要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕32周了,宫腔粘连带?有没有姐妹怀孕有这样的情况,顺利生下来的?

31730311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是之前25周的时候做的三维彩超。

双顶径5.72CM,头围20.89CM,腹围19.10CM,股骨径4.22CM,肱骨径4.08CM,小脑横径2.79CM,羊水指数14.6CM。

脐血流指数:PSV=48.55/CM/S,EDV=16.41CM/S,RI=0.66,PI=1.01,S/D=2.96

大脑中动肪血流指数:PSV=25.75CM/S,EDV=5.40CM/S,RI=0.79,PI=1.92,S/D=4.77

1,增大的子宫内探及一个胎儿,胎头位于宫底部,头颅光环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,小脑半球形态未见明显异常,颅后窝池未见明显扩张,侧脑室宽0.56CM。

2,胎儿闭口时上唇皮肤连续性未见明显中断。

3,脊柱位于左侧前方,双强回声带平行排列,整齐连续,胎心博动可见,瞬间心庇率163次/分,律齐。四腔心切面显示尚清楚,左,右房室大小基本对称,连接一致,心脏中央“十”字交叉存在,左,右心室流出道显示尚清楚。

4,胎儿腹部内脏:腹部连续性未见明显中断,肝,胃泡,膀胱显示可,胎儿双肾集合系统未见明显分离。

5,胎儿四肢双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺,桡骨可见,双手呈握拳状,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫,腓骨可见,双足可见,胎动可见。

6,胎盘附着于后壁为主,厚2.4CM。0级胎盘,胎盘距宫颈内口大于3CM,宫颈内口未见明显扩张。

7,胎儿脐带:脐动脉两条,颈部未见明显脐声像缠绕,未见颈部皮肤压迹。

8,羊膜腔内可见一不完全分隔光带漂浮。

超声提示:

宫内妊娠,单活胎,臀位,超声孕龄约23周1天,宫腔粘连带?(产科咨询)。

当时去医生,医生都说没什么大问题,当时还问了医生这个宫腔粘连带会怎么样,医生也说没

什么大问题。

然后在查的时候,有个医生问他,宫腔粘连带是什么意思,那检查医生就说,估计是怀孕前有

些炎症,才会这样的。我怀孕前二个月胎停育,做了个清宫,不知道和这个有关系不?

现在32周了,昨天去做胎监,宝宝动得多,没过,做了个BC,宝宝有脐带绕径一周。

昨天晚上突然看见:羊膜腔内可见一不完全分隔光带漂浮。

看到好多人说这个会导致宝宝畸形或者说会产后大出血的。现在好担心呀。当时医生都没好好

的说,现在突然好怕,都32周了。

这到底要不要紧呢。昨天去BC,单上也没有超到这个,24周前做的BC也都没有这个。三维

的时候才有检查到。好担心。

到底是羊膜带还是我炎症引起的粘连带呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:41
你都32周了,没事的,我22周多也有粘连带呢,医生也没什么,都说不好,没事的,相信宝宝很坚强没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:16
你以前是不是有流产过啊?
点击查看全文
〆雙仌枕oО (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:32
绿芽 发表于 2013-3-1 23:16
<br/>你以前是不是有流产过啊?
<br/><br/>去年五月份胎停育,打掉一个,你知道这个意思吗?要不要紧呢
点击查看全文
〆雙仌枕oО (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:33
天使大宝 发表于 2013-3-1 22:41
<br/>你都32周了,没事的,我22周多也有粘连带呢,医生也没什么,都说不好,没事的,相信宝宝很坚强没事的。 ...
<br/><br/>恩恩,希望没什么事,下次做彩超再看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:18
〆雙仌枕oО 发表于 2013-3-19 18:32
<br/>去年五月份胎停育,打掉一个,你知道这个意思吗?要不要紧呢
<br/><br/>我也有粘连带,24周三维彩超的时候发现的,我当时问医生了,他说这是前面刮宫造成的,没事的。
点击查看全文
〆雙仌枕oО (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 18:00
绿芽 发表于 2013-3-19 19:18
<br/>我也有粘连带,24周三维彩超的时候发现的,我当时问医生了,他说这是前面刮宫造成的,没事的。 ...
<br/><br/>恩恩,你比我早10天,我4月25预产期,网上说的吓人,说宝宝会畸形,吓死人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 12:33
我24周做四维时也查出有粘连带,当时医生也说不出个所以然来,只知道是因为之前有流产造成的(我一年前胎停育做过流产)。后来找了个老医生问了下,说是炎症引起的,不要太在意,后期做过两次B超复查检查报告上再没出现过这个粘连带,不知道是不是没有了,呵呵,再过两周宝宝就要出来了,我也没太在意这个。所以LZ也放宽心吧,宝宝很坚强的。
点击查看全文
〆雙仌枕oО (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-29 23:32
天使大宝 发表于 2013-3-1 22:41
<br/>你都32周了,没事的,我22周多也有粘连带呢,医生也没什么,都说不好,没事的,相信宝宝很坚强没事的。 ...
<br/><br/>希望一切健康,平安,顺利哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-4-28 10:44
楼主,你怀这个宝宝之前月经量少吗?如果少可能是轻微的宫腔粘连,不过都这么大周了应该没问题,不过你得关注这个问题,多做检查的好
点击查看全文