要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复

我做妈妈啦,哈哈,上来说说当时怀孕时候反应!

67337 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年10月2日结婚,本来打算和老公半年后准备要小宝宝,不过结婚的2个月后,我就转变了主意,想提前要孩子。因为很多人打算怀孕的时候都不一定就怀得上。所以接下来就计划了。。。。

在网上淘宝买了测测纸,用来测排卵的,12月7号大姨妈结束后,等待排卵期。。。所以12月21日测了排卵日后,我就和老公同房,23日同房。25日再同房。。各1次em14。。。我每个月是7号来大姨妈,很准!也应该按照道理如果1月7日过了一星期不来月经才会知道是怀孕时吧,不过我告诉大家,我12月月底哦,我就买了大卫测了玩玩的,以为不会有,就测完放凳子上。。过了会想扔掉的时候。。。看到了很淡很淡的测纸2条线(上面一条很淡很淡)几乎都看不清楚呢~不过我就感觉我是怀孕了,可能和宝宝就有这种相互感应的感觉吧。从测了开始,第二天我就去大药房买了叶酸,(最好准备怀孕三个月补充叶酸哦,如果真的怀上的也应该立马服用三个月),接着每天都测了玩玩,想知道是否真的怀孕。每天都一样现象很淡的。。。直到1月9号那天。。家人帮我找通过人找关系,介绍到医院工作,磁共振室打字送报表之类的工作。。当时候我特别不愿意去,我怕有辐射。。。。正好呢,又去了医院,。索性就去医院查下,是否怀孕吧!医生当时候问我大姨妈什么时候来,我说12月7号,离9号3天没来,医生笑了笑说,三天没来不一定怀孕啊,不过在我的建议下,还是开了张查怀孕单子,其实呢,在医院查也一样,也是用测纸!不过测出的结果是有单子打印给你,我去拿的时候单子上显示—弱阳性。。。我问医生,医生说弱阳性不一定是怀孕,要强阳性才是。。不放心,又问了另个医生,另个女医生说是怀孕。天呢,不知道听那个医生了。。。。哈哈!算了,当时候我和家人也就回家了。。。

第二天医院人事科打来电话让我去领工作服上班,我当时候真的好尴尬啊,我说对不起,我不去了,可能怀孕了~说真的,当时候特别对不起,帮我说工作的爸爸朋友,他一定更为尴尬(当时候为了帮我这份工作,跑前跑后的找人事主任,和找了门诊磁共振的医生)当时候爸爸朋友说就算怀孕了怎么了,你也可以上班啊。。。其实我当时候心里嘀咕得很,我怕怀孕有辐射啊。。。

后来呢,大姨妈当然都两星期没来了,所以已经肯定了,是怀孕了~不过我还是很担心,因为听别人说怀孕头三个月很重要的。。所以我又去了趟医院查了下,医生帮我开了个单子,专门孕酮的。。说孕酮低不好,高的话就是好的,所以查出来一切很好哦!这下我就稍微放心了~

已经确定怀孕了,基本上我整天在家歇着。。我到了8周的时候我就去小区办理了(建卡)卡里有1200百块钱是检查费用的。。国家享受的政策!

我一直很想去医院做B超,不过我听说做B超太早也不好!我怀孕早期不晨吐,只是下午吐的厉害,孕酮也是好的,只要平时注意,我想没有多大问题!所以我到了建卡后的13周我才去医院做检查B超哦,(很抱歉,现在B超的数据不能提供在上面)因为后来生宝宝时候都交给医生了。但我记得胎心是159/分钟.  

孕期我一直能吃能喝还能睡,不过每天下午睡完午觉,起床后就会吐。。。一直吐到4个月之后才停止。我还记得胎动是第17周开始感受到哦,4月5号那天。。我正好下午在家吃甘蔗,突然肚子像神经性跳动一样,就轻微的2下下哦,不过自从4月5号感觉到了胎动后,每天宝宝都会有动作哦~从最初的神经一样跳动到之后小鱼偶尔游动一样,,慢慢的预期大了,宝宝力气也大了,到怀孕5个月时候肚子两边会凸起来,可能宝宝翻身把。。有时候小脚在旁边使劲踢我,,而且每天都会打嗝,一天2次,还挺准时呢,哈哈!宝宝胎动每天都是挺频繁的,我一直在想宝宝到底个休息啊,呵呵。。可能太睡觉也时不时翻身把。。。不过我咨询医生,医生说如果胎动每天都很一样,频繁,就正常的!孕期每天我都保持1个苹果,怀孕时候吃的水果还有甘蔗(那时候正好怀孕两个月时候特别爱吃)。香蕉,橙子(孕期开始每天1个)樱桃,菠萝,猕核桃,桃子夏天一天一个.梨子。西瓜少许。还有水果不发了,,,零食嘛,初期饿了就吃饼干,不过中后期每天下午5点吃点面条混沌,偶尔面包蛋糕。酸奶,,,吃饭三餐都是家人做)很少出去吃,怕不干净地沟油。。。不吃辣,不吃太油腻,本身我胃也不好,所以吃的方面特别注意!

喜欢吃糖醋排骨,每天吃虾,鱼。。还有肉。我就爱吃荤菜,当然,荤素要搭配哦!

怀孕到6个月之后医生配给我AD滴剂,和钙片服用,而且我也让老公帮我买了雅培孕妇奶粉!每天下午喝一杯,晚上睡觉前是定的光明优倍鲜奶~

对了,每次产检检查都是按照建卡上按照医生的预约时间和怀孕周期定时检查,每次相同检查就是胎心和宫高测量。胎心现在基本每次都是145左右吧。孕期检查项目唐氏筛查,糖尿检查(一个4个月查的一个7个月查的,两次,空腹喝白糖茶)因为第一次查了可能高点。不过7个月查的,很好,医生说不要吃太甜的就行!不一定要吃很多水果!!我觉得孕期最重要的是苹果,比什么都行,什么都好!

我怀孕6个月的时候肚子都很小看起来。每次产检,排队时候有的阿姨就说恩,你瘦吧,肚子也不大。,不过到了7个月往后,一下子大起来了哦,而且比较尖,也慢落下的,不懂的人以为我快要生了呢。。。。我也从刚怀孕的92斤,涨到了115左右,是不是好瘦,哈哈。就肚子大。。

大概到了30周我开始宫缩了,问了医生,医生书那种是假性宫缩,平时不要太累休息好,当然我每天在家休息,读书画画散步,很少做家务,我怀孕6个月前一直在婆婆那吃饭住,之后我就回到娘家了,因为习惯爸爸烧的菜。而且爸妈也舍不得我,所以一直在家住了。。。

我的预产期是9月14日。。。也就是一个暑假(2个月)过去了的日子,也就是我要生产的日子了,整个孕期也是在数着日子过的,呵呵。。看别人生宝宝怀孕都是很快的,当时候我感觉日子好漫长哦。。。我整个孕期我老脆弱的,遇到不开心的我爱哭,但哭了又怕影响宝宝,所以怀孕的孕妈妈千万要心情开朗,不要乱发脾气等等,多听音乐,空了呢自己唱歌给宝宝听听,讲故事,提早做胎教,宝宝会懂的 呢~怀孕的时候不要我也不知道男宝女宝,到了20几周,B超时候医生没告诉男宝女宝,我一直以为是女宝宝,不过到了37周B超检查医生说男宝,我也不清楚是否真实,所以没有告诉任何人,直到生产完才公布了~

我是提前11天生的,剖腹,见红三天。。我没有忍住疼痛,所以才剖腹生产的,生时候我是120斤体重,男宝宝6斤9量,生完了我110斤,哈哈。

生完的第三天下奶水,纯母乳喂养!记住了,生完宝宝的妈妈门一定要让宝宝勤吸多吸按需喂养,奶水就会好足的,当然也要多吃点饭汤菜会有更多奶水。。。 好了,写了好多,有点累了,我要马上带我宝宝了。。。

内容写的比较长,不好意思!会不会很乱呢,希望大家能够看懂。。不管是刚怀孕的,还是要生产的。或者是生了宝宝的,不懂的我们大家相互探讨!      

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 09:12
呵呵,我是沙发,楼主真棒!接你的好孕棒!gst干嘛噜
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-28 18:13
信小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 22:01 | 来自WAP
kittymao820104 发表于 2013-3-15 09:12
<br/>呵呵,我是沙发,楼主真棒!接你的好孕棒!
<br/><br/>
点击查看全文
信小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 22:01 | 来自WAP
信小宝 发表于 2013-8-5 22:01
<br/>���
<br/><br/>加油。你最棒
点击查看全文
信小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 22:02 | 来自WAP
kittymao820104 发表于 2013-3-15 09:12
<br/>呵呵,我是沙发,楼主真棒!接你的好孕棒!
<br/><br/>加油!你最棒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 13:52
wgx爱爱不知道我的寶寶什麼時候來呢
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 23:44
接好孕棒,保佑这次能够中奖好孕wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文