要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

倒倒苦水,说说我的公公婆婆

62138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明,公公婆婆都是非常好非常好的人,对我也很好,对我家宝贝也特别好,只是自从有了宝宝以后,我是真怕自己哪天忍不住爆发了,不知道是不是产后忧郁症。
<br/>    先说婆婆,婆婆是个性子很直爽的人,有什么说什么,这点非常好,比我那说话及其爱让人猜他意思,你猜不对或者没抄理人家隐含意思就生气的公公好多了。只是婆婆实在是勤俭持家。自从我怀孕后,我买什么吃的或者用的,为了对宝宝好,在能力范围内,都是拣最好的,因为是和公婆一起住,所以我买什么婆婆都能看到。婆婆一看到我买的东西,就问多少钱,挺贵的吧?搞得我每次都不知道说什么,最郁闷的是给孩子用尿不湿,月子里婆婆每天洗无数的尿布,因为她们觉得尿不湿好,纸尿裤不好,结果孩子屁股老是红。出了月子,我说给孩子试用几天,不行再用尿布,也许是洗尿布洗累了,婆婆同意试试,因为比较了几种以后,觉得花王的最好用,婆婆毫无例外地问这个得多少钱一片,我说两块多,婆婆差点没晕过去。现在每次宝宝有时候刚换了尿不湿就又拉上了,我一换,婆婆就说,诶呀,又两块多。我就郁闷了,花的全是我的钱好不啦,自从我怀孕,宝宝所有的东西都是我花我自己的钱买的,公婆一分也没给过。天天这样说,我真的很崩溃,总不能孩子拉了不换,在屁股上捂着去吧。刚开始有次给孩子换尿不湿孩子哭得厉害,婆婆听见孩子哭赶紧冲过来,看见这,就要往走抱孩子,说咱不用尿不湿,奶奶给换尿布,还好被老公制止了。如果光是婆婆这,真的没什么,关键是我那爱孩子爱疯了的公公
点击查看全文
清水琉璃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 18:07
接着说我的公公,说实话,我真怕哪天我忍不住搞得家庭内战了。公公特别特别爱孩子,退休后一直在家给做做饭,洗洗衣服什么的,自从孩子出生后,饭也不做了,衣服也不洗了,每天的任务就是抱孙子,婆婆每天下班回来还得忙着做饭,洗碗等等。晚上孩子和我们睡,早上公公一醒来,就把那屋的门开开,竖着耳朵听我这边的动静(我们屋和公婆屋门对门,相距不过5米),只要我一开了门,马上跑过来就要往走抱孙子,不管孩子是不是在睡觉。有次我下午午睡起来上个厕所,回来以后就发现孩子没了,一看让公公抱走了。。。。。。有时候孩子在我这屋,大家吃饭,孩子睡得好好的,非要过来看,婆婆说你别把孩子弄醒了,大家没法吃饭了,公公就说弄醒了我正好抱过去哄。我觉得我就是一奶妈外加给孩子打扫粑粑的人,只有在孩子饿得哭闹到他哄不住了,才肯把孩子给我,或者孩子拉上粑粑了,就会站在他那屋大声说,拉上粑粑啦,快让你妈给你打扫,打扫完咱们再玩。然后在我给孩子换纸尿裤的中间不停地过来看换好了没。爷爷爱孙子没错,问题是公公特别爱抽烟,他那一身的死烟味,我闻着都恶心,他还特别爱凑到孩子嘴跟前和孩子说话,我每次看见就要崩溃了。一抽完烟就要抱孩子,我就快疯了。姐妹们肯定问我怎么不和公公说,关键是我这个公公是谁也不能说,那次让婆婆说了一次你刚抽完烟别抱孩子,把孩子呛到的。结果人家脸一甩,离家出走了。婆婆打电话让回家吃饭,人家骂婆婆,我孙子我怎么不能抱,我死在外面算了,吃什么饭。最后还是婆婆说好话把他哄回来的。有次老公给孩子喂奶,(我家宝宝是混合喂养的)公公一直把孩子的两条腿抬起来让后让重重的落下,老公说孩子吃奶呢,别这样,看孩子吐了的,结果人家直接扭头走了,好几天没给老公好脸色看。因为公公有糖尿病,心脏也不是很好,家里人没人敢惹没人敢让生气,老公有次顶了一句嘴,就开始扇自己嘴巴子,说不活了,死了算了。谁还敢说人家个不是。我给孩子弄的轻音乐不听,每天要开个收音机放着N大的声音听什么乱七八糟的流行歌曲,说培养孩子音乐天赋。喝完酒也要抱孩子,把孩子熏得哭个不停也不撒手姐妹们,我真怕我哪天忍不住发飙了,老公叫我忍忍,我就想我是孩子的母亲,我都不能保护他,谁还能保护他呢?但是我一说了,怕把公公气着,万一心脏病犯了。。。。。。我觉得我作为一个母亲的权利已经被严重剥夺了。唉,这样的日子什么时候才是个尽头呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 18:22
这公公也太倔了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 18:23
我家也一样,不知道为什么,自从有了宝宝之后本来相处的不错的婆媳关系,一下了变了样,婆婆公公都是对我不错的,可从怀孕开始我就开始觉得烦了,每次吃饭就说吃的少,特别是公公,天天吃饭就说,婆婆每天早上冲三个鸡蛋(整整一个大汤碗啊) 喝完还要继续吃早饭,吃一点还说吃的少,我都要疯了,本来怕他们好心我勉强吃下,哄他们高兴,可我发现我越来越做不到了,每次吃到想吐啊,要不就说谁家媳妇一次吃一只鸡,我真要疯了,太好也让人受不了,什么也管,生孩子是在腊月,怀孕时整天说十一月底剖出来,我婆婆不说,暗地里给我老公做功课,我气死了,本来孩子来的就不容易,还整这事,不管孩子的健康问题满脑子老封建,说龙年腊月不好,我老公居然动摇了,我也成全了他们(很后悔啊)38周剖了,结果孩子BC时挺大,头也不小,可实际身上很瘦,胎脂还很多,顶多才36周,我是超后悔啊,是个男孩,他们是高兴了,可孩子一出生就送小儿科了, 打了几天针,我是肠子都悔青了,心疼啊,从那我就再也没跟他们好脸色了,现在宝宝50天了,很可爱,看够了婆婆的虚伪,公公的多管闲事,反正是回不到从前了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 18:37
我公公也是,月子里天天往我屋里跑,一天好几趟看他孙子,哪有公公月子里老往媳妇屋里跑的,后来他一来我就味奶,每办法他就得出去,我是全天守着我的宝宝,他们没机会抱,每次我吃饭时婆婆故意弄出点动静让他醒好去抱他,然后他哭婆婆就说给喝水吧,我直接不让,每次迅速吃完饭把孩子接过来,她就说你去接着吃吧,吃饱了在过来,别吃不饱,我晕,他都哭了,在说这是在我家里我怎么会吃不饱,我婆婆是 很会和人斗心眼的人,说话是话里含话啊,以前自己傻傻的,以后是不吃她这一套了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 19:26 | 来自WAP
唉 不喜欢就回娘家带!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 20:01
你确实产后抑郁了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-28 20:33
看到你公公发现我还是幸运的,本来觉得我公公就够烦人的,也是什么事情都瞎掺和,而且都是老思想,但是他不爱抱我宝宝,我很幸运,如果他天天抱我宝宝不停我会烦死,他也是特别臭
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 21:20 | 来自WAP
我发现几乎所有的宝妈和公公婆婆都有这个问题,不知道怎么回事
点击查看全文