要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

有木有准妈像我一样,一天大便N次的……

742916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我的体质偏热,是属于比较容易便秘类型的,所以在怀孕以前就一直担心孕期便秘的问题。
<br/>
<br/>但是自从八个月左右开始,可能是胎儿增大压迫到消化系统了吧,每天都要便便2-3次(早中晚各一次),有时候甚至4次!!但我从30周开始就坚持每天散步两个半小时左右,或许是运动量充足的缘故,基本上没有便秘问题,大便每次都超顺畅,这点比较幸运。
<br/>
<br/>不过我也有痔疮,发作起来真是又痒又疼,普通的痔疮栓又有麝香、冰片之类的孕妇禁用成分,不能用。幸好后来在淘宝上买了拜耳的Germoloids痔疮栓,说明书上说着孕妇也可以使用的,这才解决了一个大难题~~不过为了避免痔疮发作,我每次便便完之后都要立刻冲洗PP,超级麻烦的说,不过为了健康,少用药,也没办法啦!
<br/>
<br/>今天已经是37W1D了,过完这个星期就休产假了,希望宝宝能在39周前后就发动,呵呵!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:15
整个孕期没怎么便秘过,基本吃完正餐就要上一次厕所。。囧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 16:24 | 来自WAP
我也一天2-3次大便
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 17:11
我前几天也一天便3次,然后我就每天吃4片琥珀酸亚铁片{上面不是写着会便秘的么}孕中期吃完就便秘,现在一天一次了。gst投降
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-26 17:59
我一天好几次想便便,但每次都便不出。。。gst人家不依
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 18:08
我以前都是一天一次便便,可最近超频繁的,吃点东西就要便便》》》有时真心觉得是不是要生了,目前39周了,求发动啊》》》
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 18:48
我也是偏热体质,孕前就有便秘,孕后坚持每天排便一次,还算顺利〜从上周开始发现一天有几次便感,去厕所后还都有货。。是不是宝宝压迫的关系?原来也有宝妈有这情况阿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 18:50
我前些天也是一天便好多次,最多三四次,这两天又好一点了,一天一次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:01
因为肠内的平衡被打乱,腹泻其实也是一种保护面制,把体内的毒素排了出去,而过早服用止泻药往往不可取,会带来梗阻的。所以应该调理肠道内有益菌群的平衡,可食用三孩低聚果糖,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 12:32
我也经常一天两三次。。。不过我是怀孕前也是吃多了就要拉的那种。
点击查看全文