要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

无侧切无人工破水,瘦小个子麻麻的顺产纪实,开1.5指到全开只用了不到10分钟!

42934114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝已经52天了,趁还没有完全忘记抽空写下我的顺产纪实给各位准妈妈作参考
   首先要感谢播种网一路陪伴我度过了无聊又孤独的孕期,怀孕的时候天天要上播种网转一圈看看和我

同月份的姐妹们发的各种帖子,遇到的疑惑,顺便取取经。中期开始最爱看的就是生产纪实板块,让我详

细了解了生产的各个环节,几个月看下来,可以说理论上我已经非常熟悉了什么阶段该如何面对。就是有

了这么多前辈的经验分享才能使我非常淡定的闯过了女人必经的一关。
   我的预产期是2013年1月8号,由于晚期产检的时候血糖一直偏高,而且B超显示宝宝一直是偏大,所以

我非常担心她会早产,我不希望她12月份出生,所以天天祈祷不要早产。说到这个我家闺女真的是太体贴

她老娘了,我是个馋鬼,接近年底了各种酒席饭局也多了,对我实在是不小的诱惑呀,我天天捧着肚子对

她说:“宝贝,妈妈X号X号要去吃酒席哦,你一定要淡定哦,千万要过了那天再出来噢”,记得那时最后

一场宴席是1月2号,结果我宝在我吃完那顿宴席的第二天凌晨发动了!哈哈!
   不好意思唠叨了那么多闲话嘿嘿,进入正题,2013年1月3日凌晨两点半,孕期我的睡眠很差所以当时

一直没有睡着,其实我有感觉宝宝肯定会提早出来而且应该就在最近几天,我上了个厕所觉得有点饿就吃

了块蛋糕,坐在床上感觉有些腰酸,由于37周后基本上一直是晚上宫缩比较频繁有时还伴随有些腰酸,我

就以为应该跟之前是一样的所以没有在意,躺下后还是一直腰酸,像是要来例假的那种感觉,我就想不会

是要生的预兆吧?继续躺着观察,过了一段时间,突然听到肚子里“啵”的一声,我感觉有液体流出来,

心想会不会见红了?赶紧跑厕所一看,原来是白带···有点小失望,但我用纸擦完屁屁发现纸上红了!

真的见红了!我很兴奋的跑去书房叫醒老公,我老公睡眼惺忪的把我拉上床抱着他说咱们再睡会就去医院

吧···可我兴奋的哪里睡得着,就跟老公说你先睡着我去洗洗弄弄准备准备。于是洗澡洗头完了抱着早

就准备好的一大箱子东西出发了!在车上我还不忘发条微博分享下自己喜悦的心情嘿嘿····到了医院

办好一切手续已经4点半了,期间我一直是五六分钟左右微弱的痛一次就像例假的感觉,对我来说完全没

什么感觉。如果按照疼痛等级的话应该算一级吧。护士给我量了血压抽了血带我去肛检,还没有开指,做

了胎心监护有点小问题,医生说有可能缺氧,给我开了两瓶点滴,期间不准吃东西,要等下次做完胎心监

护没有问题才可以吃,把我饿的呀。。。流着口水看老公吃的好香。好在挂完点滴再去做监护显示正常。

终于在九点多吃上了早餐。我一边看着手表数阵痛时间一边跟好友短信聊得起劲。护士说如果每次阵痛都

能达到30秒以上就告诉她。可我每次阵痛都只有十几秒而且疼痛指数一直在一级,我婆婆还说今天肯定生

不了,我当时也是这么认为的。因为我几个朋友都是前三指痛了一天一夜左右。我想我还早,说不定要住

几天才生的。中午吃饭的时候如果阵痛来了我就停下来数时间,过了继续吃,疼痛指数一直在一二级左右

,时间也能超过30秒了,吃过饭护士来巡察我就告诉了护士,护士又带我去肛检,说是开0.5指了,肛检

的医生告诉我今天应该会生的,我很开心的回到病房继续聊天。相比对面床的住了三四天了还没开指一直

七八分钟痛一次,我觉得自己真幸运嘿嘿。到下午两点多我感觉似乎痛感提升了应该达到三级了,间隔在

四五分钟左右。正好护士又来巡察问我情况我说比之前疼了时间也长了,她又带我去肛检了,我以为肯定

开1指了,结果还是0.5指。。。小失望的回病房。这样不痛不痒的状态一直持续到三点半左右,我突然觉

得很痛,指数在七八级的那种痛,还是五分钟一次。我抓着枕头眯着眼睛也能熬过去。但是疼痛还在继续

加重,我觉得抓枕头已经没有作用了,转向抓着老公的手指,那时疼痛指数已经达到八九级了,我还是没

有发出声音,咬着老公的手指意志开始动摇了。。。我不小心瞟到走廊墙上贴的无痛妊娠宣传纸,在又一

次疼痛袭来时我忍不住对老公说“快去告诉护士我要上无痛!!!”(其实说话声音已经很低了因为我痛

的没有力气说话了),老公跑去护士站说了,亲切的护士长跟着一起来了,说跟她走吧,我开心的以为要

带我去上无痛了,(走的时候同病房的那位还对我说加油呢,我一下子又有了精神),进去后原来还是肛

检,医生说开1.5指了,天哪这么痛了怎么才1.5指啊!!这样到十指要何年何月呀,我一定要上无痛!!

医生说“你就留在这里吧,叫家里人把东西送进来” 于是我又跑出去告诉老公,老公就把巧克力红牛什

么的塞给我,我抱着东西一边忍着痛一边挪着走到待产室,那个助产士跟我说你就在这里呆着,一会叫家

人早点送晚饭来,我看了下时间时是下午4点。然后她就跑进产房去了。(我当时以为她去给我弄无痛的

东西了)。我实在不想躺着,就坐在床边等着医生来给我上无痛。当痛感袭来我弯着腰紧紧揪着膝盖上的

裤子,这样的动作似乎比躺着舒服好多,承受能力比躺着强。我想着要转移注意力,就看看墙上的各种生

产教程,那时已经是一分钟左右痛一次了痛感在十级。我心想怎么还不来给我上无痛呀(其实医生就没打

算给我上无痛,但我一直拿这个来安慰自己),之前坐着弯腰抓裤子的动作已经不能缓解我的痛感了,看

到床边有个推车(放胎心监护仪的),当阵痛来的时候我就抓着那个铁护栏头抵着监护仪不停的告诉自己

“马上来上无痛了,上了就不痛了···马上来了,马上来了!!”这样就熬过去了。看着待产室里另一

个开了1.5指的产妇悠闲的走来走去,我一直无法理解同样是开1.5指为嘛我就这么痛呢!这样痛了大概五

六次后突然觉得肚子往下一沉,有大便的感觉!这不是要生了么??我赶紧喊医生,刚才那个助产士跑过

来问我怎么了,我说我有大便的感觉了,她说你才1.5指还早的,你好好呆着,跟家里人说早点吃晚饭。

然后还不等我说话就又跑进产房去了。。。我滴个神啊,你怎么说了同一句话又跑了呢。。。然后···

过了十秒左右····突然一种很强烈的便意,我嘴里不由自主的发出“啊啊”的声音(就是那种生孩子

的声音)外面的护工听到后感觉跑过来,我带着发颤的声音说快喊医生!! 又是刚才的助产士,她一愣

,“不是吧!你不会这么快吧!!这也太快了吧!!”然后立马和护工一起把我拉上推车,推进产房。里

面有个刚生完的产妇还躺在产床上,我一回头就看到那个产妇下面好肿还有好多的血···突然觉得有点

紧张了(就那么一刻的紧张感)。我不停的想拉,可是助产士叫我千万别拉,现在还不能拉要忍着,我说

我实在忍不住啊!就像要拉肚子看到马桶了你说怎么能忍的住呢。。。然后医生们边把那个生好的拉下产

床边把我拉上产床还一边惊讶的说“这不是刚才1.5指的那个嘛怎么这么快就生啦”(偷笑中)。在这过

程中我一直抓着助产士的手臂,一有便意就使劲抓她,抓的她直叫喊“你别捏我啊别捏我啊!把我手臂都

捏紫了···” 终于上了产床,我赶紧抓着栏杆对她说真不好意思啊我不是故意的,她委屈的看了下手

臂说真的紫了··· 于是我开始按着生产纪实上写的抓着栏杆,准备用力了,可是医生说别抓栏杆啊抓

屁股旁边的把手(囧,,原来我们这边医院的产床不一样,是抓着屁股旁边像手刹一样的把手,更易使力

)。然后我开始蹬脚(又有情况了··话说这产床咋木有传说中的踩脚的???)不过当时也来不及考虑

该不该问就直接说“怎么没有蹬脚的呀”,好在医生都非常好,她说“你要踩脚呀,好的我给你装上去”

。一切准备就绪就听医生说“可以拉了,你拉吧” 。我就按照大家说的闭着嘴不发出声音,一口气憋长

一点,手拉脚蹬的使劲拉使劲拉,可是医生说我拉的不对,用力的时候要抬屁股(不是大家都说不能抬屁

股嘛,抬屁股了哪还使得出劲啊),不管了,反正医生说怎样就怎样,要配合医生。然后又拉了几次医生

说对了屁股不要扭来扭去要抬起来,(这个过程中医生都在各忙各的一直是我一个人在床上生,医生边做

事边看我生)然后我感到一股热水流出来,听到医生说四点一刻破水。这时医生终于走过来了,给我擦麻

药,我等着她说给我侧切呢,结果她说我不给你剪了哦你要配合我,我叫你用力时你用一口长力,不要发

出声音,我说好的,当便意来了,她说先不要拉,呼气呼气把气散掉,我赶紧大口呼气,再一次便意来的

时候她说现在用力不要停,边上的助产士给我按着肚子防止胎儿缩进去,我深吸一口气就憋着使劲拉,使

劲拉,当我感到耳朵里嗡的一声,似乎我的魂魄不在身上了,但我知道我的身体还在,我就感到有个东西

出来了,我耳朵里嗡嗡的像在梦境里似的但还能听到医生说话,医生说绕颈了,当时我闭着眼睛什么也没

看到魂魄也不在身上像梦游一样但我能感觉到她们一拉,4点30分,宝宝出来了!我听到沙哑的哭声,医

生拍了几下哭声就清脆了,这时我才觉得慢慢回到现实了。。。我又活过来了!护士给我看了宝宝,就带

去清理了。医生说给我把胎盘弄出来按了两下肚子胎盘就滑出来了。护士给宝宝清理好后抱过来穿衣服吸

痰,宝宝似乎知道妈妈在这一边,一直把头朝向我这边看着。看着宝宝顿时觉得好幸福!!
     总的来说我生我家妞就没吃什么痛苦,虽然从住院到生整整12个小时,不过真正吃痛苦的就最后大

半个小时的阵痛,相比阵痛我真的觉得生的时候更舒服,纯粹是要便便的感觉而已。至于大家推荐的茉莉

花苞茶我一直没有敢买因为我怕喝了会早产。生的时候准备的红牛巧克力还有蜂蜜全都没用上,根本没来

得及吃宝宝就要出来了。孕期我也不爱运动,能坐着绝不会站着,我是个懒妈妈。但我很爱逛街,大着肚

子没有人陪我也会一个人去逛街。还经常一个人进货出货而且每次都坐公交车,因为孕期鼻子太灵敏,很

讨厌闻到自己车里的香水味相反很爱坐公交车,也许就是经常颠的原因我家妞提早出来了。怀孕前我一直

是很坚定的要破腹产的,怀孕后看了播种网上的姐妹们都说顺产如何好,而且那么多成功顺产的麻麻们分

享了自己的经验,我也渐渐有了顺产的想法,但一直处于徘徊阶段,那时我的想法是先顺,顺不下来就剖

,而且我很坚定的认为我肯定要吃两次痛苦的哈,相反我老公一直对我挺有信心的呵呵。当时医生预估宝

宝7斤左右,但生下来5.5斤,还是有差距的,不过这个重量最适合顺产了。。

孕期特征:
        1,孕早期吐的很厉害,前三个月天天抱着西瓜度日(幸好那时刚进入夏天,水果很丰富)米饭

颗粒未进,只吃水果。吃别的都吐而且一天吐好多次,喝水都吐。第四个月开始吃米饭的。口味还是和孕

前一样偏甜。
        2,皮肤状态和孕前没什么区别,也许因为孕期我也一直保养的关系,只是把美白的全部换成补

水的,而且出门必淡妆(用BB霜打底),但身上变黑了,颈纹多了还很深。
        3,肚子形状尖,下怀,从后面看不出是孕妇,十个人恨不得有十一个都说是男孩,(25周B超是

女孩)。
        4,体重,孕前最胖时88斤,生之前118斤,整体没有变化就大了个肚子。
        5,妊娠线上细下粗,上面的又细又直到胸部下面一点,妊娠线偏左,肚脐凸出。
        6,清宫表及各种生男生女表都显示是男孩,各种测试结果也都是男孩。
        7,16W感觉到胎动,左右都有,拳打脚踢型,一直鼓包。
        8,胎心前期150左右,后期140左右。而且跳动的强而有力。
        9,胎盘前臂。

宝贝和奶奶对话

宝贝在和奶奶对话呢

宝贝和妈妈

宝贝和麻麻

宝贝第一次游泳

宝贝第一次游泳,很淡定的说。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:24
宝宝好漂亮,真的所有的反应都是男孩特征。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:25
宝妈和宝宝都好漂亮呀!
<br/>比我家宝早一个星期。你是在家还是去外边的婴儿馆游泳的呀?
<br/>想天气暖和一点再带我家宝去游泳!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:28
宝妈顺产好顺利啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:32
楼主好漂亮啊
点击查看全文
莫紫琪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:36
百合雨儿 发表于 2013-2-25 21:24
<br/>宝宝好漂亮,真的所有的反应都是男孩特征。
<br/><br/>所以还是要相信科学哈em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:37
好厉害又漂亮的宝妈。。宝宝皮肤真好!恭喜!
点击查看全文
莫紫琪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:38
刘陈子 发表于 2013-2-25 21:25
<br/>宝妈和宝宝都好漂亮呀!
<br/>比我家宝早一个星期。你是在家还是去外边的婴儿馆游泳的呀?
<br/>想天气暖和一点再带我 ...
<br/><br/>在贝贝熊游泳的,等天热再在家里玩,现在不敢呢怕她着凉。
点击查看全文
莫紫琪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:40
L.dyan_ 发表于 2013-2-25 21:28
<br/>宝妈顺产好顺利啊!
<br/><br/>em30
<br/>是呀,不过当年我妈生我的时候更顺利,快的连产床都没来得及上,直接生在病房里了。。不知道我是不是遗传她的原因em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 00:24
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文