要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

写给曾经历或正经历胎停育的姐妹们

61344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.11 顺产小龙女一枚

感谢两年来一直陪伴我的播种网和论坛上的姐妹们,各种心酸各种温暖各种感动。

两年前的故事:

2010年的时候就打算要宝宝了,很喜欢小兔子的,所以想生个兔宝宝。因为有用排卵试纸,当时怀孕很轻松就怀上了。那段日子老公不在身边,一个人上班又比较忙乱。到2个月的时候,见红了。到医院检查,孕酮低,HCG翻倍不理想。然后就是每周一次的抽血检查,吃黄体酮胶囊和孕康口服液保胎。这段时间大概一半时间休假在家,偶尔还会去公司报个到。其实,在医生下最后通牒前,自己一直都还是乐观的,想着不应该有事,只要宝宝不抛弃妈妈,我一定不会放弃。到最后,原本已经开始跳动的胎心没有了,才发现天踏了。专家告诉我,如果再不采取措施,要我自己签字,否则后果自负。终于扛不住,一个星期天,在老公陪同下,妇保做了手术,跟宝宝再见。身心剧痛。这一种痛,仿佛沉入万丈深渊,比及生孩子时的痛,更痛苦10倍不止。

修整了半年多
我一直在回忆总结,到网上查各种胎停育原因:家里刚装修好不到半年可能有影响,上班太累压力大导致心情不好可能有影响,最开始查出来孕酮低没有打针只是吃药可能效果不好。。。 种种~~

再次打算要宝宝之前,我直接辞了工在家,因为工作总会偶有让人头疼的时候,而我不愿意再有一丁点的不好的情绪影响到我的宝宝。2011年6-7月在上海国妇婴做了全面的身体检查,包括torch,甲状腺,雄激素什么的,除了稍微有点雄高,别的都正常。主任医师告诉我:尽管放心大胆地怀孕好了!~

2011年8-9月 再次开始备孕
这一次却没有那么幸运。我本身例假周期就不是很准,一般40天,有时候45天,更有时候会无缘故停一个月,所以本身排卵的频率和周期就更难怀孕。俗话都说,越是想要越是不来。等待等待。。。 这一种等待的艰辛,也只有播种网上的一起等待的未准妈妈们能体会得到吧~ 每天早上起来第一件事就是看试纸,睡前最后一件事就是想着明天的试纸。在看了无数的韩剧国剧美剧,把淘宝逛了个遍之后。为了不让自己为此疯掉,我开始投入到最耗时间的网游,具体名字就先不说了哈。现在看来,对我而言,这实在是个明智的选择。游戏对于转移注意力太有效了,而且每天家族帮会很多人陪着聊天心情也会蛮不错~~ 

转眼,备孕有半年多了
终于,在我游戏玩得炉火纯青对怀孕却快要失去信心的时候,2012年的情人节后没多久,终于看到了那久违的浅浅的两条杠。所以这里要告诉所有曾经历过胎停育的妈妈,不要灰心,宝宝一定会再来的!

经验分享:

备孕的半年中,按照播种网上姐妹的指导,也有一直在喝黑豆豆浆,建议备孕的妈妈们都可以喝一点哦。

另外备孕的后期,我有自己用阿胶做固元膏吃,按网上的方子减少了酒的用量。这个应该也蛮不错的,我另一个姐妹吃了我给她的一罐也随后就怀上了。打算怀孕迟迟没动静的亲们可以自己研究下哦。

还有就是备孕过程中尽量找地暖事情让生活充实一点,否则每天反反复复想着两条杠,真的很难熬。心情对受孕也是有影响的呢。

最后祝愿各位姐妹在2013心想事成!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 16:06
我今天也去检查了,流产2个月后。今天查了torch,甲状腺,正在担心torch是不是查得太早了。打算再过3月再怀呢。医生给开了就给查了。查早了是不是没意义啊。另外,亲,求你的阿胶做固元膏减少了酒的方法。祝好!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 17:03
楼主,想问一下,你流产后排卵期白带拉丝明显吗,我八月份刚做了人流,之前白带拉丝很明显,后来怎么就不太明显了呢,好纠结
点击查看全文
nnfish (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-1 18:35
回复 ningningning
<br/>我今天也去检查了,流产2个月后。今天查了torch,甲状腺,正在担心torch是不是查得太早了。打算再过3月再怀 ...
<br/><br/>亲 抱歉哈  两年后才重新又上播种网。 想必亲现在应该已经是宝妈了吧?祝福亲们哈!~
点击查看全文
nnfish (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-1 18:35
回复 小菲果果
<br/>楼主,想问一下,你流产后排卵期白带拉丝明显吗,我八月份刚做了人流,之前白带拉丝很明显,后来怎么就不太 ...
<br/><br/>亲 抱歉哈  两年后才重新又上播种网。 想必亲现在也应该已经是宝妈了吧?祝福亲们哈!~
点击查看全文