要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

我家双胎之大悲大喜

209164275 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝妈2011年夏天曾经失去过一个宝宝,六周+稽留流产。心痛与阴影伴随了我们夫妻一年多。  
    2013年1月4号末次月经,2月6日zzy强阳,要知道2月3日我都什么也看不到呢,只是令人又一次失望的一条杠。2月6日下午急切地得到官方证明已怀孕。有过上次的教训,我主动要求测了孕酮和hcg,次日取到结果,又是晴天霹雳:孕酮11.2,hcg368,恐慌中。无良的大夫给开了宫内B超,结果宫内什么都看不见(后来挂主任的普通号,被告之2000以上的hcg才能看到孕囊)。给开了琪宁,每日两次,一次一粒。吃了五天自己停了。2月13号从婆家赶回来及时复查,hcg11536,孕酮22.5,这两日坐着腰疼,尤其是晚上睡觉右侧后腰酸痛。由于从事设计工作,腰一直有些不好。主任说要做B超排除宫外,我却想满7周再做,毕竟我好似排卵比较晚。(当然后来我超见双胎时才印证了实际排卵时间,jmz不要笑我,因为我只是凭白带观察的,没有试过坛子里的排卵试纸,之前为了要孩子觉得压力大,没有怀宝前来到坛子里看到大家的帖子我就会回忆过去,放不下)。怀孕四十三天,前两天一直右后腰疼,从未有过的疼,晚上翻身都困难。结果昨晚睡前发现了茶褐色白带分泌物,和老公一起赶紧翻书上网查资料,我判断属于陈旧性出血,因为不是粉色的鲜血,量也很少,和平日里的白带量差不多。奇迹般地第二天醒来腰不疼了,症状减轻的速度我很难以相信,要知道之前靠在沙发上我都不敢靠右侧的腰。2月18号正式上班,做了一上午的工作,期间来回走动,无不适感了。
     接下来按部就班地上班下班,闲暇时去超市菜场,只是嗜睡略有疲惫,无其他症状。这期间我们家五十多平米的小屋里,先后招待过好几拨客人,奶奶说她那里安排不下的都塞到我这里了,我变作了接待处的处长。但是只是管住,没有累着我。
    2月24日白天和老公去华联逛了超市,来回坐公交步行差不多一个半小时,无疲惫感。晚九点多,突然没有任何腹痛等征兆地大出血,一滴滴的鲜血不止,之前一直沉浸在怀孕的喜悦以及准妈妈的小担心中,但是没有想到会出现这么大的状况,吓傻了或者真的是出奇地冷静。一滴接一滴,在赶到积水潭医院急诊前的一个小时内,已经换了一片夜用的卫生巾。老公脸上豆大的汗珠子一直就没有下去。后来急诊大夫下手术后,给我诊断:鉴于曾经还未有B超见宫内孕囊,所以宫外孕的可能性极大,尽管不腹痛,但是不排除先出血后腹痛;后来我把之前三次的hcg及孕酮检查数据递给她,最后一次2月17日的hcg3万多,孕酮40多,大夫说也有可能是葡萄胎,数据这么高还出血,这个可能性比较大;当然还有第三种可能,胎停育,只是胎囊未排出。最后给我的建议是回家休息,第二天及时做B超确认宫内宫外,期间如果有排出胎囊,一定要把排出物带到医院来送检。

我和老公紧紧地抓着对方的手就这么被宣判完了然后绝望木讷地打车回家。整夜辗转未眠,天刚刚亮,去厕所换卫生巾(这一宿已经换了三片夜用卫生巾),回到房间发现异物排出,足足有味多美曲奇饼那么大的一块黑红黑红的东西。彻底绝望了。老公去积水潭给我挂专家号,我自己步行去二炮医院做B超(积水潭预约B超太麻烦,抽血结果还不能当天拿到,所以我在积水潭建档,但是一般的检查抽血都在二炮做,然后带结果去积水潭看专家)。由于之前b超已经交钱只是拒绝7周之前做,所以一直捏在手里。直接奔B超室,想做阴式B超看看有没有都排出,还需不需要再做清宫。在爬上手术台的时候还一直在滴血。躺在检查床上等着被宣判。结果B超大夫说了一句“都还活着”,我眼泪夺眶而出,进而泣不成声。其实我根本没有听懂什么叫做“都还活着”,只是听到了“活着”,然后在我失声的痛苦声中,我听到了砰砰的心跳声,然后只听大夫边嘟囔,旁边的助医边记录:“子宫呈前位,大小8.2*7.0*7.0,宫腔内见两个无回声区。右侧大小2.2*3.4*1.9cm无 回声区,形态不规则,下方见不规则液性暗区范围约3.3*1.6cm,内可见卵黄囊样结构、胚芽组织及原始心管搏动,胚芽长0.6cm。胚胎大小相当于6周+。左侧大小2.1*2.4*1.0cm无回声区,内可见卵黄囊样结构、胚芽组织及原始心管搏动,胚芽长0.8cm。胚胎大小相当于7周+。双胎妊娠。
     最后的一句”双胎妊娠“把我惊醒了,哭的一把鼻涕一把泪的我傻呵呵地问了大夫”是双胞胎而且都活着?是同卵还是异卵啊“,整个B超室笑成一片,说我这不是没有哭糊涂啊。然后我疯了一样提起裤子拖着鞋子披上羽绒服踉踉跄跄地走出了检查室,然后立马给老公打电话,边哭边告诉他”都还活着,是双胞胎“。同样被惊着了的老公其实已经绝望地在积水潭医院挂完号,在电话里和远方的姐姐痛苦了一回,他憋了一晚不敢冲我哭,怕我更难过。我只顾着打电话,没有想到自己激动加委屈的声音和哭相惊动了整个二炮医院的妇产科诊室,整个走廊都被我弄得像个戏剧现场。然后我在大家的注视下走进了主任的诊室紧紧地抱住了一直待病人和蔼可亲的袁妈妈袁大夫。告诉她双胎,但是仍旧出血。她建议我去建档医院咨询,可能还是觉得双胎责任重大吧。
    接下来就是大悲大喜后的老公来接我去积水潭看专家。结果又是一顿晴天霹雳:大夫说看我的排出物是血块,要是接下来一周一直血流不止,且大过月经量的话,两个宝宝都难保住。我急切地问”其中左侧的那个是好好的啊,只是右侧出血能不能打保胎针吃保胎药啊“,大夫说到时候刮宫手术无法判断究竟是哪个,况且我的孕酮值不低,保胎针都是补充孕酮的让胎囊和子宫壁贴合的更紧,但是对我无效,建议我吃中药的孕康颗粒试试,然后一周后复查B超,看看如何。又一次被判刑。又一次绝望地和老公紧握双手回家。
    但是奇迹般地,自从25日上午十一点多到家一直到现在,几乎没有流血,只是擦在卫生巾上一些黑褐色的陈旧血伴随着白带。没有再流鲜血。现在老公、妈妈交替伺候我,我成了大熊猫,除了上厕所自理,其余时间都是等吃等喝等伺候,老公说他除了怀孕生孩子不会其余的都在行,事实证明宝们的爸爸真的很出色。宝们的姥姥像伺候小孩子一样伺候着我,今天中午让我仰头躺在床边给我洗头发,要知道今年28周岁的宝妈已经有将近20年没有感受过被如此照顾了。宝们的姥爷在宝妈高中时就过世了,从此宝妈边读书边成了家里的精神支柱。现在突然让56岁的妈妈来伺候我们娘仨儿,激动委屈加感恩。
    看坛子里的姐妹们互相押宝猜男女,妈妈和老公为了让我宽心,也会问我同样的问题,其实我只想说”只要俩宝健康平安,我就已经很感恩了,别无所求。男宝女宝都是妈妈的心头肉。愿一切都好,一切的一切都要好起来。祈祷下次B超顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 19:07
看哭了。。。。宝妈加油!宝宝们加油!
<br/>
点击查看全文
缱绻之羽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 19:10
大宝小宝都乖乖 发表于 2013-2-27 19:07
看哭了。。。。宝妈加油!宝宝们加油!

恩恩,谢谢。希望能像亲一样顺利。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 19:41
真是挺曲折的,希望接下来的路走的顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 20:21
em25愿一切平安,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 21:23
美眉一定好好卧床休息,相信宝宝们都很坚强,一定会健健康康,平平安安的足月出生!
<br/>加油!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 22:02 | 来自WAP
跟我的经历真的好像!我们都会顺利生下宝宝们的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 22:29
有可能也是胎盘低引起的出血,出水,尽量卧床休息吧,一滴滴的出血我感觉是胎盘的问题,我也刚出院,也是流血流水,一定要卧床休息,尽量别活动了。
点击查看全文
缱绻之羽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 23:05
demi_fan 发表于 2013-2-27 19:41
<br/>真是挺曲折的,希望接下来的路走的顺利
<br/><br/>是的,托亲的吉言。我也祈祷。
点击查看全文
缱绻之羽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 23:06
xqss2012 发表于 2013-2-27 21:23
<br/>美眉一定好好卧床休息,相信宝宝们都很坚强,一定会健健康康,平平安安的足月出生!
<br/>加油!
<br/> ...
<br/><br/>是,我才在家两天半就受不了了,但为了宝们我一定要坚持到最后。
点击查看全文