要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于脊髓灰质第一次吃的糖丸下一次能改成打针吗?

10474514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次吃的时候不太了解情况,医生也没给说,由于宝宝感冒第二次的预防接种还没有去,最近看了很多资料说糖丸有极小的几率引起小儿麻痹,很多人都说概率极低极低,可是今天看了一则新闻吓到我了,em92

成都1岁半男孩服用脊灰疫苗糖丸后致左腿瘫痪

概率就算再怎么低,中了也就是百分之百了,好害怕啊,想把第二次的糖丸改成针剂不知道可不可以?有宝妈家有这种情况的吗?提心吊胆的啊,早知道第一次就打针了。em74

点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 10:58

2月28日,雨涵的父亲出示预防接种异常反应鉴定书

昨日上午,成都崇州市唐安西路125号居民楼四楼。涂涛在洗衣机旁洗衣,她把1岁半的儿子雨涵抱在手里。因为要腾出手操作机器,她只得把雨涵放在脚下,刚一转身,“咚”一声闷响,雨涵摔倒在地哇哇大哭。涂涛只得赶紧将他抱起,哄个不停。

千万分之一的极微概率,却偏偏砸中了这个不幸的孩子。这是成都首例因接种脊灰疫苗出现的异常反应个案,雨涵的左小腿出现了瘫痪症状。

点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 10:59
核心提示:成都1岁半男孩服用预防小儿麻痹症的脊灰疫苗糖丸后,出现了接种异常反应,如今左小腿瘫痪,留下残疾,不得不频繁接受治疗。该状况出现的概率为几百万甚至千万分之一,这是成都市第一例因接种脊灰疫苗出现的异常反应个案。
点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:00
浙江义乌曾有同样病例 2011年浙江小男孩墨墨出现腿颤抖、站不稳等症状,7月18日,浙江省预防接种异常反应调查诊断专家组诊断,小墨墨的病是口服脊灰疫苗引起的预防接种异常反应。“吃了防小儿麻痹症的疫苗,没想到却因此得了小儿麻痹症。”家长欲哭无泪,医生称小儿麻痹症的后遗症不可能完全治愈,“即使基本康复,有的还是要坐轮椅,有的可以走路,但比较艰难”。
点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:00
太可怕了啊em74em74
点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:02
有没有宝妈知道啊,这个能不能改的?
点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:04
    别沉了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:19
可以可以,我家就是啊。第一次不知道吃了糖丸。后来知道危险了,就改了针剂。一针200,现在打了3针了。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:22

能改,我家宝是直接打的进口的五联,我闺蜜家儿子是吃了一次,第二次改五联的.

确实是这样,不止你说的那个宝宝,上个月沈阳有个孩子打疫苗致死,我百度搜了一下2010年山西因为疫苗问题,上百个孩子致死致残.太可怕了.我老公说以后只要打有进口的就不打国产的,.

点击查看全文
晨曦mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:05 | 来自WAP
能改就好,有些医生又说不能改
点击查看全文