要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的妞不会有问题吧?路过的妈妈们进来看看帮帮忙。

41156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天无意看到这样的说法,很不想对号入座,但是真的,我的妞从生下来,很多时候都是尖叫,虽然也哭,但大多时候都是尖叫,妞现在快半岁了,还是玩手,注视自己的手手。和下面的第一条和第五条都吻合。会不会有问题啊?有宝宝的妈妈们说说你们的宝宝会这样吗?

婴儿智力低下的症状表现

2010-03-13    39健康网社区    

核心提示:智力低下(MR)指小儿生长期内智能和运动发育明显低于同年龄正常水平,难以适应客观环境的要求。专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则高度提示MR的可能性:

智力低下(MR)指小儿生长期内智能和运动发育明显低于同年龄正常水平,难以适应客观环境的要求。专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则高度提示MR的可能性:

① 哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭或者哭声尖锐或哭声细小无力。

② 睡眠过多不易唤醒。

③ 满百天婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外。

④ 3~4个月才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时没有自然的笑容。

⑤ 注视手和玩手的动作在半岁时仍持续存在。

⑥ 反应迟钝,6个月时不能注视脸面上方缓慢移动的物体,不能朝声响的方向转头,不能向两侧的任一方向翻转,无成人帮助不能坐稳。

⑦ 9个月后仍常流口水,清醒时有磨牙动作。

⑧ 到9个月时不能主动伸手拿东西,有大人扶时不能用双腿支持体重。

⑩ 对周围人和环境缺乏兴趣,不喜欢与人交往,缺乏情感依恋  ⑨ 语言发育落后,到10个月时不能呀呀学语,发音也不清晰。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:38
妈妈可以带宝宝去三甲以上的儿科做做个智测就知道宝宝是否有问题了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:37
em09  这个属于自己吓自己吧
<br/>
<br/>实在顾虑就找大夫看看好了  不过我觉得没必要
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:40
实在担心,就去医院检查下了,祝福宝宝没事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 17:53
⑦ 9个月后仍常流口水,清醒时有磨牙动作。
<br/>⑨ 语言发育落后,到10个月时不能呀呀学语,发音也不清晰。
<br/>
<br/>这两条我觉得我家宝宝也挺符合的,难道说他这就是智力低下了?胡扯!流口水磨牙是长牙齿呀,10个月是不能呀呀学语,现在晚说话的宝宝多得是呢,现在11个月了,不也自己唠唠叨叨了么。我觉得楼主不需要理会这些所谓的标准,看你头像上的宝宝,感觉很机灵的嘛
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:13
把我的担心和家里人说了下,被家人骂我脑残。。。。。。我想多了吧。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:19
我觉得没事的,不要自己吓自己啊,相信宝宝没事的
点击查看全文