要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

我的调经--备孕--好孕,长跑六年的经历

822615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写下这段文字的时候,我已经是一个一岁宝宝的妈妈了,
<br/>下面我要写的所有事情,都是本人的亲身经历,
<br/>我写出来,只是想说,正确的调理,身体和心理,我们都会好孕的,
<br/>以为我现在平时上班,回家还要带宝宝,
<br/>可能更新的会比较慢,见谅。
<br/>
<br/>月经不调对于我来说,一点都不陌生,几乎从我十几岁来月经开始,就一直伴随着我。
<br/>小时候不懂,也不好意思问大人,第一次来月经七八天都不好,
<br/>当时很心急,觉得不洗澡太难受,
<br/>在第七天月经还没有彻底结束的时候,去了村边小河里洗澡。。。
<br/>第二次来月经是时隔半年之后,
<br/>从那之后,大姨妈基本就没有按时来过,
<br/>年纪小,从来米有在意过,
<br/>不来就不来,可以跑可以跳,啥也不耽误,
<br/>这样一直持续到上大学,
<br/>还是偶尔三个月一次偶尔两个也次,
<br/>我也不知道这是不是遗传,
<br/>听我姑姑说,她月经也不是很准,还有人说,属狗的容易月经不调,
<br/>。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<br/>我仍然没心没肺的度过了我的大学时代,
<br/>后来,准备考研,学习压力很大,
<br/>专心备考了半年,直到考试那一天,
<br/>大姨妈来了,才严重的提醒了我,这半年,中间我没有来过一次大姨妈。。。。我也忽然发现,我爆了满脸的痘痘。。。。
<br/>我常常想,如果重新来过,我不要考研,已至接下来的青春我都是在调经和战痘中度过。。。。。
<br/>2006年,我上了研究生之后,我开始重视月经问题,开始了漫长的调经过程。
<br/>后来的月经也是三两个月才来一次,开始变得量少,有的时候用护垫就可以搞定,
<br/>那时候住宿舍,看见卫生间里别的同学用过的卫生巾我都会羡慕,会心情不好,
<br/>同宿舍有一个,痛经会死去活来的同学,我俩互相羡慕着,我觉得人家好歹还来不是,我都绝经了。。。。
<br/>我自己买来很多乌鸡白凤丸吃,同仁堂的,吃到自己想吐,吃到实在吃不下去,最后几盒都过期了,吃同仁堂的日子是,按时乖乖的吃,月经周期会缩短一些,不吃就又变成老样子,
<br/>同宿舍的痛经同学托人从山东买了阿胶补血颗粒,红色袋子的那种,她的痛经有所缓解,我却没见好,
<br/>这期间同学陪我去医院看过中医。那个中医让我和无语,
<br/>我和他叙述完了,他给我搭脉,没说我月经有哈问题,说我焦虑,
<br/>。。。。。
<br/>事情已经严重到,我必须要回家找家长了,
<br/>我和我妈哭诉了一切,
<br/>我妈带我去了省里的妇婴医院,
<br/>医生也没说出来啥,bc显示内膜已经增厚了,她给我开了黄体酮,吃了七天药之后,我来了月经,
<br/>偶尔回家放假的时候,会找中医开几副中药调理,
<br/>花钱都是其次的,
<br/>最主要的是难喝,
<br/>我吃中药只能假期吃,因为学校没有冰箱,也没人给我熬制,
<br/>后来听人说保健品无限极挺好的,
<br/>我就开始断断续续的喝这个保健品,增健和女士还有钙片,
<br/>药效是有的,但是说实话药效和我所花的银子,还是不成正比的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:43
2009年我研究生毕业,这中间,我几乎每个假期都会找中医调理,一直没有特别的效果,所以一直都不固定。
<br/>第一份工作,我干了近半年,压力大经常出差、跑工地,我把工作辞了,凭啥像个拼命三郎一样,我正式的回家休养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:16
楼主,快点啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:24
em40楼主,我跟你一样,神呐,今年还打算要小孩呢,哎……过两天先去做个检查……期待你的更新……
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:06
突然醒来 发表于 2013-2-26 11:16
<br/>楼主,快点啊。
<br/><br/>马上,呵呵。
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:07
心若朗月 发表于 2013-2-26 13:24
<br/>楼主,我跟你一样,神呐,今年还打算要小孩呢,哎……过两天先去做个检查……期待你的更新…… ...
<br/><br/>我这就更新,上午要好好工作,下午偷空更新!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:10
em67哈哈,我坐等更新……
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:19
我开始正式回家休养,我爸通过朋友认识了一个医术还不错的中医,给我看,那时他说我的问题还挺严重的,
<br/>首先是有淤血,月经不通顺。
<br/>其次造血功能不好,宫寒体寒,气血两亏。
<br/>我忘记说了,研究生期间,我早上基本都不吃早饭,体重由原来的110降至90几斤,我从小一直是特别怕冷的。
<br/>这个中医给我讲了很多,但是没给我开具体的中药,
<br/>当时我还没结婚,没有男朋友,他让我自己调理,
<br/>给我的建议是:
<br/>1、每天早上一定要吃饭,每天一个煮鸡蛋,他说鸡蛋是好东西!
<br/>2、他说既然我喝无限极,那就可以坚持用不过他给我喝的是男士,我其实挺奇怪的,他只说你不用喝多,两盒就行了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:33
我基本是按照他的说法做的,除了这些,我基本每天早晨都会跑步或者散步;
<br/>喝了两盒无限极之后,我又开始吃了一段时间的鹿胎膏,
<br/>说到鹿胎膏,我想说的是,论坛里的很多姐妹都知道这个吧,
<br/>对于我来说,调经和改善手脚凉的作用还是有的,至于后来的怀孕,我是这些药全部停了一年之后才有的宝宝。
<br/>在家休养的这段时间,我生活在没有压力的状态下,也许是许多因素共同作用的结果,月经开始好转,每个月基本按月来,量开始增多,月经的颜色刚开始都是黑色的,后来逐渐转为鲜红鲜红的颜色。
<br/>有相同经历的姐妹会理解,这种逐渐好转的变化,会让自己心情变得异常晴朗,都说来月经会心情不好,但是我每次来都会心情格外的好,买很多零食给自己!
点击查看全文
拽拽的小北 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:46
在家休整的这半年中,也发生了很多事情哦,就是我认识了我的老公,只谈恋爱,不用上班,不用上学,这种日子如果我还有压力的话,那真的就米有救了,嘿嘿!
<br/>在月经彻底恢复为鲜红颜色、量也正常后,我果断的停了所有的药,其实我也一直认为“是药三分毒”。
<br/>至此我可以总结一下,服用的药物有,无限极(保健品)无数,女仕,男仕、钙片、增健、鹿胎膏:三个月左右,每天早上鸡蛋(坚持到现在),跑步(上班之后就荒废了)。
<br/>
点击查看全文