要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

更新最新状况!撒棒了!给经历胎停、孕酮低、hcg低、着床晚、老公精液不液化、畸形率高的姐妹信心

373915243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-01-14
强阳的时间: -

最新状况更新在本文最底端(孕19周)

在播种网潜水一年多了,甚至连之前的账号都忘记了,备孕一年多的时间在这里真的 学了不少东西。下面说说我的经历,给还在备孕的姐妹们一点信心。

我和老公是2011年5月结婚的,一直避孕,到2012年春节前后才开始备孕,开始也没觉得怀孕有什么难的,我们只是做了社区免费的孕前检查,老公血脂偏高,其余正常,也没在意,检查项目很简单,没有精液方面的检查。

第一次怀孕:(胎停,自然流产)

因为之前就听说了排卵试纸,所以从一开始就断断续续的在用,也没有精力按小时来精确计算,老公又经常出差,不是每个周期都可以AA的,终于在7月发现怀孕了,当时全家都高兴坏了,我自己也紧张,每天每时每刻的注意力总放在自己的肚子上,丝毫的一丁点感觉都能感觉到,32天的时候去医院验尿确定怀孕,当时医生说没必要验血,只要不腹痛不流血就不要紧。后来也就没在意,40天早上见红,当时吓一跳,赶紧去了医院,做了B超,腹部B超大夫根本没找到孕囊,又做了阴超,看到了一个4mm*3mm的暗区,应该是孕囊,但不能完全确定,抽血结果显示孕酮3.36ng/ml,hcg1724miu/ml。看到这个指标,大夫说都不能排除宫外孕,而且如果那个是孕囊的话,也最多只有32天那么大,医生让回家观察。我坚决要求保胎,医生就开了黄体酮的针剂和hcg,下午打了第一次,结果晚上回家就开始大量出血,和月经差不多,大夫说很小可以自然流掉,我的第一个宝宝在40天的时候离开我了,当时对我的打击真是太大了,不过好在没有刮宫,一切就像来一场月经一样简单。

第二次怀孕:

有了上次的教训,老公也配合去查了精液,检查结果是精液不液化,精子畸形率96%,正常精子比率4%。当时觉得这样想要怀孕真是太难了,可是医生并没有给老公开药,说在正常范围,可以自然怀孕。于是我们也都没放弃,给老公买的番茄红素、锌硒宝和维生素E坚持每天吃,我也去医院查了激素六项,孕酮偏低,促卵泡生成素偏高,雌二醇偏低。医生说,让我发现怀孕最好能尽早到医院保胎。还是坚持用我的试纸,在上次流产的第三个月和老公去了普陀山,不管怎么说诚心的去拜一拜,去普陀山的时候其实就在排卵期,但是当月未中,回来后,也就是第四个月发现怀孕了。

中奖当月的备孕经历和早孕症状

末次月经12月29日

强阳时间:1月14日 AA

1月15日 AA

1月16日 想补一次的,也过老公实在没力气了,也就放弃了。

本来以为这个月成功不了的,自己感觉16号那次应该很重要,结果没A成。之后也就没再多想。

之前一直测体温,但是发现如果早上醒来的时间不一样,体温就会有不小的温差,这个月和老公商量的是自然备孕,体温计,排卵试纸都不用的,结果还是老公说要不还是侧一根吧,结果就直接看到了强阳,也根本不知道已经强阳了多长时间,不过我的月经一项很准时30天,排卵也一项是在月经前14天测到强阳。

排卵后感觉

第一天:体温明显感觉升高,觉得身上有点烫。

第二天:小腹有点酸疼,之前每次排卵之后都有这样的感觉,胀气。

第三天:没什么明显的感觉,因为没有特意的去想,总觉得这个月不会成功。

第四天:乳房有点胀,我有小叶增生,平时也会不定时的有点涨疼,没在 意,小肚子偶尔有点疼。

第五天:小腹胀,酸疼,乳房也有点胀。身子还是有点烫。

第六天:心慌,和老公去了趟菜市场,也没有走多少路就觉得上气不接下气,心脏蹦蹦的跳,我都能明显的感觉出来心跳,就和刚跑完800米似得,得深呼吸才觉得透气。

第七天:还是心慌,口渴,很奇怪,根本也没有累着,心慌的时候还有一点恶心,莫名的烦躁。小肚子偶尔的酸胀,没有抽痛的感觉,乳房还是涨涨的,乳头有点痒,但不严重,又是会刺疼,开始觉得会不会是怀孕了。

第八天:由于担心孕酮会低,所以想尽快验血确认一下,基本排卵第八天也可以验出来了,结果化验结果孕酮10.38ng/ml hcg<2,看了这个结果又很失望,也没有找医生看,因为之前就知道<2肯定是没怀孕。很沮丧的回家了。也突然觉得什么心慌之类的症状瞬间就没有了,老公还好一个安慰我。孕酮比我想象的要高,我以为是月经前,孕酮达到了比较高的水平。

之后,就没在想过怀孕的事情,就想着正好过年的时候在努力吧。生活恢复正常。家里没有排卵试纸了,为了防止过年的时候快递拥挤,就在网上买了一箱排卵纸,早孕纸,大豆异黄酮。

排卵后第11天,和同事约好出去逛街,出门前闲的无聊测了一根秀儿zzy,就去穿衣服了,后来过去一看有一根很明显的灰印,当时并没有很高兴,还念叨着,咋呼,肯定是咋呼。然后就出门了。晚上回来又想起来测了一根大卫的,结果5分钟之内也看到了灰印,顿时觉得难道有戏?家里也没有其他的牌子了。

排卵第12天,早上zzy还是灰色,但是比前一天的更明显了。没什么感觉。zzy全部用完了,新买的还没到,无奈啊。

排卵第13天,早上去医院,验血。距离上次月经停经29天。孕酮22.31ng/ml  雌二醇194.3pg/ml   hcg38.94miu/ml,医生说是怀孕了,但是数值太低,也有可能是排卵晚、也有可能是胚胎发育不好,我知道我的排卵肯定不会晚,大夫说也有可能着床晚。孕酮的值也勉强合格,大夫不让我保胎,让我隔天在抽血看一看,现在的数值不能排除宫外孕。我就这样忐忑的回家了。

排卵第14天,月经没来,心跳稍快。

排卵第15天,停经31天去医院验血,hcg136.6 孕酮没验。大夫说翻倍可以,因为之前有过流产大夫给开了黄体酮胶囊。

停经33天 ,很多姐妹这个时候hcg都好几千了,验血hcg359.4miu/ml 孕酮>60ng/ml大夫说没问题,孕酮好高,估计是因为吃了黄体酮的事情,2-3小时正好达到峰值。

停经36天,验血hcg1810miu/ml 孕酮36.53ng/ml  大夫说很好,孕酮低了,是因为我早上故意没吃去验的,想看看不被药物影响的数据。

停经40天,验血hcg>10000miu/ml 孕酮32.66ng/ml 看了这个数值好高兴啊,终于上万了。安心回家,没有觉得有什么异常,肚子左右交替请问的疼。

停经46天,验血hcg118384miu/ml 孕酮>80ng/ml 真让人兴奋,可是孕酮好高,大夫说还是黄体酮的事情,可以适当的减量了。这次放心了,晚上还说hcg这么高会是双胞胎或者葡萄胎呢,还好一个担心。

停经51天,实在不放心就去医院B超了,可以看见孕囊,胎芽还有心管搏动了,好高兴啊,说明我的宝宝一直在顽强的生长。

超声显示实际大小只有46天大左右,大夫说正常,因为可能排卵晚或者着床晚。呵呵,看来我确实是着床晚了,又一次验证了当时抽血的时候数值那么低了。大夫说没很么问题3个月可以直接建卡了,现在已经2个月了,孕吐还可以,只是早上会干呕,不喜欢吃过油的菜,总之就是没食欲,大概是从45天开始的,但是在55天左右消失了,还吓我一跳,结果2天后又开始了,看来孕反应是会反复的。

说了这么多,就是让姐妹们放松心态备孕,缘分到了,孩子自然回来的。

刚换了手机,图片都没传过来,就不给姐妹上图了。

分割线

现在已经怀孕19周了,前期的所有检查都顺利通过,每个时期都会有每个时期的担忧,比如我现在开始纠结去哪里做四维,担心宝宝发育情况,买了胎心仪,也会偶尔听胎心,所以备孕中的妈妈们不要着急,宝宝一定会来的,唐筛指标低风险,原来一直担心前期HCG疯长会影响唐筛,现在看也完全没必要担心,该来的总是会来的!加油亲们!~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 15:08
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 15:08
接棒,恭喜楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:18
恭喜楼主em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:22
恭喜,看你的数值,早期肯定没少担心的,还好后来值猛增,翻的很漂亮。。。我排卵15天了试纸有加深但还是不敢去医院呢。。。。
点击查看全文
tracysyj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:29
吾之蜜糖 发表于 2013-2-27 15:22
<br/>恭喜,看你的数值,早期肯定没少担心的,还好后来值猛增,翻的很漂亮。。。我排卵15天了试纸有加深但还是不 ...
<br/><br/>是啊,每天都很忐忑,恨不得自己就能验血。不过好在每天都翻倍。才慢慢放心了。能尽早查就尽早查,什么都来得及。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:32
嗯,我们都要加油,接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:32
去年12月胎停,不知道原因,到现在一直很担心,不知道下次备孕开始要不要吃黄体酮
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:35
楼主,我和你一样,也是雌低、孕酮低、没有优势卵泡,怎么调理
点击查看全文
tracysyj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:36
成长的小木马 发表于 2013-2-27 15:32
<br/>去年12月胎停,不知道原因,到现在一直很担心,不知道下次备孕开始要不要吃黄体酮 ...
<br/><br/>亲,我激素六项偏低,但是大夫不建议我怀孕前用药,她说那样会让月经周期紊乱的。建议怀孕尽早检查。
点击查看全文