要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

还是想说出来。宝爸宝妈和宝宝

60388 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝爸是做建筑的,开工时能在本市是最好的,收工回来还能跟我在网上聊天,如果去到外地聊天就少了。做一单工程大概能得千来元收入吧,本来在2010年他开了个家具店的,可是生意不好,他就打算让我来看店他去做工,可我觉得看店很枯燥,开了半年多就关门大吉了。这件事对他打击很大,父母给的资金没有回报最后还赔本了,在电话里我听到他哭了。他怕因为失败我会离开他,所以那时我们几近分手。可是我对他感情越来越深,我觉得一切还可以重新来过。

知道他是为了我,我是城区长大的独生女,他是隶属本市管辖的一个县,虽然从市区到那个地方不到2个小时的车程。说缘分吧,我们的籍贯是同一个地方,我爸就是在那里成长了十几年。但是我爸在城市住了几十年,他不可能也不舍得让我嫁到宝爸老家的。所以宝爸就希望能在市区里打拼,好在他父母开通,我和他在去年8月领证了,纯粹的裸婚,什么也没办。

宝爸的收入说多也不多,但也不算少,怀孕以后每次检查都是他陪着我,前几次费用还好,最近几次就感觉有点压力了,尤其是1月去检查,有抽血项目,要900多啊,当时听到我都有点吃惊了。差不多用掉了一次工程的收入了,那时我去和他在他租的房子里,因为我过去的话花的钱也不少,他就有点生气焦急了。我知道他压力很大,可我又不工作,现在等于他在养我和宝宝(他开工的话我是回我父母家住,其实算起来我在父母家住的时间要多,平时饮食起居都是父母打理,如果我过去跟宝爸住那个租的房子,用的都是宝爸的钱,我有想过跟老妈去检查的,可是又觉得不好意思,所以怀孕后我去检查都是找宝爸陪)

我回过他老家,感觉有点偏僻,手机没信号,网线也得下面地势低点的才能装。他的大嫂是在那里长大的,好像比我还小。那时我有点不解,他大嫂就那么甘于在最美好的年华周旋于柴米油盐酱醋的生活吗?还是那个地方农村的都是这样?现在有了2个孩子,他大哥也是到外面打工的,说起来他大嫂和2个侄子,是典型的留守妇女和儿童。有时候我又觉得这样也没什么不好,每个人有每个人的生活方式,只要过得好就行,其实我还挺向往田园生活的。

因为按时去产检,宝爸开始有点意见了,他说他大嫂怀2个孩子都不怎么检查的,因为他大嫂怀孕期间他在外面,所以他也不是很清楚,说他大嫂就第一胎做过几次检查,第二胎时都不去。我就跟他闹矛盾了,我说城市跟农村一样嘛,去检查也是为了宝宝好,只要一天没出来谁不担心呢。26号刚做的四维,宝宝的情况很好,所以打算接下来如果没什么不适,就不去检查了,到5月再去。每次从医院出来,我看着他很心疼啊,我也心累。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 22:17
你是在哪呀,没有保险吗,我没记得检查有花900的时候,都很少呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-28 02:07 | 来自WAP
一定得按期检查,为了宝宝也为了大人,我们这有对小夫妻,因为没到年龄没领证,所以没法上正规医院检查,到生的时候就去私人医院接生,结果那会才知道宝宝绕颈了,当时说剖也来不及了,弄得大人小孩都很伤,后面还填了一大笔医药费。所以这种事还是慎重。
点击查看全文
tumaomao824 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 18:58
翧翧粉丝 发表于 2013-2-27 22:17
<br/>你是在哪呀,没有保险吗,我没记得检查有花900的时候,都很少呀
<br/><br/>在广西,正琢磨办理医保呢,希望能办的吧,多少能报销
点击查看全文
tumaomao824 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 19:00
dearpuss 发表于 2013-2-28 01:43
<br/>产检还是很有必要,再说也不贵,越晚期产检越应该去的
<br/><br/>我也这样想的,可是宝爸那种观念有点难改变,加上我又不想用父母的钱,虽然现在我各方面用的还是他们的钱。可是要我妈陪我去检查我真有点不愿意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 20:11
做检查还是有必要的,大家都希望生个健康的宝宝嘛。有些钱是没办法省的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 20:25
有的地方产检是挺费钱的,我们这小地方产检还算便宜,然后还能走医保,虽说花点钱了,也能负担得起,挺同情楼主的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 16:51
我做的产检中最贵的就是四维了,900多的是神马东东我还真是不清楚,但是我第一次产检的时候查出来有一点贫血,有一个可恶的专家光补血的药就给我开了一大堆,花了我500多人民币,辛亏药房的人给我找了一个纸箱才给装了,否则我都不知道我自己一个人怎么弄回家,这个黑心的专家还一个劲跟我说她的坐诊时间,要我下次还挂她的号,气死我了,我傻啊,上过一次当了还想继续忽悠我,门儿都没有,那以后我就再也不挂她的号了,后来给我看的另一位专家就特别好,一次药都没给我开过,检查也是有必要的才查,没必要的她都从来不查的,我估计宝妈是碰到黑心医生了,为了拿提成使劲开药开检查项目
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 21:50
全面产检这一项就是特别贵 北京这边是差不多1500块 抽了我七管血检查一大堆东西 后来的产检就比较便宜了 唐筛200 小排畸和大排畸分别200 还有一些零杂费用例如一次性用品的费用 建议楼主要定期产检 大钱都给了剩下后面的都是小钱了 毕竟产检可以定期了解宝宝情况是很重要的
点击查看全文