要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

高泌多囊.好孕经验

1702126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从没发过贴,今天想着还是把自己的一些经验和看法整理一下,给有相似问题的姐妹一点信心!!!

先说说我自己的情况吧:

我今年31岁了,从前,本人月经规律正常,身材苗条,皮肤健康,无其它疾病。

08年底因乳房溢液查激素六项查出泌高出最高值四倍其它激素正常。当时因为还没结婚也就没做其它检查。医生诊断为‘高催乳素血症’这其实也是不孕症的一种,于是开始吃溴隐停。一年体重增加近10斤

09年底结婚,吃溴一年泌下降接近最高值但仍没降到正常值内。但婚后两个月竟然发现怀孕了,但因多种原因胎儿的发育有问题,28周我们不得不放弃。

10年底引产后四个月不来月经。

11年初去医院检查,激素六项中泌高出最高值三倍其它激素正常,B超显示卵巢多囊改变,抗心磷脂体呈阳性。以及中度宫劲糜烂。医生开吃三个月的拜阿司匹林和泼尼松片冶疗抗心磷脂体,继续吃溴隐停降泌。三个月后抗体转阴于是停药。泌依然很很高,于是继续吃溴,但医生根据情况不断的调整剂量。5月开始喝中药,当月正常来月经而且用排卵试纸测试有排卵。于是一直坚持中药,其间月经能自然来,有排卵,月经周期变长大约38天左右。10月停中药月经依然自然来,于是决定试孕。12月25日排卵试纸测到强阳同房。

12年1月7日,ZZY测到弱阳

现在已经怀孕4个月

总结:

一,心态很重要。以前觉得这只是个大道理而以,现在看来这就是真理。经历了失去宝贝和查出多囊的双重打击非常痛苦甚至绝望。家人一直都很乐观积极的支持鼓励我,虽然我年纪不小了还得这病但婆家也没有给我过大的压力。老公也是尽心顾我的身体在最难过的时候老公宽慰我:没有孩子我们也可以很幸福!正是因为这些爱和支持,我才能坚持每天喝苦苦的中药!因为这些爱我的人我也才打开心结,放松心态坚持下来。

二,锻炼身体很重要。因为我之前很瘦所以尽管长了十多斤也显不出有多胖,但却有持续发胖的趋势。而且失去宝贝心理状态极差,于是我决定去练瑜伽。每天中午我都会去健身房练一小时的瑜伽,有时间的话会加跑步一小时,或骑动感单车45分钟。尽管很累,但大汗淋沥的感觉很爽,大约一两个月后体重有明显的下降,我并没有刻意的想要减肥,重要的是想要提高自己的身体机能和抵抗力,以及调整自己的心理状态。特别是瑜伽让我的心平和了许多。所以根据自身的状况和目的制定合理的锻炼方式很重要。强健的身体比什么药都强!

三,找到适合自己的医生。或许这需要运气吧,我之前也吃过两个中医生的药但效果并不好。我二姨给我介绍了她所在城市的一名很老的中医,确实当月吃她的药就能来月经了。而且她的药并不贵,大约一周去看一次,调经阶段一周的药也就一百块多钱。到后期一周最多也就200多块钱的药。而且所有的药方及病历都是医生亲手写的,尽管她都是68岁的老人了,而且找她看病的人非常多!关于西医,我是在一所三甲医院看的。不是专家只是名副教授,但这医生似乎经验丰富、负责、果断。刚开始在她哪看的时候我并不是很信任她,因为她给我开的溴量比我之前吃的要低许多,但她根据情况不断调整剂量,后来看尽管依然没到正常值,但效果是比之前的要好。每次去检查我都会主动提出想要做一些检查,但医生觉得不必要的都拒绝了我。从开始她建意我避孕,到后来她觉得可以试孕了,我一直遵守着医嘱,终于如愿以偿。

四,健康的生活习惯。现在这个世界各种污染太多太复杂了,所以我们的身体才会出现这样或那样的问题。或许我们需要返璞归真!一年来我通常晚上10点睡觉早上7点起床,因为吃中药不喝酒、不喝咖啡、不喝茶、不抽烟也远离抽烟的男人们。不吃烧烤,不吃麻辣食品,少食冷饮,少食反季节蔬果,总之不吃垃圾食品。一年来我除了没戒色几乎是过着尼姑般的生活了:)

五,正确认识,好好学习。因为无知所以才会恐惧。开始我也会觉得遇到的这些事简直就是世界末日。但通过医生、网络等方面了解这个病,学习备孕知识。慢慢的因为了解也就知道应该怎么寻找解决之道。也就没那么迷茫了。

但愿以上这些对姐妹们有所帮助!也愿所以姐妹都能好孕!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:01
恭喜你  哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-29 15:18
接好孕棒呀,恭喜啦,也希望我本周期好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:30
恭喜楼主,宝宝在亲的肚肚里健康的长大真羡慕。也好像和楼主一样能找到以为好的中医调经。现在查出多囊两个多月,吃了两个月的达英,还剩下一个月,检查一下,激素正常的话,准备促排。加油,希望能在第一次促排好孕。em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:39
恭喜楼主,我也是吃了达英2个月了,希望我也能尽快好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 20:26
谢谢LZ提供宝贵的经验,学习了~~~~~~~em25也祝你和宝宝健康!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 20:48
谢谢彩虹的分享。
<br/>我促排三次,泡泡都没长好。
<br/>做了多项检查,泌乳素偏高,我是45,范围值最高是30,其它都还正常!
<br/>现进行第4次促排,期待中!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 22:18
em30O(∩_∩)O谢谢亲那!祝福你和宝宝健康啊!希望我也早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 09:37
恭喜lz哦~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-30 09:49
恭喜恭喜,好羡慕呀。。。我和你年龄一样,不知道什么时候能好孕。。加油
点击查看全文