要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[羊水问题]

加拿大妈妈孕31周,怀疑羊水早破,度过惊险又搞笑的一晚。(持续更新中)

4234847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是我这辈子第一次为自己的事情进急诊室,第一次坐救护车,第一次被紧急转院。。。总之太多太多第一次了,都是为了肚子里这个宝宝。真是惊险刺激又搞笑的一晚,今天刚睡醒,一定要和大家分享分享~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-30 03:10
什么事情,讲讲看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 03:13
没事就好!
<br/>
<br/>第二次bc是3d的????你在哪里照的?
点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 03:40
昨天数一数我怀孕正好31周,心想着要开始加强锻炼了,为顺产做准备。因为之前产检时医生都说宝宝有点大(因为我宫高大于孕周)要加强锻炼,多走路。其实我怀孕后就没上班了,但是餐后散步还是有的,但是宝宝还是太大,看来姐真的要再加强运动了。
<br/>
<br/>我家是开餐馆的,昨天晚上正好我老公在店里帮忙,我就鬼使神差的跟来店里,美其名曰陪老公,其实是想在店里干干活,增加运动量。
<br/>
<br/>昨天是星期3,我心想又不是周末,晚上应该不会特别特别忙,我来也就打打下手,收收钱,外加和服务员聊聊天开心开心就完了。没想到,温哥华这边昨晚有天杀的冰球比赛,貌似还是蛮重要的一场,加拿大人又 把冰球视为自己的国球和骄傲,最主要是场场比赛我家餐厅必爆满(因为我们有卖生啤酒)。我这个完全看不懂冰球的人当然也不会去注意冰球比赛时间表。直道晚上5点我看到第一群穿着球队衣服的食客进场,再回头看店里的电视,正在播体育节目的预告,我心理突然明白了姐今天失策了,来的容易想走就难了。。。
<br/>
<br/>所以从晚上5点开始,我就没停下脚步,都是以时速起码5公里在飞奔。我老公也在飞奔,每次和我擦肩而过的时候就以最快的速度命令我说:“你坐着去!” 可是我哪坐得住啊,看到别人忙得四脚朝天我在沙发上懒懒的坐着也不是我的性格阿~~所以我就尽量找不用跑得工作:送餐。餐是在盘子里的,我起码不会跑着送阿。
<br/>
<br/>我就这样从5点一直持续”竞走”到差不多8点的时候,好不容易想坐下喝口水,突然感觉肚子狠狠的揪了一下,之后就像来月经一样酸疼,阴道也是有下坠的感觉,很不舒服。我心想,完蛋了,是不是动到胎气了。正想赶快坐下来休息的时候,突然感觉下面有一股暖流痛痛快快地宣泄了出来。。。。。。。。。。
点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 04:16
我心想,完蛋了,姐我不会是破水了吧。用手一摸,裤裆都湿了,真的完蛋了。我立刻脸色煞白的夹着腿用小碎步跑到厕所,脱裤子一看,内裤上并没有白带样的粘稠物,用手纸擦一擦也只是是透明水样物。看来不是自己的分泌物,那。。。真有可能是羊水了。分泌物增多我之前也有过,但是很明显可以看到白带样粘稠物,和这次的有很大的区别。
<br/>
<br/>我心理安慰自己,一定要稳住稳住,不能惊慌,不能自乱阵脚,不能吓到老公,先撤回家换裤子听下胎心再看。
<br/>
<br/>所以我蹑手蹑脚的走出厕所,强颜欢笑的和老公说:我有点累了,先回家休息一下。我老公还是以时速5公里在飞奔,擦过我时说:早就让你别来了,快点回去吧!
<br/>
<br/>我强忍住泪水,拿了包包和衣服,自己开车回家了~~开车的时候我在琢磨,羊水破了能开车么,不是要平躺么。算了,管不了那么多了,反正我家开车5分钟就到了。再说现在也没有在流了。
<br/>
<br/>到家后,我公公在看电视,看我回来了悠悠的问我,媳妇要吃饭么,我去做。我不想让他看到我红红的眼眶,立刻转头说,我刚刚在店里吃了,回来拿点东西等一下还要出去呢,您自己吃吧~~说完立刻回房。
<br/>
<br/>到了房间把裤子一脱,就平躺在床上,准备拿胎心仪测测胎心。就在这时,一阵前所未有的宫缩来袭了,不疼,但是特别缩,特别硬,以前从没有过的。我甚至可以清晰的摸到宝宝的两瓣小屁股。吓得我狂深呼吸缓解宫缩。这个宫缩持续了大概20秒就停了。我摸着肚子说:宝宝,妈妈不想那么早把你生下来,你再忍一忍啊!然后颤抖的拿着胎心仪听胎心。
<br/>
<br/>我这个胎心仪是不会自动计算胎心的,但是我每次听都是找到小火车后看着表计算15秒,之后乘以4。以前算都是大概140几,很少有上过150的。结果我这次测到的是————————胎心180!!! 再测一次,176。再一次,184!! 我快疯了。这不会是因为羊水流掉了,宝宝缺氧的前兆吧~~
<br/>
<br/>想到以前在播种网上看到的羊水早破的姐妹的帖子,有的就是因为处理不及时而抱憾终生。所以我当机立断,决定立刻去急诊!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 04:24
我也在加拿大,楼主之后呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 04:42
坐等楼主继续下文
点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 05:05
决定去急诊后,我光着屁股给我老公打了电话,和他说,我肚子不太舒服,想去急诊看看,让他别着急,先忙完店里的事情,如果我去急诊有问题再打给他。结果我老公一下就急了,说让我别动,等他回来再说。我坚持说现在情况还不清楚,再说店里还很忙怕他脱不开身。我老公说不行就让我公公陪我去,我说我不想吓到老人家,再说我公公不会英文,不认识路,去了也帮不上忙啊~还不如让我公公在家里待命呢。我老公不情愿的把电话挂了。于是我立刻换衣服,找比较舒适的上衣,换了新的内裤裤子和袜子,本来想洗澡,怕羊水破了感染就没洗,于是就刷了个牙。戴上身份证健保卡正准备拿包出门,听到车库门开了,原来我老公赶回来了~~~我当时眼眶就红了。看来再坚强的女人在自己老公面前也是一只柔弱的小鸟阿~
<br/>
<br/>老公回来后把我公公支配到店里去帮忙,他连衣服都没换(还穿着厨师的衣服)载上我就走。我当时已经觉得自己有点四肢无力了,就忍由老公支配了。结果上车后,老公突然问我:咱们去哪? 我倒!!!!!我说去急诊阿~~~他说哪个急诊?
<br/>因为我家附近开车10分钟其实就有一个小急诊,以前我陪朋友去过,每次都要排很长时间的队,朋友那次是肾结石,疼得快晕了结果都要等5个小时才有医生理她。每次去都要做好打持久战的准备。但是另外一个急诊室是距离我家大概25分钟车程的一个大医院的急诊,我们从来没进去过,只是有时候开车会路过,也不确定那边的看诊时间的长短。我说那就先去那个小急诊吧。老公说,那个急诊不是要等很久么,不会耽误事吧,不如直接去大医院急诊。我说我把情况和挂号的说一下,不知道会不会照顾孕妇,再问问要等多久,如果很久我们再换医院。后来事实证明我老公的分析是正确的。
<br/>
<br/>结果我们就来到了小医院的急诊。急诊里慢慢的人,大人小孩老人妇女的,孕妇好像只有我一个。我挂号时还悲催得正好赶上两个挂号的人交班,又打卡又输入密码的,搞了好久。最后接待我的是个50多岁的白人妇女,不慌不忙地问我怎么了。我把情况和挂号的说了一下,我说我主要是想快点确定是不是破水了,大概要等多久?因为我知道国内确定是不是破水很简单,就是拿ph试纸测,大概几分钟就能搞定。结果那挂号的持续问我一大堆问题,什么时候感觉破水啊,宫缩了几次啊,肚子疼么,怎么疼,有什么过敏阿,偏偏就是不回答我要等多久。最后我又严肃的问一遍,我到底要等多久。她给我回答:不知道!不过会把的我情况告诉医生。说完后问都没问我直接往我手上套个医院的标签,让我去座位上等。。。我当时就好像被她支配的傀儡,就真的默默的走到座位上等。。。老公停好车进来找我,问我要等多久,我说挂号的说不知道要等多久,我老公郁闷了,说那你打算等么,我说我也不知道,等个10分钟吧,如果没人理我咱们就逃跑换医院。
<br/>
点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 06:03
这时我发现周围等待急诊治疗的人都一直盯着我老公看,脸上痛苦的表情似乎也减轻了不少。原来我老公还穿着炒菜的衣服戴着炒菜的帽子。。。在这个急诊室里真是显得既滑稽又格格不入~ 不管了,一切都是为了宝宝~~
<br/>
<br/>我怕继续有水流出来,所以等待的时候几乎是平躺在椅子上的,好在老外的椅子都比国内大一号,因为他们人种本来就属于宽大型的,所以躺得还比较舒服。时间一分一秒地过去,老公在旁边站在我旁边和我一起计划着逃跑路线。说时迟那时快,正当我们决定逃跑那一刻,刚才给我挂号的白人阿姨默默的飘到我的身边,用最快的语速说:xx你可以进去了。我看了看表,奇怪,我才等了不到5分钟,看来他们对孕妇真的有照顾阿~~~周围等待的人都向我投来羡慕嫉妒恨的眼神。
<br/>
<br/>老公扶着我来到挂号室旁边的一个仅用布遮起来临时“小房间”里,只有一个仪器和一把椅子。一个年轻mm开始和我聊天,给我量血压,我又把发生的事情再和她说一遍,她又把挂号的问过的问题再问一遍。之后和我说有宫缩的时候叫她,这个乌鸦嘴,她刚一说完,我就立刻感觉到宫缩了,持续时间不长15秒左右,强度没有之前的一次大。她说:9点01分,你要记住啊~~我心想,我只是想测一测羊水破没破,干嘛开始记录宫缩间隔阿~~过了不到1分钟,那个妹妹说医生来了,让我换到另外一个有床的房间里。我老公默默地在后面跟着我。我心想宣判的时候到了。。我们的脚步都很沉重~~~
<br/>
<br/>进了新的房间,又换了一个mm过来照顾我,她先让我把衣服全脱了,只留内衣,内裤都脱了,给我穿上了一个像手术衣一样的衣服,让我在床上躺下。又照例我又把发生的事情再和她说一遍,她又把挂号的问过的问题再问一遍。我心想还要问几次啊~~干脆把回答录下来谁问播给谁听好了,姐我现在快紧张死了。但是这次这个mm多了验血糖和听胎心的检查,血糖合格,胎心160,也算快了。同时还在我手上扎了个针管说是准备万一要用药可以直接点滴。到底有没有那么夸张阿,都过去20分钟了还不给我测羊水!!!我老公在旁边看着汗直流。我说老公那边有椅子你为什么不坐啊,他说上面有包东西不知道是谁的。我突然反应到我的衣服裤子都跑哪去了,不会就是那包东西吧。。让老公看一看,里面果真是我的衣服裤子。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 06:59
em28em28
点击查看全文