要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

姐们们,我到婆家住,实在不习惯!

932010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月左右就要到预产期了,我们这里的风俗是要到公婆家坐月子,而且要临产了家里要有人陪,我父母在旁边的镇上班,要星期一去星期五才回来,期间家里没有人,他们不放心,跟公婆商量就到公婆家住(我和老公家都在一个县城里,相隔十几分钟,结婚后因为我习惯住自己娘家家,大多数时间都是自己家里住)。我自己家里很干净的,父母都爱干净,家里很整洁,我也习惯了,婆婆比较懒,家里脏的不成样子,我看着别扭的很(我们两家都是10年才搬进的新房,但我家一直很新,婆家已经很脏乱差了,还有老鼠)老公本来也大大咧咧的,但我家住了快一年了,他也习惯干净的环境,我现在肚子也大了,真心没有精力去打扫!

公婆人不坏,不是那种极品公婆,对我也还不错(当然不可能跟自己父母比,要求不高还是不错的,至少不干涉我和老公的生活,还会弄饭给我吃,我不会弄饭) ,但我婆婆一直就比较懒,没有做过什么家事,什么事情都要公公一起分担,我公公还有工作,婆婆早就内退没有上班了,老公婆婆也没有怎么管过,还好老公从小懂事,不需要公婆操心,很多人都说婆婆命好,没有操过心就什么都有了,我和老公是高中同学,高中就早恋了,虽然大学分了几年,但大学一毕业我们又和好了,回到了家乡这个小县城,刚开始老公工作不是很好,工资比较低,我父母怕我吃苦,刚开始是不同意的,但看老公对我那么好,而且我也那么坚持所以妥协了!结婚我家也没有要彩礼什么的,所以别人都说婆婆命好,自己儿子娶媳妇也没有费过神!而且我怀宝宝的一切东西都是自己和我娘家人弄得,婆婆几乎没有管过。就给了五百块买了个儿童洗衣机,恐怕也是为了方便她自己!(不计较是假的,但我不想为了这些事情闹得不开心,只要老公对我好久行了)

我怀孩子是公婆强烈要求的,而且那时候我和老公因为新婚磨合的原因老爱吵架,我还说了离婚,老公为了不让我离开,哄着我要了这个孩子,公婆说了生了他们年轻帮着带,当然我知道我那懒婆婆肯定不愿意有束缚,但我们这个小县城风俗就是这样,奶奶是要带孙子的。所以碍于面子还是要带,所以我现在住到了公婆家,等孩子生下来就给公婆带,但我好担心啊,以前没有天天在一起矛盾自然少,而现在天天在一起,有矛盾怎么办,我脾气比较倔,但为了我老公我都收敛了很多,我老公对我很好,从这个孕期我看出来了,老公真的爱我,我们在一起这么多年,我们是最有默契的。在快住进来之前我一直心里很压抑,看了很多为了带孩子和住在一起跟公婆产生不可调和得矛盾的情况,我很爱老公我不想那样,所以我都有点抑郁了。(怀孕后容易想得多)但我没有表现出来。有一天老公忽然对我说,他同事的老婆和岳父岳母跟他同事的父母为了带孩子的事情闹翻了,他不希望我们生活变成那样,希望大家能和睦相处,他说作为一个男人,他会尽量调解,希望我能理解他,什么事情想开点,让自己开心点!我们谈了好久,忽然有丝感动,他本是个大大咧咧的男人啊,这一两年的磨合中他越来越了解我,我们越来越默契,他知道我不愿意来他家里住,但如果回娘家,又怕我父母误会我是不是受委屈了,所以他尽量包容我理解我,尽量跟他父母沟通,让我在这里住得开心!

姐们们,为了我老公,我会尽量调节自己的心情!哎,不过还是觉得自己家好!

宝宝还有一个月左右就和我们见面了,希望宝宝健健康康的!~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-28 12:13 | 来自WAP
哈哈,我是尽量拖着回婆家的日子。真希望拖着拖着就发动了,然后就回不去,然后就在自己小家做月子了。哈哈哈。计划37周后回去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-28 12:17
一定要怀孕 发表于 2013-2-28 12:13
<br/>哈哈,我是尽量拖着回婆家的日子。真希望拖着拖着就发动了,然后就回不去,然后就在自己小家做月子了。哈哈 ...
<br/><br/>我这个拖不了,我们就在一个县城,离好近的!~~~哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 00:06
四月宝宝麻麻 发表于 2013-2-28 12:17
<br/>我这个拖不了,我们就在一个县城,离好近的!~~~哎
<br/><br/>我比你晚一天预产期哦。我离我婆婆家1个半小时的高铁。过两天回去两天。准备再回自己小家带半个月。在去婆婆那待产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 14:16
一定要怀孕 发表于 2013-3-1 00:06
<br/>我比你晚一天预产期哦。我离我婆婆家1个半小时的高铁。过两天回去两天。准备再回自己小家带半个月。在去 ...
<br/><br/>我在婆婆家住了两个星期了,习惯了一点点,我爸妈休息回家我也会回家住几天,近也有近的好处,我想好了不能让我公婆独自带宝宝,我不放心,以后就由我公婆和爸妈共同带!我们都要生了,保重哈!祝你生个可爱宝宝!····em57
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 14:26
楼主能不能找月嫂照顾你,然后让婆婆煮饭(据我所知月嫂不煮饭)?不是吓唬楼主,我老公有个发小,生孩子前,他老婆和婆婆关系不错,我们很熟悉,在我看来媳妇和婆婆都不是坏人,后来月子出事了,具体什么事情我们不知道,但是现在两个人几乎不说话,我老公发小说,要不是因为孩子就离了,夹在中间太难受了,感情都在吵架中磨没了,多悲剧。而且家庭琐事真心没法说谁对谁错,以前两个人感情很好,结婚以后婆婆也对媳妇很好,当年媳妇还说婆婆天天给做吃的带饭,哎,现在只能一声叹息,我们都说如果月子里媳妇妈妈自己照顾就没这事了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 14:34
奶胖不算胖 发表于 2013-3-9 14:26
<br/>楼主能不能找月嫂照顾你,然后让婆婆煮饭(据我所知月嫂不煮饭)?不是吓唬楼主,我老公有个发小,生孩子前 ...
<br/><br/>是呀,我就是怕,现在好不代表以后好,可我们这个小县城真不好找月嫂,周围也没有找月嫂的,哎!~~~不过到时候我妈妈还是要照顾的,说是婆婆照顾,但我一直觉得我和老公是独生子,我也不算嫁到她家,就是结婚了而已,所以我尽量让我父母来照顾我,只是住在那里!姐妹,你说的我心里毛毛的,不过我老公比较了解他妈,也了解我,应该还不至于为了这事离婚,我也尽量调节自己的心态好了!实在不行我就回自己家了,很近的!~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 14:39
四月宝宝麻麻 发表于 2013-3-9 14:34
<br/>是呀,我就是怕,现在好不代表以后好,可我们这个小县城真不好找月嫂,周围也没有找月嫂的,哎!~~~不过 ...
<br/><br/>也别负担太重,我本意不是吓唬你,em71,对婆婆不要有要求就好了,反正咱有父母和老公疼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 14:43
奶胖不算胖 发表于 2013-3-9 14:39
<br/>也别负担太重,我本意不是吓唬你,,对婆婆不要有要求就好了,反正咱有父母和老公疼。 ...
<br/><br/>呵呵,知道你是好意,我就是要摆正心态,不缺人疼,对婆婆期望不要太高,也许就没有什么了,我一直觉得幸好自己不是外嫁,我真是一点委屈都受不了,而且现在孕后期了,激素原因导致自己有时候比较脆弱,弄得我觉得自己都快不认识自己了!谢谢你的好意哈!~~~em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 15:57 | 来自WAP
楼主你婆婆不怎么做事,月子里谁照顾你啊
点击查看全文