要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

三个月的保胎经历

1691814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚2月19号做完早唐,而且这几天孕吐反应也没以前厉害了,所以才松口气来给姐妹们写写我的保胎经历。我有过一次胎停,无胚芽,导致流产,后去第一妇婴鲍时华医生那查原因,我个人没查出什么原因,就老公一开始精子质量很不理想。经历了一年的备孕,终于在2012年11月27日测出怀孕。我一怀孕就去第一妇婴抽孕三项和D2,血小板聚集,结果出来d2是0.2,血小板聚集也正常,等着看鲍医生。孕三项我前期是隔天抽血,看hcg是否翻倍和孕酮、雌二等是否在安全值。第一次的血值和第二次的血值,在前面三次抽血中,孕酮第一次25,第二次35,第三次跌了,雌二也是前两次对比是涨得,后来跌了一百,所以医生建议打黄体酮和塞芬马通,黄体一开始打每天40ML,先打一星期,芬马塞2个,过了几天又抽血,发现孕酮到40,雌二上千了,我感觉雌二太快,于是减量到每天一粒,打了5天黄体,屁股痛,最后两针我就没打,于是就出血了,出了4天左右,每次都是早上上厕所时有粉红色的,用纸搽,很多,吓得半死,刚好轮到7周做子宫动脉看鲍医生,那天还流着血,我担心宝宝不好,或者宫外孕,在做B超的时候我的心都要跳出来了,当我听到胎心的时候,激动的落泪,拿着b超单和血报告给鲍医生,7周B超显示胎芽8MM,子宫动脉左右相加17了,这个数值有些高,鲍医生看了,给我开了25天每天20ML黄体酮,阿司匹林每天2个,其他就没开,她直接帮我约到12周早唐,我觉得我担心,所以求她让她帮我开9周动脉,当中她说不用再抽血了。可作为一个我们这种特殊人群,怎么可能放心,所以我在8周时测了d2,血小板聚集和孕三项,不测不知道,一测吓一跳,我的d2从0.2涨到1.06,血小板聚集跌倒39,当时我吓哭了,赶紧找鲍医生加好,她马上给我看了,说是马上用肝素,一天一肝,先打一星期,等9周B超再看值。本来我想我多好不用上肝,这下没退路了,因为我最怕打针了,可当天容不得我害怕,我赶紧去注射室打了一肝,接下来天天到第一妇婴打肝,终于到了9周B超时间,又躺在那个b超床上,心里滋味真不好受,担心,害怕,恐惧等等,一看报告子宫动脉8,但是d2还是0.59,于是还是开了20天的肝素,同样每天一肝,我又天天跑第一妇婴,过年7天也没放过。肝素刚打完就该2月19日的早唐,一大早就跑到医院b超那领号,这是才叫紧张,怕是NT不合格,又是恐惧,紧张。当看到B超单上最关键的NT1.4,才算松口气,血d2为0.37,鲍看了报告说不用再吃药,肝素也停了,说是我毕业了,等早唐报告出来直接找产科医生。

从怀孕到现在,天天担心,身体和身心都受尽折磨,我总结几点,第一前期抽血要勤点,第二就算医生说你没事,你也要自己多关注,第三打黄体的时候不能有间歇,否则会出血。

希望姐妹们都能好孕,顺顺利利。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-28 10:36 | 来自WAP
楼主在哪个城市啊,我们这的医生孕酮都是我自己强烈要求下查的,孕酮很低,自己要求保胎,医生只给打黄体酮。都9+4了,刚刚又出来褐色分泌物了。
点击查看全文
fhycc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:01
我在上海,这里保胎可以查很多指标,很多医院最多查个孕酮,你孕酮如果低于25,一直没涨上去,就一定要打黄体酮,吃的那个达芙通没打的效果好
点击查看全文
fhycc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:02
崔丽和胡淼 发表于 2013-2-28 10:36
<br/>楼主在哪个城市啊,我们这的医生孕酮都是我自己强烈要求下查的,孕酮很低,自己要求保胎,医生只给打黄体酮 ...
<br/><br/>我在上海,这里保胎可以查很多指标,很多医院最多查个孕酮,你孕酮如果低于25,一直没涨上去,就一定要打黄体酮,吃的那个达芙通没打的效果好
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 17:02
亲,你那个d2和血小板聚集是什么东西呢?查这个有什么用呢?
点击查看全文
fhycc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:29 | 来自WAP
都是查血的指标,髙会引起子宫供血异常,从而导致胎停
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:24
楼主你阿也不吃了吗?我是吃阿和强的,12W+4时D2是0.26,血小板聚集偏低。不知道要不要听阿司匹林
点击查看全文
fhycc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:45
映家乖宝宝 发表于 2013-3-7 15:24
<br/>楼主你阿也不吃了吗?我是吃阿和强的,12W+4时D2是0.26,血小板聚集偏低。不知道要不要听阿司匹林 ...
<br/><br/>阿司匹林要减量
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 13:19
fhycc 发表于 2013-3-14 15:45
<br/>阿司匹林要减量
<br/><br/>lz早唐之后的D2和聚集率不再复查了么?停肝素就一直吃阿司匹林?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 17:00 | 来自疯狂造人
看了你的文章真好,提醒了我,我刚怀孕D2 0.16,也没用肝,等八周B超后,9-10周我也要请医生随访血和B超,不然真的不放心,我连到时候12周毕业我也不放心,看到过12周后胎停的呢,哎
点击查看全文