要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的现象应该还比较普遍 写下就医心得 给姐妹们参考

47734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天看论坛里的帖子 发现很多姐妹跟我有相同的现象 感觉可能2月份末次月经 3月份受孕的女性 在这段时间都会经历这么一段小坎坷 现在我写下自己的经历和一些就医的心得 希望能给大家一些参考。

2月20日 末次月经第一天 持续一周 2月27日结束 平日月经正常 周期在28-32天不等

3月12日-3月17日 连续5天ZZY试纸均为弱阳

3月18日 血检数据如下 HCG:109.3MIU/ml   孕酮:83nmol/L  确认怀孕

3月26日 夜21:30许 在排便后 发现褐色的血 伴随轻微腹痛 随即急诊

B超宫内外均未见孕囊

3月27日 褐色的血量增多 多在小便后 伴随轻微腹痛

3月28日 褐色转淡 变红 看上去更像血了 量比前两天也更多

挂专家门诊就医

3月28日 血检数据如下 HCG-B:4979.2mIU/ml  孕酮:31.71ng/ml

医生原话为:从血检数据来看 孩子是健康的 也不像是宫外孕 流血的原因经常是说不清楚的 很多因素都会造成流

血不能简单的判断是否为先兆流产或者宫外孕 腹部轻微疼痛很多孕妇怀孕早期都有这种现象 可能

原因大致几种:着床、子宫胀大或被压迫 当然也还有一些是先兆流产、宫外孕或者妇科疾病等。

停经时间过短,不建议做B超,如果流血现象不止 建议1周后B超 如果流血现象停止 2周后B超。

希望你不要压力过大,孕妇的精神状态对胎儿也有很大的影响 积极面对 乐观生活。

必须补充叶酸和维生素,保证营养均衡。

医生的询问:现在因为看不到孕囊是否在宫内 当然也不能排除宫外孕的可能 如果是宫外孕服用黄体酮

胎儿也会长大存在一定危害。鉴于你有流血现象 是否确定口服黄体酮需要你本人签字确认

如果想力保胎儿无虞那就服用 如果担心宫外孕就不服用。从数据上看 不像宫外孕 你自己拿捏。

我的选择是力保宝宝健康无虞,所以原则服用黄体酮。

3月29日 服用两次黄体酮胶囊 一次3粒 至今为止 未再有出血现象 腹痛明显改善

写了这么多 不知道是否对姐妹们有帮助

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:15
MM 是学理工科的吗?数据清晰,分析客观,赞一个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:33
你们就诊的次数真是频繁啊,我到现在一次医院还没去过呢em67
点击查看全文
橙色生活 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:50
小缘儿 发表于 2012-3-29 14:15
<br/>MM 是学理工科的吗?数据清晰,分析客观,赞一个。
<br/><br/>谢谢 亲 你分析的真对 我是工科的
点击查看全文
橙色生活 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:50
biyuting19 发表于 2012-3-29 14:33
<br/>你们就诊的次数真是频繁啊,我到现在一次医院还没去过呢
<br/><br/>因为有流血 断断续续的一个星期 怕宫外孕
点击查看全文