要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

北新妇无痛分娩归来,分享给准妈妈们

1141512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无痛分娩及所需物品分享给大家,暂时只能想到这些了。

在家有规律宫缩在去医院,每五分钟疼一次才算。别去太早,到那太夫先查宫口开没开,没开全家都得跟那耗着,你也会没办法休息了。去了直接到地下一层的急诊就可以,太夫会帮你查开到几指了,叫你进屋查的时候带点手纸进去,查完都是碘酒,她们也不说给点手纸擦擦。宫口开到两指就给你病号服让你换上,家属去办住院手续,办完太夫带着全家到楼上的待产室。

进待产室就你一人了,家属就在门外等了,进去的时候可以带上你准备的吃的和喝的,还要带上手纸,在里面的时间会比较长,尿尿什麽的她们不提供手纸,热水到是给你倒的。到饭点他们也给提供吃的,但说实话疼的根本没心思吃,就是没完没了的出汗,太疼了,一劲喝水。我就在进产房的时候强吃了点巧克力。

宫口开到八指就可以进入产房了,太夫会提前问你家属是否陪产,陪产的孕妇会被安排在单独的产房,环境要好些,就你一个人,还可以放放音乐缓解一下疼痛。建议是陪,老公都在你的头这个方向,其实什么都看不到,不会被吓着呵呵,开到八指也得经历十来个小时的疼痛,一个人呆在待产室其实的别无助,马上就要生了,最后的一关有老公陪着感觉会好很多。

关于无痛分娩,一直也想努力不使用,但疼了六个多小时才从一指半开到两指半,有点受不了了,就强烈跟待产室的太夫要求用无痛了,开到三指用上的,在你的脊柱这打进一个长长的针,听说针挺吓人,可没有疼痛感。注射器还接着个按的仪器,要是觉得自动流进去的麻药不能缓解疼痛的时候可以自己再按那个仪器,仪器里还会流出麻药,但建议不要多按,本来就有自动流进去的,按多了麻药量会加大,对生产的时候影响比较大,我就按过两次。在说一下无痛的利弊,打了以后不是完全不疼了,但确实是缓解了不少。弊是麻药在宫口开到八指的时候停了,同时我也进入了产房,可药效一直没有退去,以至于我生的时候没办法用力,宝宝在宫内缺氧,轻微窒息,太夫们立刻让我吸氧,我努了全部力量吸,没累死,吃进去的那点巧克力差点都吐出来。可用不上力生,宝宝宫内情况不好了,两个太夫使劲压我的肚子,差点没把我压背过气去,最后临时侧切加用产钳把宝宝夹出来的,宝宝出来好一会都没哭,只听见太夫在那处理他,我和老公都吓坏了。还好最后一切都比较顺利,宝宝安然无恙,只是被夹到的小脑袋有点水肿,要三四个月才能恢复,每天看着特可怜。侧切的时候没感觉,因为我无痛的劲还没过,但还是做局部麻醉的,缝了四针,大概用了半个多小时,可我一点感觉没有,还跟太夫聊天呢,无痛分娩的好处这时也得到了最大的体现,缝的时候没感觉,据说缝超疼,比生孩子还疼。

生完了就没事了,在产房观察两小时,一切正常就全家带着宝宝推去住院部了,房间由医院安排,没得选择,我当晚被安排在五人大间,宝宝没不是这个哭就是那个哭,基本没办法睡觉。还好第2天有人出院,就换到了双人间,就两个人,还有卫生间。24小时冷热水(刚生完要从病房走到尽头的卫生间还真是个工程),上厕所啦,洗洗什么的特别方便,晚上也能睡好些。建议当天没有住上双人间的,提前跟护士打招呼,一有人出院你好换过去。家属可以陪一会,但陪床没戏,差不多就有人来轰家属走。当天会特别渴,家属走前一定要多准备些水给妈妈,护士会让你在规定时间排尿,拍不出来就要插尿管,听说难受着呢。那会你还下不了床,护士会拿便盆让你在床上躺着尿,躺着很难尿出来,蹲起来点会比较容易。

侧切以后每天会有护士来给你用药水冲洗伤口,然后敷药,敷的是碘酒,不疼的,但效果一般,我老家产科的表姐介绍说硫酸镁效果更好,后来我要求他们给换了。没有侧切,只是轻微撕裂的最外面一层是不缝的,所以也不给每天冲洗,只第一天给冲洗,以后要自己处理了。不管切不切都尽量少坐着,对伤口的恢复不是太好。出院当天拆线,不是太疼,可以忍受,出院后伤口一定还没有恢复好,在家可以自己买高锰酸钾来泡洗,药店有买,3块多一盒药片,用1000比1的比例配好泡洗(不能太浓喔,会烧伤皮肤的,这个比例就可以),伤口会好的快些。

每天的三顿饭都算在你的费用里了,你打不打都收,早餐还凑合,基本是鸡蛋和粥之类的,中和晚没法吃呀,还是家里给送吧。

我六天出院,感觉对医院还是挺满意的,护士们基本一按铃都会很快过来帮助你,不陪产也让我学会了照顾宝宝。因为侧切,还做了三次理疗,加上消炎针和药啦这些一共花费不到5千(房费就不少呀,一天200)

入院需带物品:
1、医院每天早上八点给宝宝洗澡,带小孩的大澡盆和一个洗头的小盆(第一次宝宝的头上有脏东西,所以要单独一个盆洗,以后就不用了)

2、宝宝洗澡用的洗发水、沐浴露、爽身粉、按摩油、湿纸巾

3、妈妈开始奶水一定不够,但要让他吸,好更早下奶和帮助你的生体恢复。宝宝吃不饱会不睡觉哭闹,你可以让护士给他加奶粉,她们会冲好帮你喂,但还是建议自己带点奶粉个带个奶瓶。

4、垫在床上的垫子医院给的一定不够,每次冲洗都会弄脏,也要自己带,要不把床单弄脏就麻烦了,床单这些不给换,一直要用到出院,宝宝和你的衣服裤子脏了到时可以跟他们要新的换。

5、卷筒手纸(那种长的不好用,没有虚线,撕的时候那叫一个费劲,买了没用)、面巾纸、马桶垫、大号卫生巾(我用了三包苏菲405,感觉已经够用狗长了)、妈妈的洗脸盆、洗脚盆、毛巾、喝水的杯子、超软牙刷、牙膏、换洗的文胸、内裤(生完肚肚还是挺大的,一次性的内裤好小,跟本穿不了,建议带5个月那会穿的内裤)、拖鞋、棉袜子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 12:37
楼主写的真详细。。我也打算使用无痛的,想自己从容点。。可真没想到无痛对后期生产影响这么大啊。。。em8
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 12:38
em38 em38
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-17 12:43
谢谢楼主哦,很有用哦!
你真幸运,第二天就换到二人间了!
祝福你和宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-17 14:52
谢谢楼主呢,我也想在北新院生,
也想做无痛的呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:12
我也准备在哪里生。就是害怕那人多没有床位,会不会遇到这种情况啊?也想请教一下LZ,去医院要带的东西就这些吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:19

我也看到过其他准妈妈无痛分娩的顺利呢

据说就是开到三指打麻药

回头咨询下,谢谢楼主啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:44
谢谢楼主分享~~
祝福你家宝宝健健康康!em37
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:21
祝楼主、宝宝健康快乐