要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

【更新】fsh高,lh低,e2低,卵巢早衰(已生健康男宝)---

14204137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>一直以来月经很正常,前年夏天突然变少,去年测激素
<br/>FSH 10.6
<br/>LH 3.38
<br/>E2 35.1
<br/>医生让做人工周期,吃了4个月克龄蒙后,12年12月底再查
<br/>FSH 14.6
<br/>LH 2.51
<br/>E2 22.2
<br/>指标更坏了,从网上查说是卵巢早衰,我开始着急了,换了个医生,说我卵巢储备不足,让吃妈富隆抑制下排卵,两个月的妈富隆后
<br/>FSH 3.13
<br/>E2<20
<br/>不知道FSH怎么一下子降那么低,医生说抑制中枢也不会这样的,之后医生说雌激素低,又让吃补佳乐调理,我好怕啊,本来卵巢就不好,不知道这样要调理到什么时候,有情况类似的姐妹吗?雌激素低的话卵泡能发育好吗,我现在已经不求能调理好月经了,只要能让我有机会怀上宝宝就行,还说FSH高的促排都不好使,我现在真的不知道怎么办了
<br/>------------------华丽丽的分割线-----------------
<br/>        时隔三年再回到这里,我已经是9个月宝宝的宝妈了。当时发过誓如果我真的如愿怀孕生子做了妈妈,我一定要再回到这里,把我的经历写出来,鼓励更多和我一样病的姐妹,还在水深火热中的姐妹,同时真的特别感谢播种网给了我一个系统地学习和交流的平台,让我在备孕的路上走了捷径。以下更新,不分楼了。
<br/>        先说下我的情况吧,我fsh高,这里说下这是卵巢功能不好的表现,只要有一次超出上限就有这个倾向,意思就是卵巢所剩的卵子少了。这个高的姐妹一定要抓紧时间怀孕,除非试管进周,否则不要把时间浪费在怎么把fsh这个东西降下来上,卵巢功能开始衰退的时候fsh是浮动的,有时候由于自身的调节这个值还会趋于正常,但是这不代表卵巢功能好转,因为卵巢功能不可逆,随着时间只会越来越差,这个事实请姐妹们切记。所以如果只是fsh高,月经排卵都正常可以直接抓紧怀孕就可以了。有些文献说有些人即使fsh轻微高就会在5年内绝经,我当时也被这个吓得不轻,事实是大多数人不是这样,群里面很多还有播种网上认识的姐妹fsh高已经7 8年甚至更久的大有人在,数值没有太大变化,月经都正常的。我说这个的意思是姐妹们一定相信自己,不要网上查一些乱七八糟的吓唬自己,这个高也是有时间怀孕的,但是提醒我们要抓紧,绝对不能不当回事,我也见过很多从10几一下子到3 40甚至100多的,有的人恶化的很快。两个字,抓紧!
<br/>        但是我的问题没这么简单,我的月经突然不正常了,少得护垫都不湿,基础体温不升高,这样根本没有排卵的,但是我基础卵泡不少,卵巢也大,就是长不大,不排,这又是多囊的症状。
<br/>        我开始加了几个fsh高的群,因为当时我还没有结婚,就得了这个毛病,真的,我从没怀疑过我的生育能力,感觉老天在跟我开了一个好大的玩笑,当时真的想死的心都有。看着群里有姐妹怀孕了我也跟着开心,可是看到一些姐妹病情恶化不排卵到闭经不孕我也跟着泄气。我觉得这样特别影响情绪,后来干脆退了一切跟fsh备孕有关的群,什么也不想,放下思想包袱,踏踏实实治疗。我喝过一年的中药,断断续续吃过一年的补佳乐(克龄蒙),吃了半年多的妈富隆,吃得yd干疼,反复得霉菌,直到现在分泌物都没有以前那么多,过程真的太痛苦了,我想姐妹们都深有体会。这里我要说一下,如果内分泌的问题已经反应在激素六项的异常上了,这时候中药的作用已经不是太明显了,必须上西药加以矫正,所以有时候真的不要太迷信中医,排斥西医,中西医结合真的是不错的选择。
<br/>        然后我开始寻找我不排卵的原因,激素六项一直显示我是卵巢功能减退,如果卵巢功能衰退到后期卵巢就会停止排卵,因为卵巢内已经没有卵子或者已经没有可供排卵的优质卵泡了,但是那种情况的fsh是非常高的,我最高14.6,基本都在10几,数值不符合。查了两年不知道原因,后来我去查卵泡,发现双侧小卵泡多,有个医生说我是多囊的症状,不是所有的多囊都有典型的高雄高lh的激素特点的。她让我先吃妈富隆,然后应该促排,我才终于找到一个真的诊断出我的病情的好医生,我真的非常感谢她,让我的治疗有了方向,最终有了结果。这里要说下大家不要太抗拒促排,小卵泡多长不大不排卵的情况首要治疗方案就是促排,我就是这么成功的,我对克罗米芬(氯米芬)非常敏感,吃一次能连续好几个月正常排卵,我结婚第二个月开始促排,第三个月看到中队长,可惜生化(其他帖子有写),又是当头一棒,那种心痛……三个月后重新促排,第四个月怀上并最终生下了现在的宝宝。没想到生了宝宝后我的月经奇迹般地恢复正常了,可能真的是心情放松了的原因,心情是影响月经影响排卵的一个非常重要的因素,姐妹们一定要调整好自己,虽然很难,但是这个别人谁也帮不了我们。还有治疗中最重要的一点是一定要找到一个好医生,要相信医生没错,但是前提那个医生一定要适合自己,不要在治疗方向上浪费时间,我们卵巢功能差的人耽误不起时间。
<br/>        这三年中我经历了失恋(不是因为这个病的问题),然后遇到我现在的老公,我真的很感激我的老公,他真的是个好人,明知道我有这个病,如果严重就终身不孕,他也不嫌弃我,甚至怕我胡思乱想立刻领了证。我们得了病是不幸的,身心的创伤都很重,这个时候家人尤其是老公的支持对治疗非常重要,这里为不离不弃愿意和妻子一起努力的好老公们赞一个!
<br/>        因为照顾宝宝现在很难有时间系统地整理这些,其实fsh高备孕的前提就是正常排卵,不要抗拒西药,缩短备孕的时间尽快怀孕。既然有这个问题,自己就一定要努力,要忍得住求医治疗的苦,想做妈妈,就一定要坚强勇敢!我这么多问题经历这么多年都成功了,姐妹们不要怕,加油!
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:53
你备孕多久了?多久没怀上?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 23:17
我去年也是检查FSH高,而且比你还高呢,医生吓唬我说卵巢早衰(我1976年的),后来通过我十几天的艾灸FSH就已经恢复正常了,你也不要太担心,自己多锻炼身体,好好保养肯定没问题的。
点击查看全文
来来乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-14 14:29
上个月吃了一个月补佳乐体温单项,FSH又10.3了,LH和雌二醇都有升高,这个月又吃了一个月,体温还是单项,吃黄体酮都不升,吃药以前体温还是挺好了,这次也不知道什么结果,不知道这样是不是快绝经了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 23:44
别太担心,我当年的指标跟你最坏的情况一样。这个情况还根本算不上卵巢早衰,离这还好远呢。我一个朋友FSH200多,那才是真的早衰。你这种顶多就是稍微的卵巢功能不太好,但是不代表它个个月都不工作。
<br/>我跟你的内分泌差不多,高低混乱不堪,也吃了妈富隆,也经历了4个周期的促排,结果什么都没有。我放空了半年,居然自然怀孕了。你也许也会意外中,在你真的放松的时候~
点击查看全文
来来乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:05 | 来自WAP
慢火火 发表于 2013-4-17 23:44 别太担心,我当年的指标跟你最坏的情况一样。这个情况还根本算不上卵巢早衰,离这还好远呢。我一个朋友FSH2 ...
<br/><br/>谢谢火火,你的经历给了我很大的鼓励啊,我的问题雌二醇还很低,30多,之前经常带血丝,月经也是少得可怜,但是体温有双向,这次FSH又14了,医生直接说我早衰…你当年备了多久怀上的呢,现在月经还正常吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 19:08
来来乖宝 发表于 2013-4-18 13:05
<br/>谢谢火火,你的经历给了我很大的鼓励啊,我的问题雌二醇还很低,30多,之前经常带血丝,月经也是少得可怜 ...
<br/><br/>别担心,我雌二醇还20多呢。月经向来都很少~~~从来也没正常过。。FSH12也算不上早衰,现在医生都把问题说得很严重呢。我不是鼓励你盲目相信自己,但是按照我自己的经验,就医的那个一年左右,精神你说不紧张也紧张。我完全不去医院了,放松了反而会自然排卵和受孕了,所以你一定要放松~~~心态摆平,宝宝自然来。我今天刚满20周了,你也早日好孕哦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:54
卵巢早衰,我看的大夫说只吃西药就是让自己卵巢彻底休息、加速衰退;不好。
<br/>中西医结合最好,中药治本的;
<br/>播种好孕是大家的希望,楼主支持你。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:47
大龙女321 发表于 2013-4-12 23:17
<br/>我去年也是检查FSH高,而且比你还高呢,医生吓唬我说卵巢早衰(我1976年的),后来通过我十几天的艾灸FSH就 ...
<br/><br/>亲怎么艾灸啊 艾灸可以提高卵巢功能吗我也是卵巢早衰 咋办呢 啥时怀上宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:49
大龙女321 发表于 2013-4-12 23:17
<br/>我去年也是检查FSH高,而且比你还高呢,医生吓唬我说卵巢早衰(我1976年的),后来通过我十几天的艾灸FSH就 ...
<br/><br/>亲要回复我
点击查看全文