要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

上海集爱羊穿过程

4520427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08,09年两次宫外孕,一侧输卵管切除,另一侧也施过微创手术,10年输卵管造影显示伞端粘连,通而不畅.两年多来多次试孕都无果,12年9月下定决心到上海集爱医院做试管婴儿.结果却在前期检查刚刚结束时竟然意外自然怀孕了.这个宝宝对我们不止是惊喜,更是老天对我们最大的恩赐,因此格外的宝贝.然而,在集爱医院的前期染色体检查中,我查出9号染色体异变.一直心怀不爽.
在孕期3个月时到杨浦区红房子建大卡,15周零6天唐氏筛查,开放性脊柱裂的危险度以及Trisomy18的危险度都没有通过筛查.再加上之前我的9号染色体有异常,所以毅然决定做羊水穿刺.

13年2月15号,早8点集爱医院80元挂张月萍主任,因为我带着红房子的大卡过去,张主任在看了大卡详细内容后,并没有给我开其他的检查单子,直接让我收费处缴费3000元.
下午1:30集爱2楼大厅坐满了羊穿的准爸妈,2点全部准妈进手术室.术前排净小便.20位准妈分在两个休息室,叫到名字的站在手术室门口等着.我排在4号.前面3个准妈出来时都略弯着腰,表情痛苦严肃.看着她们的情况,我紧张的手脚冰凉.叫到我,走进一间小黑屋,里面仨人,张主任,B超男,记录护士.进屋脱裤上床,报名字,B超确认宝宝位置,做记号确认下针点.一阵酸胀感后,B超男问有没?张答:有的.顺利抽出20ml淡黄色液体.全程我始终闭着眼睛心里默念:阿弥陀佛,菩萨保佑!不是祈祷手术不疼,只愿宝宝安全无恙.手术一切顺利,全程都在B超监视下实施.最后B超男在下针处贴创可贴,扶我起床.整个手术算是圆满结束,耗时5分钟不到.也许是我肚皮脂肪过厚的缘故,手术疼痛感不能说一点没有,但没有想象的那么痛.下针那一刻疼一下而已.回到休息室静躺了50分钟后,其他准妈也都做好了手术.张主任随后进来宣教术后注意事项:术后第二天揭掉创可贴,可洗澡.术后三天不能干重体力活.情况允许静躺2天.告知2周后出结果.大家继续静坐了半小时后,陆续离开.
怀着忐忑的心情等待了两周,就在昨天下午,集爱医院来电话通知穿刺结果是好的.心里的这颗大石头总算是落了地.
记录下这一特殊过程,只是想给那些打算或者犹豫是否做羊穿的准妈一点慰藉.张主任每周出诊3次,每次下午接20位羊穿准妈.按照这个比例算下来,一年张主任做羊穿的手术要3000多例.对于她来说,这真的应该算是小意思,所以大可不必担心针会刺到宝宝等等.人为对宝宝的伤害是很小的.
最后,祝愿所有的准妈都能顺利诞下健康,可爱,聪明的宝宝.
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 23:46
呵呵,其实都是这样的,对于未知的事物,我们总是很害怕,但是经历过以后,回头看看好像其实也没什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:29
楼主还在吗?
<br/>我明天也要去集爱做羊穿,请问3000元真的两周就可以出结果吗?你做的是FISH还是普通的羊穿呀/
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 12:35
我也打电话问了,就说3000,态度不是很好我也没多问,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-2 14:48
sunny-2.22 发表于 2013-4-27 09:29
<br/>楼主还在吗?
<br/>我明天也要去集爱做羊穿,请问3000元真的两周就可以出结果吗?你做的是FISH还是普通的羊穿呀/ ...
<br/><br/>不好意思,才看到宝妈的回复.3000元钱两周出结果的,我做的就是普通的羊水穿刺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-2 14:49
方便面的味道 发表于 2013-4-27 12:35
<br/>我也打电话问了,就说3000,态度不是很好我也没多问,
<br/><br/>呵呵 那里态度不是很好 建议挂张月萍主任的诊  3000元两周后出报告  但是宝宝性别的哪项染色体不告知的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:33
楼主,我上周日去的,也是张月萍做的,真的是两周出结果,谢谢
<br/>希望能跟楼主一样,顺利过关!!!在煎熬的等待着结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:36
sunny-2.22 发表于 2013-5-2 15:33
<br/>楼主,我上周日去的,也是张月萍做的,真的是两周出结果,谢谢
<br/>希望能跟楼主一样,顺利过关!!!在煎熬的 ...
<br/><br/>亲报告出来了么?我是4月24日抽的'还没接到电话担心中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:52
没了耳朵的猪 发表于 2013-5-8 16:36
<br/>亲报告出来了么?我是4月24日抽的'还没接到电话担心中
<br/><br/>亲,医生告诉你是几周出结果呀?你比我早四天呢,怎么结果还没出来呀?
<br/>你是什么情况做的羊穿呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:54
sunny-2.22 发表于 2013-5-8 16:52
<br/>亲,医生告诉你是几周出结果呀?你比我早四天呢,怎么结果还没出来呀?
<br/>你是什么情况做的羊穿呀 ...
<br/><br/>你结果出来了?
点击查看全文