆腐汤,轮番上阵。我现在基本一日2-3餐,因为早上起床晚,所以早餐都是很马虎的过了,午餐和晚餐就比较丰盛,有时晚上1,2点饿了再起来吃点小零食。
其他活动:每天听一个小时的轻音乐,在家混混网站论坛,写点孕期日记,画画,也趁这段荒芜的时间补充一下以前需要充电的知识,顺带手给宝宝胎教。以便出了月子能够尽快上班(在家憋得长了浑身的草)。
禁忌方面:电脑ipad手机神马的基本上没有刻意远离,也没有穿防辐射服,感觉没有什么用也不会对宝宝有什么影响,每次孕检的结果都很好。饮食绝对避免的就是烟酒咖啡浓茶(清茶喝过有限的几次),其他的也没有太过于讲究,今天刚刚还喝了一杯快乐柠檬的冰奶茶,超爽,嘿嘿!

为了能够尽快的发动,打算下周去买茉莉花苞喝,宝宝,加油,快点出来吧。em60

各位即将生产的宝妈们,也来分享一下你们现在的生活吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:39
宝妈写的好详细,看来宝妈对饮食起居方面还是挺讲究的,我没什么特别的饮食改变,怀孕钱吃啥现在还吃啥,也没特意熬汤喝啥的,家务活也照样干,洗衣服做饭啥的,整个孕期涨了20斤左右,主要集中在肚子上,人没有啥变化,也没有妊娠纹,手脚也不肿不抽筋,整个孕期不吐不恶心,蹲下起来自如
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:43
你可以,我孕期96,现在142了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:23
还在上班,继续上班!饮食基本没有禁忌,天天都在喝淡绿茶,白开水喝不下去。从下个星期开始每天晚上吃了饭就下去散步。
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:32
蜜糖大小姐 发表于 2013-3-1 19:39
<br/>宝妈写的好详细,看来宝妈对饮食起居方面还是挺讲究的,我没什么特别的饮食改变,怀孕钱吃啥现在还吃啥,也 ...
<br/><br/>我也想多做点事情,家里人太紧张,没办法,你这样挺好的
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:34
拿着桔子跑 发表于 2013-3-1 19:43
<br/>你可以,我孕期96,现在142了。
<br/><br/>em21孕期长多点没事的,坐月子注意点,自己多带带宝宝就能很快瘦下来。宝宝健康是最重要的
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:35
yenaikafei 发表于 2013-3-1 21:23
<br/>还在上班,继续上班!饮食基本没有禁忌,天天都在喝淡绿茶,白开水喝不下去。从下个星期开始每天晚上吃了饭 ...
<br/><br/>一边上班一边带产最好,时间过得快,没那么无聊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:40

RE: 足月了!各位宝妈分享一下自己的晚期生活吧

宝宝的北北 发表于 2013-3-1 21:34

孕期长多点没事的,坐月子注意点,自己多带带宝宝就能很快瘦下来。宝宝健康是最重要的 ...

是啊,宝宝健康就行,我倒是不想瘦到孕前那样的,脸上一点肉都没有,像妖精,一点也不好看,还是留个十斤八斤的做纪念吧!呵呵
点击查看全文