要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

坐姿、卧姿可能影响孕妈妈

63618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,首先声明这是我的个人经历,但还没找到科学验证。先分享一下。

本人刚刚荣升孕妈妈,怀孕35天左右,之前小肚子一直隐隐作痛,揪疼的~~扯疼的~~完全没有方向的乱疼一气

这种偶发性的疼痛(隐隐的,不是十分明显)持续了有1周多的时间

后来用ZZY检测出怀孕了,有淡淡的粉色

我们就去医院做官方验证

我特别跟医生提到这一点,医生表示偶尔疼痛是正常的,但如果经常疼或者疼得特别厉害就需要注意了

心里特别忐忑

回家以后,不知道怎么的,我想到自己平时有翘二郎腿的习惯,上班的时候也喜欢在桌子底下放一个纸箱,把脚垫高

晚上睡觉习惯性左侧或右侧,不知道跟这个有没有关系

于是,当天晚上我立马端正坐姿,睡觉也平躺着

拷,第二天疼痛立马减少,于是坚持平躺、正坐了两天,疼痛基本消失了

昨天晚上犯贱,又侧卧睡了大半夜,结果早晨又隐隐有痛感,但没有十分明显

将经历分享出来,不知道对JMM有没有帮助,待科学验证!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:51
学习一下,我也是刚测出来,平时经常坐着或者蹲着em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:57
月份大点就不能平躺了,宝宝会缺氧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:11
向左侧卧才是孕妈的标准睡姿。gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:58
我觉得你那种疼不是坐姿问题导致的。怀孕前期肚子疼是非常正常的事,那是子宫在增长,所以拉扯着疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:15
早期应该关系不大。
点击查看全文
aiaicao_11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:44
哈哈,谢谢各位JM意见,可能跟放松心情也有关~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:26
怀孕后要侧睡,平躺就免了,脚下垫起来坐有好处,不要盘腿坐,这些习惯和你肚子疼好象没啥关系吧。。。。。
点击查看全文
aiaicao_11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:46
lmlj76516 发表于 2013-2-27 16:26
<br/>怀孕后要侧睡,平躺就免了,脚下垫起来坐有好处,不要盘腿坐,这些习惯和你肚子疼好象没啥关系吧。。。。。 ...
<br/><br/>哈哈,可是这些现象好像在我身上是反过来的,如果侧卧才会疼,如果垫脚也会疼,把脚放下来就没事了。。。。真奇怪。。。。。下次好好问问医生
点击查看全文