要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

子宫内膜异位症,两次腹腔镜手术,试管双胎,宫口松,未环扎看病经历及卧床保胎经验分享

7562638 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我大概介绍下自己大概的经历吧。

20095月,单位体检,查出巧克力囊肿,当时未婚。

20098月,天津人民医院腹腔镜手术。

20106月,结婚,备孕,未成功。

201010月,子宫内膜异位症复发,就诊于中心妇产。

20114月,中心妇产,再次腹腔镜手术。

20116月,中心妇产,开始试管。

20118月,成功怀上双胎宝宝。

201110月,中心妇产,看大夫,研究宫口松治疗及保胎方案

201111月,开始卧床保胎。

现在,我已经35周了,基本算是保胎成功了,所以趁着宝宝还没出来,赶紧给各位姐妹分享下我的经验,我这个帖子主要介绍的是试管和宫口松卧床保胎的经验,如果姐妹们有其他问题,我就再回答,就不在细说了啊。

点击查看全文
funfen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:55
先说试管吧,我就按照移植前和移植后说了,其他的准备,打针这些事情都是听大夫的就行,没咱患者什么事。
<br/>移植前,要调养好自己的身体,我是8.16号移植的,4.18做的手术,准备时间不足半年,所以不需要担心自己时间不够,我四个月时间都够,直接做试管的肯定能比我准备的充分。
<br/>首先,女人气血要足,气血足,受精卵才好着床,有条件的姐妹可以看看中医,让人家给调调气血。没条件的就像我一样自己调养吧。我的调养方法:
<br/>1,6个红枣,10-20个枸杞,2个桂圆,一小块西洋参泡水喝,每天一杯。早上泡上,晚上吃掉,不喜欢吃的可以不吃,红枣切开,桂圆剥皮。上火的把桂圆去了,有寒凉的加两片姜。
<br/>2,每天中午跳健身操,饭后半小时开始,跳30-60分钟,我是每天40分钟,自己跳也行,去健身房也行,不要求动作有多标准,只要运动了,出汗了,我们健身目的就达到了。我是午休时间和同事跟着电脑跳的,跳完又开心又舒服。而且另外要说的是我手术后一个月不能跳,打促排针后也不能跳,前后加在一起跳了也就两个半月,但是效果很明显。
<br/>3,我每天下午下班后走路回家,走得快要走半个小时,也是锻炼身体,增加气血。
<br/>第二,不能宫寒,受精卵喜欢温暖的环境,宫寒本就不好着床,而且宫寒还会导致腹部气血运行不畅,子宫内膜营养不够丰富的问题,所以,一定不能吃凉的东西。
<br/>我缓解宫寒的方法是,每天晚上热水泡脚,隔天一杯红糖姜水,不过前提是有虚火实火的姐妹先把火去了,不然上火会更厉害的。
<br/>第三,就是子宫内膜的问题,内膜一定要好,就是所谓的种子要发芽,土地一定要肥沃。这个我没有太好的办法,因为我没刮过宫,所以我本身问题不大。我调养子宫内膜就是喝豆浆,黑豆和黄豆混合的。
<br/>至于移植后,我总结了几条,当然也参考了其他姐妹的经验了,大家可以多方面参考:
<br/>1.移植后想去厕所的问题,上厕所基本上是没有影响的,所以想去就可以去,我移植后躺了也就两分钟,大夫就让我去厕所了,而且也没说让我去完在躺着。
<br/>2.我去完厕所后,自己在病房躺了0.5-1h,枕头垫在腿下边,脑袋不垫,这个据说很管用。
<br/>3.移植后48小时内,尽量卧床,不要洗澡泡脚,不可以热敷肚子。可以擦洗。
<br/>4.48小时后,不要做剧烈运动,正常轻微运动,不提重物,起床慢慢起,三天之内尽量不上下楼梯。
<br/>5.我个人认为心态很重要,一定要保持好心情,别天天嘀咕,揪着心揪着,反正我当时就是做好了成功不了的心理准备,所以也不太紧张。结果还一次成功了。
<br/>6.吃的方面,想吃啥就吃啥吧,不要太多寒凉的的东西,比如西柚,我特意问过,那东西不管用。
<br/>基本也就这些了,我先歇会了,孕妇坐不了太久,大家理解下哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:28
祝福一下。。女人怀孕真不容易。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:35

em37真是辛苦了,不过LZ的努力没白费马上修成正果了,加油,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:17
em25em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:42
楼主能不能说说宫松怎么保胎的?
点击查看全文
funfen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:43
找不到水的鱼 发表于 2012-3-29 16:42
<br/>楼主能不能说说宫松怎么保胎的?
<br/><br/>打算说的,只不过一次性坐不了那么久,所以分开写了
点击查看全文
funfen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:17
现在说说宫口松的保胎经历,关于宫口松,我在中心妇产咨询了5个大夫,三个大夫建议卧床(三个人里有两个副院长哦,三楼生殖健康的张云山副院长和一楼产科的陈叙副院长),一个建议环扎(这个是“声名远扬”的石光大夫),还有一个把利弊都告诉我让我自己选择(这个是专门托认识人问的)。总的来说,宫口松就两种解决方法,一是卧床保胎,二就是环扎。两种方法各有利弊,不环扎,18周以后风险很大,一直都得小心翼翼;环扎有可能扎完就刺激子宫导致宫缩流产,但是只要熬过环扎后的危险期,基本就可以放心了,但是环扎后也要尽量卧床。
<br/>我最后选择的是不环扎,卧床保胎,下面具体介绍下我保胎的过程。
<br/>1.我基本上一过12周就不怎么下床了,就是上厕所,洗澡,吃饭,拿点必要的轻的东西,从床上挪到沙发上,这些情况下会稍微活动下,大部分时间都是躺着。
<br/>2.至于出门,我家和医院有电梯,没爬过楼梯,除了产检,我从怀孕到现在没出过门,真的是一次都没有。
<br/>3.18周以后,卧床的时间继续加长,就剩下上厕所吃饭会坐着,其他时间都是躺着,其它所有事情都交给家人去做了,包括洗澡都是是老公帮忙洗的,由于经常躺着,头发都成了烂草了,老公洗的也不好,所以20周时干脆剃了光头,倒是省了不少事情。
<br/>4.关于卧床,18周以后,在大夫的建议下,床脚下垫砖,我知道很多姐妹,卧床保胎都是在屁股下面垫枕头的,我觉得那样很不舒服,而且枕头容易跑,还是垫床这个方法好一些,就是把床脚垫高,睡觉的时候是大头朝下的;另外经常躺着也会很不舒服,我自己发明了一个方法,我家是妈妈给我做了四个垫子,垫在膝盖和手掌上,躺的难受了,就在地上爬爬,就算不想爬,也可以用这个姿势在床上趴会,不过双胎姐妹的宝宝大了就要少趴,因为会挤到上边的宝宝。
<br/>5,另外还有一些情况,根据个人体制的不同,会有不同的表现,像我由于活动少,20-24周出现过消化不良,吃完就难受,吃不下去,24周左右开始吐,后来消化不良好了,开始便秘。而这些每个人都有不同的表现,有的人也许什么事都没有,有的人也许会比我还严重,都是要自己克服的。总之为了孩子,都得忍着。
<br/>基本上,我能想到的也就这些了,有经验的姐妹可以补充,希望各位姐妹都尽快有自己的宝宝了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:43
我读完你这个篇日志,终于知道你最后也没有环扎,加油,勇敢的妈妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:28
找不到水的鱼 发表于 2012-3-29 16:42
<br/>楼主能不能说说宫松怎么保胎的?
<br/><br/>你是也宫松吗?加我,一起学习吧,247133888
点击查看全文