要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

阴超发现输卵管积水可能

5046618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      姐妹们,请帮我出个主意,我现在真的好迷茫。

本以为自己妇科什么事情都没有,结果在四个月前拍腹部B超,发现:左侧附件区见一大小约27mm*16mm液性包块,边界清,内透声好,CDFI未见明显异常血流信号。检查结果是左侧附件区液性包块,考虑左侧输卵管系膜囊肿可能,左侧输卵管积水不排除!
      用了医生给开的塞的药,月经结束后复查阴超结果又变成:右侧卵巢旁见一范围约36mm*23mm无回声区,边界清,内可见多条分隔光带,右侧附件区无回声区,考虑右侧卵巢囊肿可能。我看到左侧输卵管没有事一块大石就放下了。医生也没开什么药,就说注意复查就行了。
      结果前几天我觉得小腹左侧隐隐的痛,还有水样白带,就去医院做了个阴超:右侧卵巢旁见一大小约83mm*28mm迂曲无回声暗区,边界清,内透声好,考虑右侧输卵管积水可能。盆腔少量积液。
      我问医生我这到底是怎么个情况啊?怎么一会说左输卵管,一会右输卵管的呢?医生说管子有问题是肯定的了,给我开了塞直肠的药和金刚藤,让我先消炎,等月经干净了再去找她。
      我跟老公结婚8个月,前3个月没有避孕,但是也没看排卵期什么的想着什么时候怀上什么时候算。但是后来我生病了,知道现在还是避孕套避孕。
      我想问的是:
      1、凭着阴超的结果能不能确定我就是输卵管积水呢?
      2、要不要做进一步的检查造影或者宫腔镜呢?(毕竟我俩还没有尝试积极备孕,还不确定能不能怀上)
      3、能不能直接拿着阴超结果去找中医吃中药呢?
      P.S 我5个月前右侧胸腔内积液,医生诊断是胸膜炎,怎么都是积水呢?这两者有没有什么关联啊?我该怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:31
首先B超并不是确定输卵管积水的金标准,你得明白为什么积水一会看见一会看不见,管子是游离的,就是在盆腔里会来回动的,你刚好比超时候管子动到子宫附近你就B超看的到了,动到远的地方就看不见了,我有一个朋友因为排卵障碍,在生殖科监测排卵快一年了,就最后一次B超怀疑有点管子积水,还很少量,造影时候发现积水了,还不少。她是因为几年前开腹手术(阑尾炎)术后粘连造成的腹腔广泛粘连,粘住了伞端,造成积水,也就是说积水已经好几年了,可是一直B超都没看到。我还见过很多B超怀疑积水,造影没有问题的,我建议你月经后赶紧去造影看看,并不是说一定管子有问题,只是怀疑,花钱买放心,只是有问题,早发现早治疗
点击查看全文
再次微笑吧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:36
拉姆瑟斯 发表于 2013-2-27 11:31
本帖最后由 拉姆瑟斯 于 2013-2-27 11:35 编辑 首先B超并不是确定输卵管积水的金标准,你得明白为什么积水 ...

还是要清楚地了解自己的病情,好的,我不逃避了,谢谢您!!!
追问,为什么有个医生让我做宫腔镜检查一下管子呢?到底是做宫腔镜检查还是造影检查好呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:41
再次微笑吧 发表于 2013-2-27 11:36
<br/>拉姆瑟斯 发表于 2013-2-27 11:31
<br/>本帖最后由 拉姆瑟斯 于 2013-2-27 11:35 编辑 首先B超并不是确定输卵管 ...
<br/><br/>我觉得还是造影吧,宫腔镜插管可以看管,但是伞端和盆腔还是造影更直观,希望可以帮到你,如果管子没事,你就好好备孕,也不差这造影一个月,真有积水的话,到时候你再问我吧,可以帮你看片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 16:56
还是做个造影,明缺一下,B超显示你管子不好,肯定是不怎么好,我先前也是,B超老说不好,后来做了造影,确实是有问题,两边都有积水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:31
如果有积水,那么在排卵期积水是最重的时候,那个时候会看见包块。但是轻度的轻水看不到的,能看到包块的都挺重的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:47
我也是前天去医院被查出输卵管积水可能,当时差点没哭出来,前几次卵泡监测时还没发觉,现在告诉我有56*44*36,让我YJ干净了造影,再腹腔镜,我想问不开刀积水能消除吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:36
我是心包炎,然后盆腔和输卵管积水了,做心脏手术前几天
<br/>吃了 几天利尿片,然后就消失了
<br/>B超检查出你的左边和右边都由问题
<br/>无论是积水还是囊肿
<br/>你左边和右边肯定都有问题了
<br/>现在要确证的是囊肿还是积水
<br/>
<br/>不管是不是B超很多次才检查出来
<br/>我可以很明确的说
<br/>B超能检查出来的都是明显的,真正不明显的B超检查不出来的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:38
水在江河 水在江河 当前离线
<br/>注册时间2013-3-22最后登录2013-3-23在线时间0 小时阅读权限10积分59帖子2精华0UID1481430
<br/>一级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>一级宝宝, 积分 59, 距离下一级还需 1 积分积分59串个门 加好友 打招呼 发消息  9楼
<br/> 发表于 2013-3-23 21:47:46 |只看该作者
<br/>【播种网召集令】完善个人资料、转发微博、赢抽奖机会,每月2万份大礼等你来抢!
<br/>我也是前天去医院被查出输卵管积水可能,当时差点没哭出来,前几次卵泡监测时还没发觉,现在告诉我有56*44*36,让我YJ干净了造影,再腹腔镜,我想问不开刀积水能消除吗?  
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:
<br/>这么严重的,要做好多次才发现
<br/>你做得是B超。不是阴超么??
<br/>阴超应该不会这么难发现这么大的吧
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:39
那你来 月经有小腹下坠感么,平常有水样白带么
<br/>要是有其中之一
<br/>而又阴超出积水
<br/>几乎就是有积水了
点击查看全文