要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝妈们会不会给宝宝按摩啊?

47279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段发了一个贴子,说到我爸一个中风偏瘫的老人扭到了腰,于是我天天在网上找按摩给爸爸按摩,效果还是蛮好的.

结果就迷恋上了按摩,常常找爸妈和老公来试验.结果大家都说感觉蛮舒服的,挺好.

这几天天气转暖了,我就开始研究给宝宝按摩的方法了.

昨天帮宝宝擦了擦澡澡,然后手上放上点贝亲的滋润油,从头,到身子,到手,到脚.

宝宝很舒服,,一点都没哭,,而且一下午都在睡觉,我以为她晚上会闹,结果一晚上也睡得很好.

我感觉按摩还是有效果的.

今天也试了一下,希望晚上她能睡个好觉吧.

其实按摩的方法也挺简单的,我就在优酷上面随便搜了一下.

有没有宝妈一起分享按摩的好处,或者有没有宝妈有没有在按摩中有什么问题的,一起讨论啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 22:42
家里没有暖气,一直没敢给宝在家洗澡。都是抱出去洗的,我发现只要洗完澡,做完抚触,宝宝晚上就不闹,睡的安稳。肯定是有作用,有条件多给宝宝按摩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:30
会啊。。。宝爸最喜欢做。
<br/>宝宝也喜欢爸爸给按摩。
<br/>每次爸爸一按摩就躺的正正的,笑着。可美了。。
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:38
嘴角弯弯833 发表于 2013-2-25 22:42
<br/>家里没有暖气,一直没敢给宝在家洗澡。都是抱出去洗的,我发现只要洗完澡,做完抚触,宝宝晚上就不闹,睡的 ...
<br/><br/>恩,我基本也很少给孩子洗澡,一般都是擦澡,然后因为怕冷,所以我都是按摩上半身下半身盖着,或者是按摩下半身上半身盖着,实在是觉得不好,我就拿手进行在里面摸着按摩,不过马上夏天就要来了,,现在天气暖了,我感觉按摩要方便多了,昨晚宝宝也是一觉睡到天亮,以后宝妈也可以自己来按摩哦......我感觉很好,能多睡,而且睡得比较沉~
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:41
小媛圈 发表于 2013-2-26 10:30
<br/>会啊。。。宝爸最喜欢做。
<br/>宝宝也喜欢爸爸给按摩。
<br/>每次爸爸一按摩就躺的正正的,笑着。可美了。。 ...
<br/><br/>我感觉好多爸妈都不会给孩子按摩,总是说孩子晚上闹啊,不停的闹啊,其实孩子嘛,这么大肯定就是那里不爽那里不舒服了,我看优酷上面说,常常按按宝宝的几个穴位,可以帮助宝宝强壮免疫系统,比如说合谷穴(大拇指和食指中间下面那个地方),足三里,(膝盖下一点的位置)都可帮忙宝宝整个经络,我不敢用力,都是轻轻按的,,,,而且像大人也要经常按这些个穴位,也可以防止许多病.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:04
看来我也要去网上学习下!我就是给她按摩按摩腿上的肉肉,后背轻轻的捏捏!没什么手法可言。。。。。。em16
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:27
猫胖胖 发表于 2013-2-26 16:04
<br/>看来我也要去网上学习下!我就是给她按摩按摩腿上的肉肉,后背轻轻的捏捏!没什么手法可言。。。。。。[:em ...
<br/><br/>我刚在看IZZY的早教理论,感觉很好也..其实她里面也有说到过抚触,其实就是按摩啦,一边按一边和宝宝交流,不过从中医的理论上面来说,针对穴位性的按摩有助于宝宝的整个发育.现在的孩子真幸福啊,网络这么大的一个交流平台,有什么不懂的网上看一下交流一下,真好~~~
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:56
现在宝宝51天了 还没给做过按摩 因为每次都是醒来就哭 就必须吃奶 吃完了怕吐 就不敢动她了 然后自己玩会或者抱回就睡觉了.有人是洗澡后,可是我每次洗完基本都是哭着回来,可能我们洗的不束缚,所以洗完穿衣服的过程中都是哭着,所以也没办法做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:59
从宝贝出生到现在每天洗完澡都做抚触,一天也没停过em37
点击查看全文
四尔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:24
小胖胖123 发表于 2013-3-1 21:56
<br/>现在宝宝51天了 还没给做过按摩 因为每次都是醒来就哭 就必须吃奶 吃完了怕吐 就不敢动她了 然后自己玩会或 ...
<br/><br/>哭的时候也可以和宝宝多说会儿话的.如果哭得厉害,可以先抱起来拍拍她,我女儿现在三个多月了,我感觉每次抱起她,跟她说说话她就不会哭了,不过我女儿刚出生的时候不怕洗澡,反而是大了,有时候下水就会怕,她一有那种要哭的表情我就会说,不怕不怕,妈妈在这边呢,然后洗完了,也要轻轻的和她说话,边抚触边说话......孩子听到妈妈的声音或是妈妈的心跳就会很安心的呢,下回你试试?
点击查看全文