要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[其他]

孕酮一直10几徘徊,HCG翻倍正常,目前已经6个月,给孕酮低的姐妹打气

21138421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            我的怀孕过程有点坎坷,前两次都是在2个多月的时候无胎心而流掉了。之前我也没有任何流产史,身体状况一直很好,老公是我的初恋,对我非常呵护,两人都对流产的原因无法理解。。。在第二次流产后,我和老公去了口碑最佳的医院做了体检,挂了那所权威医院副院长的号,12点去排队,到5点才看到,那叫一个痛苦啊。。。查了双方的染色体,没有问题,还有很多查各项指标,都正常,其中有一项:
抗心磷脂抗体,为阳性。医生给我开了阿司匹林,强得松,吃了两次,后来一查有副作用大,放弃了。。至今医院都还有一项检查结果没去拿。。呵呵,,,经朋友介绍,转战中医,之前看过一本书《子宫好,女人才好》,所以对中医一直都很推崇,只是好的医生要靠机缘才能遇到。后来成功怀孕,老公也归结到我吃中药身体变好的。。事实证明不全是。呵呵,,,

言归正题吧,这次怀孕从测出明显两杆后都很小心,但还是老问题,在2个月左右的时候见红了。前两次都是见红去的医院没发现胎心,当时我都懵了,难道又要重蹈覆辙,当时在厕所整个人都在发抖。。我没把这件事告诉老公,不想让他有任何的心里负担,决定第二天去医院,是否看得到胎心,能否保胎。去了医院,照了B超,医生告诉我胎心可见,有少许的暗夜区,保胎吧。我躺在操作台上,听到胎心二字,差点没蹦起来,石头落地了,有希望啊。。然后化验了HCG和孕酮,HCG4万多,孕酮是13点几,大单位哈。之前看了很多孕酮保胎的帖子,知道这个数值是很低的,医生开了中成药保胎口服液和琪宁黄体酮胶囊,让吃完再来化验,关键的是给了我至关重要的鼓励:其实HCG的数值好,比孕酮要重要,你的HCG很好。其间,见红几天也没了。吃完药,再去医院化验,HCG翻倍到6万多,孕酮照样很低15点几,论坛上的姐妹这个时候一般都是30多了,还嫌低的。我吃了药还那么低,心情有点低落,医生什么都没说,照常开了保胎药,请假在家休息。那段时间心里每天都很忐忑,恨不得有透视眼每天都能看到宝宝是否还在。。自己身上肩负着两家父母,亲人的寄托,压力只有经历过的姐妹能体会,真的是慢慢熬啊。不过,在测出怀孕后,孕吐就很厉害,喝水也要吐,晚饭更不用说了,吃的时候啥感觉都没有,吃完,半小时内肯定进厕所吐完,开始老公还心疼,后来老公直接漠然,居然在厕所外模仿我吐的声音,大言不惭的说是让我放松。。em27常常吐的胆汁都没了,都还难受,边吐变流泪。但一直都安慰自己,让孕吐来的更猛烈些吧,有反应至少能代表我孩子好。前两次流产,我一次都没吐过。就这样坚持到3个月,建卡前B超检查,宝宝一切都好。现在已经过了唐筛,马上下个月就三维彩超了,我有信心,我的宝宝一直都好。。
        所以,孕酮低的姐妹们,千万不要灰心,我就是个例子,那么低都过来了。我没有打针,一直觉得麻烦,二是看了一个女医生的文章,不赞成孕酮低就拼命保胎,因为每个人体质不一样,化验设备,时间不一,孕酮的值有很大的区别。其次,很重要的一点,在怀孕前,孕中,我都至心祈求大慈大悲观世音菩萨保佑,观音菩萨有求必应,大家不妨去寺庙或者家中有佛像,诚心拜跪,祈求观世音菩萨赐予宝宝。。祝福各位姐妹们,都能满愿,阿弥陀佛!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 17:08
谢谢。我现在最需要这个正能量。
<br/>之前胎停过。这次33天时雌二醇389,hcg641,孕酮28;37天hcg4564,孕酮21,之后天天达芙通,中间春节没去检查;52天去b超胚芽8.9见胎心搏动,但孕酮17.15,医生给用黄体酮一天一支;今天61天孕酮还是17.6,好担心呀。
点击查看全文
vicky23g (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:51
NZ小老鼠 发表于 2013-2-25 17:08
<br/>谢谢。我现在最需要这个正能量。
<br/>之前胎停过。这次33天时雌二醇389,hcg641,孕酮28;37天hcg4564,孕酮21, ...
<br/><br/>你的数值很好啊。。还见到胎心,那更没问题了,比我的孕酮高哎。如果你还不放心,吃完药再去化验下HCG的翻倍值。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:07
请你们再帮我看看 血hcg的值 末次月经1月22号     17号:48miu/ml       22号:477miu/ ml    24号另一家医院查的:923iu/l  孕酮:80.8nmol/l    请你们帮我看看翻倍如何啊   还有单位不一样  我实在不懂  是不是没关系啊  因为之前胎停育过所以很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:25
汤家燕子a 发表于 2013-2-26 10:07
<br/>请你们再帮我看看 血hcg的值 末次月经1月22号     17号:48miu/ml       22号:477miu/ ml    24号另一家医院 ...
<br/><br/>我是2个月的时候去化验的,比你要晚的多,所以我也不懂早期的值是如何。但感觉你的值翻倍也不错啊。医生看了数值怎么说的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:14
赞楼主!谢谢楼主的正能量,希望我们的宝宝都能健健康康的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:46

RE: 孕酮一直10几徘徊,HCG翻倍正常,目前已经6个月,给孕酮低的姐妹打气

vicky23g 发表于 2013-2-26 10:25

我是2个月的时候去化验的,比你要晚的多,所以我也不懂早期的值是如何。但感觉你的值翻倍也不错啊。医生 ...

我问医生hcg值如何   她说没问题   回家休息观察
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 14:33
50天的检查,hcg53789,孕酮20.76,B超未看到胎芽和胎心,有卵黄囊,不知道是否正常,也在担心中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:33
我是35天去查的第一次,孕酮16.04,HCG 2159,医生说孕酮偏低,隔天去查孕酮13.04,HCG 4129,医生开了一个星期的黄体酮20mg的,打完了再去验血,真是好担心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:29
yunjie0721 发表于 2013-2-26 14:33
<br/>50天的检查,hcg53789,孕酮20.76,B超未看到胎芽和胎心,有卵黄囊,不知道是否正常,也在担心中 ...
<br/><br/>HCG和孕酮都不错啊。论坛里也有很多姐妹都是60多天才看到胎芽和胎心的,没有见红的话,就在家安心静养。
点击查看全文