要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝平躺睡,会导致肩膀宽?

165719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月不到点,昨天带他去游泳,做抚触的阿姨问宝宝平时怎么睡觉?

我说都是平躺睡,她说背上有点湿疹,而且肩膀睡得很宽,建议多侧着睡。
我知道她是好心,可是平躺睡会导致肩膀变宽么?我之前从来没听说过呀。

宝宝刚出生的那段时间,是侧睡的,后来自己有了点小力气后,就不听摆布了,怎么弄最后都变成平躺,在后面垫东西也不行。
各位宝妈,是怎么让宝宝侧睡的呢?平躺真的会肩膀宽么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 16:52
我婆婆说男宝要平睡,睡出宽肩膀,女宝要侧睡,睡成圆身子好身材。不过我家是男宝,却一直侧睡
点击查看全文
玲珑结 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 16:54
淡淡的芬芳 发表于 2013-3-1 16:52
<br/>我婆婆说男宝要平睡,睡出宽肩膀,女宝要侧睡,睡成圆身子好身材。不过我家是男宝,却一直侧睡 ...
<br/><br/>真的会睡宽肩膀啊~
<br/>还好是男宝,不然以后要怪我的em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 18:02
我还怕我家的肩膀变窄呢,男宝宽好看吧!我儿子平躺不干,必须侧着,他是出了月子怕偏头给他该成侧躺的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 18:46
医学上没听说有这样的依据啊,骨骼的发育是应该跟个体发育密切相关的。只宝宝睡得舒服,哪种睡姿都行!
点击查看全文
玲珑结 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 20:24
元芳妈妈 发表于 2013-3-1 18:46
<br/>医学上没听说有这样的依据啊,骨骼的发育是应该跟个体发育密切相关的。只宝宝睡得舒服,哪种睡姿都行! ...
<br/><br/>那我就放心了,谢谢~
<br/>再请教个问题,宝宝不知道从什么时候开始,睡觉头往一边偏,等发现的时候头已经睡偏了,想纠正过来,可怎么摆,他睡会儿就转过去了,用硬的枕头也固定不住,请问有什么办法么?抱着的时候头是正的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 00:15
我家宝宝只爱平躺,怎么弄也不成,脑袋也睡不圆了,还好是女孩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 19:58
。宝能按时多睡觉就可以了,哪敢碰他哦,万一碰醒了又还哄半天
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 18:32
玲珑结 发表于 2013-3-1 20:24
<br/>那我就放心了,谢谢~
<br/>再请教个问题,宝宝不知道从什么时候开始,睡觉头往一边偏,等发现的时候头已经睡偏 ...
<br/><br/>母婴店有专门固定宝宝头部的枕头,可以试试。
点击查看全文