要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

第一胎剖腹二胎顺产的机率大吗?

120609 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问第一胎剖腹产,第二胎还能顺产吗?难度会增加吗?有多大风险?有没有这样经历的姐妹?有没有专业人士可以讲一下?谢谢!

最佳答案

包包Mum 查看完整内容

一般说来,第一胎剖宫产第二胎是有顺产机会的。如果准妈妈这次没有上次剖腹产的指症,比如胎儿宫内窘迫,子宫收缩乏力,胎位不正等情况,那么第二胎是可以顺产的。   不过也有医生认为,如果第一胎是剖腹产,剖腹产后,子宫的瘢痕,肌纤维的破坏,使子宫耐受张力的情况明显降低。那么第二胎顺产的风险很高。很可能会导致子宫破裂,或者出现大出血,危及母子生命。所以不建议二胎顺产。   尽管各执己见,但是准妈妈们只要记住一 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 09:50
一般说来,第一胎剖宫产第二胎是有顺产机会的。如果准妈妈这次没有上次剖腹产的指症,比如胎儿宫内窘迫,子宫收缩乏力,胎位不正等情况,那么第二胎是可以顺产的。
<br/>  不过也有医生认为,如果第一胎是剖腹产,剖腹产后,子宫的瘢痕,肌纤维的破坏,使子宫耐受张力的情况明显降低。那么第二胎顺产的风险很高。很可能会导致子宫破裂,或者出现大出血,危及母子生命。所以不建议二胎顺产。
<br/>  尽管各执己见,但是准妈妈们只要记住一点,那就是如果第一胎剖腹产,无论间隔多长时间,第二胎顺产的话,都有一定的风险的,更不能打缩宫素等催产的药物。不管是哪种分娩方式都是各有利弊的,准妈妈们要放平心态,应该根据胎儿的发育情况来确定生产方式,也不要太过于担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 10:20 | 来自WAP
哎,我也好想顺一次
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:25
我听说第一胎剖,第二胎也只能剖的啊。怎么?还能顺吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 17:32
身边有朋友第一胎剖腹产第二胎顺产的,不过生的很是艰难,朋友想剖,医生说能顺,结果硬是把孩子给挤出来的,孩子出生那时两眉毛之间还是有淤青的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-28 21:14
我老公一同事的老婆就是剖腹产一年怀孕,第二胎是顺的,我第一胎也是剖的,现在快生老二了,也想顺,也不敢顺。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-28 21:29
如果第一胎是臀位剖的,估计第二胎有一拼,是头位,不是枕后位,发动早的话可以试试。
<br/>别的情况,都很渺茫,因为宫缩乏力发生一次就及其可能发生第二次,瘢痕子宫本来就有风险,打催产针也不行,八层还得剖,至于过期妊娠,高血压,或者盆骨出口问题,想都不用想剖剖剖。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 16:33
几率比较小,一般第一刨,第二胎也刨。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:20
大宝是因为臀位剖的,准备要二宝了,我还是希望到时候能顺产的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:25
第一胎宫口开全没有生下来.孩子左枕位,二胎想顺.因为觉得顺产好.希望二年后可以顺产.....
点击查看全文