要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

婆婆是小三阳,宝宝可能被传染吗?

240525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
这次过年回老家,才知道婆婆是小三阳,之前不知道的情况下,任由婆婆喂奶前吸宝宝的奶瓶试温度。我承认,面对婆婆我很难说不,尽管我知道大人口腔很多细菌,我自己都是用脉搏处皮肤试的。现在知道婆婆是小三阳,很害怕宝宝被传染。我不了解这个病。目前宝宝已经5个月,打了两次乙肝疫苗。请问,接下来我该怎么办?6个月大注射最后一针乙肝疫苗前需要抽血查肝功吗?我好怕啊。我对这个病不歧视,但是很担心宝宝被感染上,以后找工作考公务员被别人歧视。

最佳答案

xiuxiu163 查看完整内容

大三应该也不怕,只要转氨酶正常。大三阳的通常转氨酶很容易超标,所以特别要注意。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:55
幸运小金鱼 发表于 2013-3-2 10:10
<br/>小三阳没传染,大三的才有。
<br/><br/>大三应该也不怕,只要转氨酶正常。大三阳的通常转氨酶很容易超标,所以特别要注意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 21:37
不会,完全不用担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:10 | 来自WAP
小三阳没传染,大三的才有。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 11:38
楼主,只要肝功能正常(转氨酶正常),就没有传染性。不过可能因为我6岁的时候就乙肝,从小就很注意卫生方面,就算是健康正常的人,我都不能接受口水传口水。还是卫生一点好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 12:07
我婆婆,根本不知道他是大三阳还是小三阳,他好像讳疾忌医一样,平时其他毛病都吃着药啊,经常关注着,唯独这个,她当没这回事一样,宝宝还有几个月就生了,我不想她来照顾宝宝
点击查看全文