要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[治疗经验]

宫外孕一个月治愈后备孕中。。。

4675564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多说今年龙年,属狗的犯太岁,我还劝老公不信,结果过年过着过着就不正常了,月经四十五天没来,我还去泡了温泉,过年前还感冒了,总之不是怀孕的好时机也没有打算怀孕。

结果温泉回来,发现还没有来yj,测下试纸,双杠,老公开心,我却没底,怎么会怀上了。期间都是安全期加措施的办法同房,有次老公措施不够及时还补吃了颗药,双保险啊。这一天还是大年初五,1月27日。忐忑啊,我一个人忐忑。怀上了固然好,但这个月这种状态,这宝宝能健康吗?(年关到喝了几次酒了,温泉是高温,对孕妇不利)

总之自我感觉会出事,之前泡温泉都很好,但这次去泡我会很怕冷,而且在干蒸里我会觉得浑身发冷,之前都没这症状。

初六去医院,验血,要等一天才能出结果。初八请假去看结果,HCG才250.4点多。医生说怀了,但情况可能不太好。而同天,我的大姨妈就来了,其实是出血了,开始是褐色咖啡色的,然后红。去做阴超,子宫右侧有一混合性肿块,怀疑宫外。初八又验血,初九去复查,同样的结果,医生要我住院,怕大出血。那几天,人都是慌的,不停搜百度看相关知识,觉得自己在劫难逃了,至少也该知道严不严重。心里虽然知道最坏就要切掉管子,晚上睡觉也睡不好,满脑子都是这些问题。第二次验血,hcg125了。

和老公商量,还是告诉父母吧,然后请假住院。

2月2日,当大家还在过年气氛里时,我进医院了。做好了这辈子第一次要动刀子的准备,=

父母知道了,尤其是婆婆都非常担心,老公也是,事后说那几天他和婆婆都睡不好,都是我的事

而我则放下所有工作,安心住院。

病房里五个姐妹,一个阿姨,阿姨是年纪大了长了什么肿块,其他两个流产,一个二次宫外孕,一个管子不通。

二次宫外的美眉,从来就开始不说话,她已经切了一边了,这次是另外一边,一家人都背着她偷偷流泪,她也闷闷的,我快出院时她才好转了点和大家说话

还是说我自己吧,住院进来,我就做好了手术的心理准备。建档后,医生说我是宫外,因为不腹痛,就是流血,其他还好,发现又早,肿块不大,1.7厘米,建议保守,吃中药。我总算开心了点,可以继续保持不开刀的记录了。

每隔一天,清晨四五点就采血验血,唯一的好处就是不用去排队了,我还没睡醒就有护士来采血。

医生开的是中药,每天吃两次,还有一些止血,消炎,去肿块的药。

住院才一两天,我就没有出血了。

医生换了下药,每天我就只要做两件事,休息和吃药,不用打针也不用吊瓶。

病房里,就我最轻松,真没想到啊。每天凌晨接受测体温,然后八点左右医生查房询问下,每次问我的话都最少,呵呵。然后我就自己下楼吃早餐,回来躺着看小说《盗墓笔记》,住院一周我就看完了全部的盗墓笔记。中午等家人来送饭,晚饭等老公来送饭和陪我。

住院才几天,验血结果就发现HCG降下来了很多,5点多,医生说可能宝宝他自己流了,所以之前出血就是他在离开我

晚上睡觉我总抚摸着右边小肚子说,宝宝真好,知道妈妈辛苦,自己走了,妈妈就不用开刀了。

HCG降下来,我自己也放心多了,才住院8天的样子,我就基本可以出院了,因为HCG已经正常了,0点几,只是肿块还在。

出院后,第一件事就磨着老公带我去看碟中谍四,美其名曰,这是我唯一能搞的活动。老公见我好多了,也带我去了。

休息了一天,我就正常上班了。

每周复查一次,出院后第一周复查肿块小了一点,1.4厘米大小

继续吃中药和中成药,开的是金刚藤和杏香兔耳风

期间,偶尔有小腹两侧隐痛,我没有其他症状。我觉得不开刀,吃药是很开心的事,因为很简单。

休息下,我吃药去。

热中药呢。先趁现在不忙,先写完。

每个星期我都会去复查,监测HCg值,做阴超看肿块大小。

到了3月5日,我来月经了。宫外后第一次来月经,没有很特别的感觉,和平时差不多了。开心哦。

医生说这个时候不好做阴超,月经后再来看。六天如期结束。

复查看阴超,医生告诉我肿块已经消了。耶。医生还说,要我小心BY,因为我左侧排卵了。

刚好三八单位组织去三亚,我可以安心玩了。
   到了海边,我感觉自己像重生一般,但想起医生说的,下个月做个造影看看,我又有点担心我的管子通畅否。

吃药中

点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:29
热中药呢。先趁现在不忙,先写完。
<br/>
<br/>每个星期我都会去复查,监测HCg值,做阴超看肿块大小。
<br/>
<br/>到了3月5日,我来月经了。宫外后第一次来月经,没有很特别的感觉,和平时差不多了。开心哦。
<br/>
<br/>医生说这个时候不好做阴超,月经后再来看。六天如期结束。
<br/>   
<br/> 复查看阴超,医生告诉我肿块已经消了。耶。医生还说,要我小心BY,因为我左侧排卵了。em25
<br/>
<br/>   刚好三八单位组织去三亚,我可以安心玩了。
<br/>   到了海边,我感觉自己像重生一般,但想起医生说的,下个月做个造影看看,我又有点担心我的管子通畅否。
<br/>
<br/>    吃药中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:33
楼主,我和你一样,不同的是,我这里的医生太不负责任了,明明可以保留管子的,吓唬我把我右侧切除了,请问楼主,打算试孕前有做那方面的检查呀,我怕下次又得宫外孕,我还没有生过呢,急死我了。。。
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:56
jonekaren7989 发表于 2012-3-30 10:33
<br/>楼主,我和你一样,不同的是,我这里的医生太不负责任了,明明可以保留管子的,吓唬我把我右侧切除了,请问 ...
<br/><br/>医生要我做保守就是考虑我情况相对稳定,而且HCG值自己下降得快。不一定是吓唬你。
<br/>现在医生要我今后灌肠和造影。我下个月准备去造影,刚没写完。
<br/>
<br/>只要有一侧管子正常。不过最好监测一段时间,然后调养一段时间。
<br/>宫外后一般是半年,因此我半年后才会正式试孕
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:04
吃药完了,继续。
<br/>
<br/>  3月十几号,我去了三亚游玩,心情好转了,但是现在我觉得,怀孕对于有些人来说太容易了,一下子就怀了,但对于某些人来的不容易。
<br/>   前段时间出院后刚好看了《夫妻那些事》,看得泪花花啊。尤其是说林君宫外的时候。
<br/>   好在我年纪没有那么大,但是也不小了,今年要30了。因此,我现在开始关注备孕的事情,不再觉得怀孕时很简单的事情了,毕竟宫外过。决不能再发生第二次宫外的情况。
<br/>
<br/>   所以,我也希望和姐妹一起备孕。
<br/>   现在,我是这么打算的:
<br/>   听医嘱,半年后再试孕,因为我查看了资料,治疗宫外的不管是中药还是什么,都有副作用,人体代谢周期需要半年才能剔除这些药物的影响。那么,我现在还在吃中药,我半年后再试孕,现在先不急,正好调养。
<br/>   1、现在开始监测基础体温,掌握基本情况。监测体温才几天,坚持!现在左侧排卵基本正常,就是不知卵泡质量如何。
<br/>
<br/>    2、及时复查,医生说下个月去造影,要月经后,预计如果正常,下个月5号来潮,等月经结束后就去看医生看确定要造影不。
<br/>   
<br/>    3、每天跳绳几百下,这几天刚开始,之前肿块没消,医生不让运动,我都肥死了。跳绳有助于管子通畅。
<br/>
<br/>     4、下次复查看要灌肠不。不知道灌肠容易吗?
<br/>   
<br/>     总之,我会先保守的治疗这些。
<br/>   
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:57
简单地说,发现身体有不适,一定要早点去看医生。像我发现宫外早,就是因为我月经一般非常规律,不正常就很容易发现。
<br/>
<br/>  1月27日,发现怀孕。
<br/>1月29日,证实宫外,中药保守治疗。hcg250.4
<br/>  2月2日住院,后测hcg125,接着降到5,0点几。
<br/>   出院。
<br/>3月5日,宫外后首次yj,正常六天结束。
<br/>   准备4月去做造影。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:22
花开不怠 发表于 2012-3-30 11:57
<br/>简单地说,发现身体有不适,一定要早点去看医生。像我发现宫外早,就是因为我月经一般非常规律,不正常就很 ...
<br/><br/>亲爱的你真幸运啊,我是HCG有8000多了,哎,没法保守治疗,做手术了,肚子上2个洞眼难看死了,现在肚子没以前苗条,鼓起来了,又坑坑洼洼,呜呜。。。真想找人DAI 孕了
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:42
小土豆娘 发表于 2012-3-30 12:22
<br/>亲爱的你真幸运啊,我是HCG有8000多了,哎,没法保守治疗,做手术了,肚子上2个洞眼难看死了,现在肚子没 ...
<br/><br/>我发现的早啊,才30多天我就去检查了,而且他后来自己流血流掉了,证明本身质量不高。
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:43
对了,严重的提醒姐妹,我这次宫外很可能是吃紧急避孕药的原因,所以,大家千万不要吃~~~~~~~~
<br/>
<br/>而且我后来认识了好几个都可能是吃药引起的宫外。
点击查看全文
花开不怠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:45
小土豆娘 发表于 2012-3-30 12:22
<br/>亲爱的你真幸运啊,我是HCG有8000多了,哎,没法保守治疗,做手术了,肚子上2个洞眼难看死了,现在肚子没 ...
<br/><br/>只要一边还有排卵,通畅,你就可以监测这边来自然受孕。不过你做了手术,建议起码调养三个月再试孕,不要操之过急的去冒险
点击查看全文