要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝为何睡前老爱揉眼角

67958 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
小可爱 宝宝从出生下来两边眼角一直都比其他地方的皮肤稍红一点,特别是哭过之后就更明显,后来大点都渐渐就不那么明显了,可是最近大半个月他睡前总爱用手揉眼角,有一次甚至都把上眼皮揉的渗血了。以为是他痒跟他擦了宝宝专用的止痒药可还是不见起作用,除了揉眼角以外宝宝没有什么别的异常睡觉,吃喝都挺好。眼睛也没有红血丝,眼睛分泌物都很少~~宝宝现在5个多月了!有经验的妈妈们这是怎么一回事呢??

最佳答案

凤凰垂翼 查看完整内容

看看宝宝的睫毛是不是扎他的眼睛 我侄子也是天天揉眼 后来去眼科医院一看 大夫说孩子倒睫 就是睫毛长的方向不对 扎孩子眼睛 你看看你家宝宝的睫毛
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:19
看看宝宝的睫毛是不是扎他的眼睛 我侄子也是天天揉眼 后来去眼科医院一看 大夫说孩子倒睫 就是睫毛长的方向不对 扎孩子眼睛 你看看你家宝宝的睫毛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:34
凤凰垂翼 发表于 2013-3-1 14:23
<br/>看看宝宝的睫毛是不是扎他的眼睛 我侄子也是天天揉眼 后来去眼科医院一看 大夫说孩子倒睫 就是睫毛长的方向 ...
<br/><br/>宝宝是内双,眼角的睫毛是有点被内眼角压在有点靠下,不知道是不是这个原因哦,如果是倒睫那怎么办呢??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:39
六月~荼縻^__^ 发表于 2013-3-1 14:34
<br/>宝宝是内双,眼角的睫毛是有点被内眼角压在有点靠下,不知道是不是这个原因哦,如果是倒睫那怎么办呢?? ...
<br/><br/>倒睫医生建议天天扒眼皮 如果扒一段时间不见好转的话 需要手术治疗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:53
倒睫毛如果不去医院治疗的话,长久会戳伤孩子的角膜,造成不可逆转的伤害,建议楼主有这时间在网上发帖,还不如带孩子到医院看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:09
xinxin_100 发表于 2013-3-1 14:53
<br/>倒睫毛如果不去医院治疗的话,长久会戳伤孩子的角膜,造成不可逆转的伤害,建议楼主有这时间在网上发帖,还 ...
<br/><br/>这位妈妈我没有说我的宝宝是倒睫毛,只是在探讨他老爱揉眼角的原因,如果真是的话我肯定会带宝宝去医院治疗的~~谢谢你的提醒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:11
凤凰垂翼 发表于 2013-3-1 14:39
<br/>倒睫医生建议天天扒眼皮 如果扒一段时间不见好转的话 需要手术治疗
<br/><br/>那你侄子是一天到晚喜欢揉眼睛还是怎么样??我的就是把衣服脱了晚上睡觉的时候揉~~妈妈说不、是睫毛的原因,是上眼皮的皮肤痒!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:40
六月~荼縻^__^ 发表于 2013-3-1 15:11
<br/>那你侄子是一天到晚喜欢揉眼睛还是怎么样??我的就是把衣服脱了晚上睡觉的时候揉~~妈妈说不、是睫毛的原 ...
<br/><br/>我就是听说他总爱揉眼 至于是不是一天到晚揉 我也不知道 其实发现这个问题也是意外 他把擦油烟机的东西喷到脸上了 因为怕伤到眼睛 所以去了眼科医院 没想到发现了这个问题   我觉得你家宝宝不是眼皮痒吧 为什么哪都不痒 就眼皮痒呢 你在观察观察 要还是总揉 就带他去看看 也许就是单纯的孩子困了而已
点击查看全文