要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]14天HCG值3745,23天HCG 84752,29天B超双囊

7362687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年4月19日 移植第14天,北医三院验血,HCG值3745,小龙女终于来啦!!

---------------------------

移植后23天更新:HCG 84752!池红斌大夫也说是多胎,说有可能授精卵分裂。。。

移植后29天B超:双胎胎囊,不是多胎!一个见清晰心跳,一个未见明显心跳。。。这是肿末啦!!我的宝宝加油啊!!

今天给我做B超的时候,范燕红大夫上来就跟她旁边的实习大夫说:你看她的HCG值高,两个胎囊非常明显清晰,长得很好!我一开始听了好开心,但后来她仔细看了一下,说一个有明显心跳,一个没有看到心跳,让一周后再去彩超复查。。。我老公安慰我,说那个宝宝睡着了,所以没看到心跳,搞得我哭笑不得。

5555555555555,我的双宝,你们一定要坚强啊!祈祷!!!

14天的帖子:

姐妹们来接棒吧,今天验血,官方证明好孕了,就是HCG的值高的有点儿吓人:3745,医生说比较像是三宝,晕死。。。

王丽娜医生看了以后第一句话就是:这么高!第二句问我:你是移植了三个吗?是囊胚吗?我说不是,我只移植了2个8细胞胚胎,她说,我这个值比较像3个的。。。也有可能是一个胚胎分裂成同卵双胞胎了,要21天的时候再去验血确认。。。不过我自己还是觉得肯定是我这两个宝宝发育的好,长得比较大,HCG值比较高而已。

无论如何,先把好孕棒转给姐妹们,祝福大家都好孕!

----------------------------------------------------------

2012年4月5日北医三院移植,移植第6天秀儿测到水印!我的小龙女,你终于来了!

我的试管大事记(2012年):

3月23日    进入周期,每天开始打225单位果纳芬    果纳芬共8天
3月31日    第9天尿促+夜针    晚上22:30打夜针
4月1日      住院,B超监测卵泡10个

4月2日      全麻取卵(上午10:30 )  共取7个卵 开始打60单位的黄体酮
4月5日      移植2个8细胞受精卵(上午10:00)  只有2个优质授精卵,没有冻胎

4月6日      移植第2天,开始正常上班和生活,每天冲澡,一杯咖啡,一小时散步、保持心情愉快 每天60单位黄体酮

4月7日      移植第3天,开始胸涨痛,怀疑是黄体酮副作用

4月11日    移植第6天,怀孕试纸测出水印(晚上11点)连续3天晚上心慌心悸

4月18日    移植第13天开始,大卫试纸阳,两道杠的颜色一样

之前的帖子

---------------------------------------------------------------------------------
3月23日月经第二天,开始打的一针果纳芬,算是正式进周了。医生什么都没跟我说,具体我是什么方案,后面还有什么流程,一概不知道,还是我自己在网上查了很多资料,才知道我这个应该算是短周期,大概需要打10天的果纳芬。我看到很多人还要同时打尿促,但我什么都没有,也没有降调,直接就开始促排卵了,搞得我一点儿心里准备都没有

点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:15
医生给我开的果纳芬俗称小果,是75单位的粉剂,理论上说这个是需要到医院打的,但我打了两次以后觉得很简单,就开始每天自己打了,每天三瓶,也就是225个单位。自己打针很简单,还不疼,感觉我比护士打得好多了em70

连着打了5天以后,也就是月经的第6天去做B超,北医三院那叫一个人山人海啊,三楼连插脚的地方都没有,热的我都喘不过气来了。这种就医环境,真让人无语。

B超显示我左侧6个小卵泡,最大的1.2,右侧只有3个,也是1.2。内膜10A。我听了好难过,因为看别人都是二三十个卵泡,怎么到我这里就只有9个啊!我问李蓉我这个是不是太少了,她倒是很轻松的说:你这个数量正好,卵泡长得也挺好的,再多就容易腹水了。em17

B超完去抽血验激素3项,又是人山人海,怎么现在有生育问题的人这么多呢?激素三项的结果出来吓了我一大跳:我的雌二醇居然到了1854!远远高出了正常值,我月经第二天查的时候只有100多啊!赶快上网查,发现可能是果纳芬的促排的后果,卵泡多的居然能达到8000以上,结果我又开始担心我这个值是不是太低了,因为只有9个卵泡的原因。。。

李蓉又给我开了3天的果纳芬和2针西曲瑞克,这个是防止卵泡提前破裂的。我问她我的卵泡还会再增加吗?她回答:基本卵泡就是这个数量了,后面只会慢慢长大。好失望啊!!是不是医生给我开的果纳芬剂量开小了呢?别人都是打300个单位呢!哎,每次都有很多要担心的事情,关键是医生什么解释或者说明都没有,逼着我自学成才呢!em16
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:19
今天下午用大卫排卵试纸测了一下,我以为打了8天的果纳芬,那么多激素,排卵试纸应该是强阳,谁知道居然是非常非常浅的一道印子,这是不是说明我的卵泡压根就没有要排的意思呢?毕竟才1.2,我一般都是长到2.2左右的时候才会排呢,那那个西曲瑞克还要不要打呢?400多一针啊!!好矛盾!!
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:21
我的月经周期一直都非常准,每次都是28天。但医生根本不管,感觉北医三院现在是流水线作业,根本不看每个患者的实际情况em27
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 21:27
晚上给自己打了西曲瑞克,这个针管居然比果纳芬长了很多,看着让人心惊胆战。而且这个粉不太容易被溶解,晃了好几下才溶解掉。扎肚子的时候要45度,哆哆嗦嗦扎进去还算顺利,也不疼。但打进去后居然有点儿过敏,打针的部位先是起了一个小包,很痒,接着肿起来一个大包,像蚊子咬的一样。当时给我开药的李蓉就告诉过我,说打这个药皮肤可能瘙痒红肿,果然被我碰到了。不过还好半小时后就不痒了,也不太肿了。这一个星期以来我自己把肚子都快扎漏了em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-30 08:33
我也是李蓉大夫监测的,希望我们都好孕!em25em25
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:22
4月2日取卵,当时检测的时候告诉我有10个卵泡,但取完只有7个卵。我在手术台上醒来听到这个数字,感觉好伤心啊,问医生为什么这么少,医生说不是所有卵泡里都有卵子。取卵因为是全麻,所以并不疼,醒来也不疼。还给我吊了一瓶补充营养的水,吊了3个小时才吊完,手都肿了,青了一大块,感觉手比肚子要疼多了em40

4月5日上午10:30移植,只有进到手术室才知道自己成了几个胚胎,之前护士都说不知道。我很幸运,周四是乔杰移植,很多人说她的移植成功率很高。乔杰态度非常好,我躺到移植椅上她还摸摸我的胳膊,告诉我别紧张,然后告诉我,我有2个八细胞1级胚胎,胚胎的质量非常好,这次都给移植了,我就没有冻胎了em17。我问乔杰为什么我只有2个胚胎,这么少,她笑笑说你这两个胚胎的质量非常好,7个卵子最后能成2个质量这么好的胚胎我们已经很满意了,你虽然胚胎少,但两个高质量的胚胎比4、5个一般质量的胚胎要好的多!

我也不知道她是不是在安慰我,让我心情平和下来,不过她的态度真的让我放松了很多,2分钟不到就移植完毕了,她还住我好运,乔杰的态度真是好的没话说!

在日间病房休息了1个小时就自己开车回家了,也没有刻意去躺,开始正常作息了。

现在就期待我的两个宝贝在妈妈肚子里茁壮成长咯!!
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:23
em25 菩萨,赐我一对儿龙凤双胞胎吧!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 23:42
热带兔妈妈 发表于 2012-4-5 22:23
菩萨,赐我一对儿龙凤双胞胎吧!!

楼主,我也想去三院试管,想问问你,医生一般会建议腹腔镜吗?还是都建议试管?我是输卵管的问题,总是宫外孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 23:44
另外问问,医生决定你试管后要排队等吗?还是直接进周期?听说在三院试管要排队预约?
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:38
三亚的海风 发表于 2012-4-5 23:42
楼主,我也想去三院试管,想问问你,医生一般会建议腹腔镜吗?还是都建议试管?我是输卵管的问题,总是宫 ...

医生会根据你的情况让你做相关的检查。我因为几次B超子宫内膜都不太好,就让我去做了宫腔镜手术,把内膜息肉切掉了,这样我的内膜就很好,可以直接进入试管周期。
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:41
三亚的海风 发表于 2012-4-5 23:44
另外问问,医生决定你试管后要排队等吗?还是直接进周期?听说在三院试管要排队预约? ...

不需要排队。只要把所有检查都做完,就可以直接进入周期,非常快!我就是感觉自己还没准备好,就被推着进入周期了,一旦进入周期,医院会推着你往前跑步前进的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 20:20
热带兔妈妈 发表于 2012-4-6 08:41
不需要排队。只要把所有检查都做完,就可以直接进入周期,非常快!我就是感觉自己还没准备好,就被推着进 ...

是不是医院为了赚钱一般都不建议做腹腔镜了,直接试管了?
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:15
因为所有医生都说移植以后不需要躺,可以正常生活,所以我除了移植当天休了一天之外,第二天就正常上班了,每天下午去打针还顺便散步1小时,天天洗澡(淋浴),每天早上喝一杯咖啡,我都觉得我自己是不是太过分了

每天去3只打黄体酮,黄体酮的副作用让我胸涨的痛,这计量是不是太大了?网上还有很多关于黄体酮的副作用,看了好怕啊!

周末准备去大觉寺看玉兰,晒晒太阳赏赏花,多运动才能休息的好。

打算后天就开始用试纸测测,希望有好结果。
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 21:52
这两天的晚上都心慌的厉害,心跳加速特别难受,这是什么情况啊??!!em27
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:07
225。。。。。基本是最大剂量了。再大的很少了。
一般都是开150的。
不要担心泡泡少,个个都正圆又饱满的话,那比二十几个的好,最好是取十个左右的,泡泡有发展余地,长地质量容易高,真地多了,营养又要给分散,容易质量下降。
而且泡泡取多了,容易腹水
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:10
呵呵~兔兔好活泼~
87地吗?
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:29
lunap 发表于 2012-4-11 22:07
225。。。。。基本是最大剂量了。再大的很少了。
一般都是开150的。
不要担心泡泡少,个个都正圆又饱满的话 ...

我周围有好几个给开的果纳芬计量是300,而且都打了十多天。em27
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:29
lunap 发表于 2012-4-11 22:10
呵呵~兔兔好活泼~
87地吗?

em27 75的老兔子。。。
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:42
em14 从4月5日移植第一天,到今天4月12日移植第7天测出弱阳,我这段时间并没有刻意休息,更没有一直躺在床上,因为我还是比较相信妈妈健康的生活和愉快的心情才是让授精卵茁壮成长的最好环境。

一个授精卵比针头还小,在子宫厚厚的保护下非常安全。我这段时间每天洗澡、散步、喝咖啡、上班、做家务,吃西瓜等等,生活完全没有任何变化。

前两天在院子里赏花,还从高高的花坛上跳下来,呵呵,这两个小细胞很坚强啊!

移植以后最主要的感受就是胸涨,涨得很痛。但我觉得这是不是打了黄体酮的副作用呢?因为说明书上就写着黄体酮的副作用就是胸部胀痛。

另外移植以后的第5天晚上开始,心慌的厉害,心跳加速喘不上气,到昨天晚上更严重,甚至睡到半夜被心慌和胸部胀痛惊醒,浑身发热,折腾了一晚上都没怎么睡好。

其他就没有任何跟平常不一样的感觉了,没有白带,没有情绪波动,不过这两天有些便秘,不知道是不是也算早孕反映呢?

明天还会继续测,希望试纸一直加深,希望是双双啊~~!!加油!!
点击查看全文