要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

十三周胎膜早破难免流产,我们的第一个宝宝

92006103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是每一个准备当妈妈的人内心都充满了忐忑,本以为子宫后位很难怀孕的我,备孕两个月,在第三个月(去年12月)就顺利地怀上了我们的宝宝,只是当时的我还不知道,因为是从事设计及投标工作的,又临近年底,那个月加班得很厉害,睡眠也极其地差,而且还因为应酬喝了点葡萄酒,也许正因为这样,让我们的宝宝从开始就没有一个好的成长环境,是我的错。直到发现YJ到期后还没有来(之前我每个月都会提前),我心里有些惊喜,但由于仍有来YJ的反应,小腹痛,所以我依然是不敢相信,还固执地不去买试纸来测,直到推迟7天大姨妈仍然没有来光顾的迹象,我才终于去买试纸测试,也许是幸福来得太突然了,我竟然不像一般人那样欣喜若狂。

之后去医院验血, 我和医生说了下我的状况,感觉了左下腹有点隐痛,还是像来大姨妈前的感觉,医生直接就判断可能是宫外孕,当场把我吓得三魂不见六魄,我是一个悲观主义者,遇到事情总是爱往最不好的方向想,当晚又失眠,第二天下午拿到了验血报告,医生看了HCG说初步可以确定不会是宫外了,但是孕酮比较低,需要吃黄体酮,由于小孩太小,当时没有做B超,直到42天才做了第一次B超,当时B超显示是宫内,七周,医生看了又发现一个问题,没有心管博动,说有些人六周已经有心跳了,我的宝宝还没有,而且B超单显示其中有一个不规则暗区,医生说还是有先光流产的迹象,要打黄体酮,于是大过年的我每天都去医院打针,直到大年初四,再次B超显示,宝宝终于有了心跳,医生还是来了黄体酮胶囊回家继续吃。但是我上网查了下,说黄体酮吃多了不好,于是我把药从每天一次,改为两天一次。心想应该会没事。

悲剧的开始是由于有一晚朋友过来,煮了鸡肉而且在汤里面放了点虫草花,之后也查过,说是平补的,所以也没注意,喝了汤吃了点肉,结果当时肚子就有些不舒服,晚上上厕所的时候,用纸擦的时候出现了血丝,我吓坏了,马上躺到床上,心想可能是太上火了,叫妈妈削了一个梨来下火,不安地挨到了第二天早上,结果又没有血丝了,只有点褐色的白带,肚子也没什么感觉了,于是就没引起注意,但从这次之后一直断断续续地有褐色白带出来,其它症状都没有。但心理压力很大,又怕去医院照多B超不好,于是也没去医院检查,终于到11周的时候为了让自己安心,放松,决定还是去医院找医生问个明白,又是一次B超,还好,宝宝长得很好,只是还是有暗区,医生让卧床休息两周,并且吃维E,打人绒毛促进素,黄体酮,但这次打针也没什么效果,褐色白带还是在。

3月1号要投一个很重要的标,加班到凌晨三点,第三天开标现场从九点到晚上八点,我太自以为是,以为宝宝会不受我影响,乖乖地在我肚子里呆着,3月3日,晚上吃了海带,当天晚上肚子开始隐痛,比较有规律,伴随而来的是开始好转的食欲,吃饭两三个小时就开始饿了,我以为是宝宝开始努力长大了,扯着子宫所以有些痛,悲催的我竟然不知道这就叫做宫缩。这种痛一直持续到3月4号晚上,当天晚上一直没睡好。

3月5号我来到医院,本来准备建卡的,和医生说了这种状况,又是一次B超,宝宝也一直在长,但是医生马上安排住院,说不建卡先了,直到那时我才知道那就是宫缩,我心想宫缩不是要生产才出现的吗?我怎么这么早就出现了?住院期间每天两瓶硫酸镁,由于这种药是控制流量的,滴速不能太快,第一天我反应很大,头痛,呕吐,吃什么吐什么,吐到后面连口水也吐不出来了,同时也吃中药,只要为了宝宝,再痛我也认了,在这里每六小时听一次胎心,宝宝的心跳真是像小火车一样的,但是打了四天针,打针的时候没那么痛,晚上不打针又开始痛了。直到3月8号,晚上小便的时候,上床时感觉一股热流从下面涌出来,我以为是小便没完,谁知道过了几秒钟又是一股热流出来,我害怕了,马上按铃叫来了医生,医生检查确定是羊水破了,我也感觉出来了很多。医生说这么小本来就没有什么羊水出来这么多没有保胎的必要......

其实住院期间我心理压力一直很大,怕打针多了对宝宝不好,不想要一个不健康的宝宝,当天和老公说过,就在这医院保胎,尽力保,实在保不住就算了,是不是因为我们的小乖听到我们的决定,所以自己也放弃了?十点多吃过了流产的药,肚子更加频繁地痛起来,3月9号13点02分,我永生难忘的一刻,我感觉有一个小球似乎从我的肚子上剥裂,好像从肚皮上掉到肚子里面的感觉,过了一阵,感觉有一个硬的东西要从我下面出来,我觉得是我的宝宝要出来了,我下床蹲在盆上,看到一个小脚在我下面吊着,有些灰白的透明,之后感觉一团掉了下来,我再看了一眼,有一个已经成形的胎儿躺在盆里,还吊着细细的脐带,我不敢再看下去了,那里是我的宝贝,而我做为他的妈妈没有给他(她)提供一个好的生长环境,真的对不起。之后做了清宫,那真是一种无法形容的痛,但是比起失去宝宝的心痛,这一切都无法比喻。

亲爱的小乖,都是妈妈的不好,妈妈太自以为是,太高估自己,为了工作没有顾得上你,但是妈妈爱你,爸爸爱你,我们都爱你,小乖,你的名字在很久之前就已经有了,因为爸爸叫妈妈乖丫头,所以你就是我们的小乖,妈妈和天下所有的妈妈一样,期待你的到来,但是妈妈太爱东想西想,老是担心这担心那的,一有问题就害怕,是不是这种情绪影响到了你?你太聪明了,聪明又敏感地以为爸妈不想要你,所以你不想和妈妈在一起,是吗?但是,难道你不知道吗?妈妈自从知道你的存在以后,每天睡觉前都会摸着肚子和你交流,妈妈开始每天都给你写一篇日记,不论是长是短,妈妈想留着你长大的时候给你看,所以就连你的爸爸也没看过这些日记,因为那是妈妈和你独有的天地,爸爸经常出差,但只要在家,都会和你说话,亲爱的小乖,真的对不起,都是妈妈不好,你不要太调皮,要记得回家的路,妈妈把身体养好就接你回家好吗?

写到这里还是忍不住流泪,现在在家坐月子,自责与内疚充满我的内心,平静下来总结了一下短短三个月的孕期,发现自己犯了很多错误:

1、年底搬了新家,虽然自己没有动手,但是有迷信说搬家也会影响。新房是我们装修后透气了四个月才搬进来的,应该没什么问题,如果真有什么问题,BB应该早就停止生长发育了,不会每次B超显示都在长着。但是搬家后有贴墙贴,是不是动作幅度太大了(当时不知道怀孕了)?

2、工作加班太严重,特别是投标那次连续工作36个小时,期间只休息了几个小时。

3、饮食方面,回想宫缩开始的那晚吃了海带,后来住院期间与同病房的MM交流,她说海带,木耳,苦瓜都不能吃,而我那两天全部吃过,她也是因为吃了芹菜就突然出血了,后来网上查了,海带是会引起宫缩的。

4、怀孕期间,精神紧张,因为从事的设计及投标工作,压力大,而且那次投标对单位至关重要,所以一直很紧张。

5、胚胎及胎盘都做了病理解剖,没有异常。

我觉得综合起来主要原因就是因为劳累过度、精神紧张,饮食不注意引发宫缩,造成羊水早破,我在网上搜索,没有象我这种十三周就破水的。失去这个宝宝让我痛恨自己,这是我目前为止最大的挫折,不仅是身体,更是心灵上的,到现在仍然不敢想起小乖这个名字,老公把我写的日记收起来了,只有病历本上订的几张B超单让我看到了宝宝从一颗小花生长成了一个小婴儿的样子,而我再也没有勇气翻开.......

观音菩萨,你在天有灵,请保佑我的小乖在天堂好好的,永远开心,健康平安......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 06:53
楼主下次怀孕一定要注意,我是17周突然破水的,除了心痛只有眼泪。我们的宝宝一定会再回来的!
点击查看全文
江帆226 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 09:28
luckyqmj 发表于 2012-3-30 06:53
<br/>楼主下次怀孕一定要注意,我是17周突然破水的,除了心痛只有眼泪。我们的宝宝一定会再回来的! ...
<br/><br/>是,你肯定更加难过,下次一定要注意,我准备来第一次YJ后吃中药调理,另外多煅炼,把身体养好,不让宝宝再溜走。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:19
江帆226 发表于 2012-3-30 09:28
<br/>是,你肯定更加难过,下次一定要注意,我准备来第一次YJ后吃中药调理,另外多煅炼,把身体养好,不让宝宝 ...
<br/><br/>我也准备吃中药加锻炼把身体给养好了这样下次宝宝回来住的就舒服了,我们苦点累点都不怕只要宝宝好就足够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:02
曾经也和你一样失去宝宝,现在还在调养身子
<br/>一起加油吧
点击查看全文
江帆226 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 21:48
LIBRA1212 发表于 2012-3-30 16:02
<br/>曾经也和你一样失去宝宝,现在还在调养身子
<br/>一起加油吧
<br/><br/>我也是,准备到时加强运动,给宝宝一个好的生长环境
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:45
LZ, 我是12+4 羊水早破难免流产的,前天满1个月了,昨天去医院复查了,子宫厚度0.72, 羊水破的时候完全没有征兆,也没有宫缩,只是下午感觉肚子有点发紧,晚上7点突然大量羊水和血水涌出,到医院医生直接宣布无法保胎了。
点击查看全文
江帆226 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:15
ty214 发表于 2012-3-31 11:45
<br/>LZ, 我是12+4 羊水早破难免流产的,前天满1个月了,昨天去医院复查了,子宫厚度0.72, 羊水破的时候完全没有 ...
<br/><br/>我是一直有宫缩,但是当时我不知道,以为是子宫在长,后面去医院打针也无济于事,到半夜上个厕所就破水了,网上有贴说,羊水早破有可能是宫颈机能不全,不知道我们这边的医院有检查这一项的没?想下次去检查一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 19:14
我也是我比你还更悲惨,只有慢慢来啊!
点击查看全文
江帆226 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 19:50
李angell 发表于 2012-3-31 19:14
<br/>我也是我比你还更悲惨,只有慢慢来啊!
<br/><br/>唉,只有继续努力了!
点击查看全文