要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

北方的嫁给南方的,怀孕了婆家来照顾,越吃越瘦

55429119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

rt,我是北方的主食面食馒头,面条,饼,过年过节吃饺子。老公南方,主食米饭,不吃饺子。 婆婆也挺勤快的,也挺心的,说怀孕了要过来照顾2个月,所以上个月的今天就过来了。还带着大哥大嫂不到2岁的小侄女。(我曾经纠结到底是来照顾我还是来深圳过冬,家里冷,现在也不管了 ,反正只有卧室属于我) 因为6周后有点反应也吃不了啥,胃酸多的时候就想吃点粥,他们以米饭为主,早餐自然是稀饭。我的早餐就是稀饭,水煮鸡蛋。没啦。吃了一周吃不了,还是反酸,我特别怀念家里的面汤,婆婆就给我做了。基本都是面糊糊,可以用来贴对联了。不过,还好,面粉碱性吃了不怎么吐。我说喜欢稀点,也给做了。(因为婆婆胃不好,所以也要吃点馒头和面糊。)于是早餐变成了一碗面糊,一个馒头。没有菜。一直到现在。 过年的他们吃的咸鱼,腊肉我统统吃不了,并且闻着腊鱼咸肉的味道就吐,他们一家人吃的好happy,我只能恶心吃面糊。终于过完了年,腊肉吃完了,老家的同事也回来了给我带来妈妈腌的咸菜,我早餐就是吃面糊,馒头,咸菜了。

因为闻不了葱蒜韭菜味道,也吃不了,所以放这些材质的我都不吃,上海青吃起来有点苦,只能吃空心菜和四季豆。但不知为什么,经常只买到空心菜,所以我的午饭和晚饭,就是粥,馒头,空心菜。

过年他们倒是做了一桌菜没有我能吃的,肉他们习惯放很多酱油,都黑黑的,没怀孕时我都吃不下,何况现在怀孕了。今天是元宵节,中午烧了糖醋排骨,鱼炖豆腐(放了葱姜蒜很多),芹菜香干(放了很多葱,青辣椒,我吃不了。辣椒我吃了是苦的)空心菜分两份,他们吃好多油,我吃不了,单独超了一小蝶油少的给我吃。也算对我照顾了。晚饭是中午的剩菜。因为早上老公陪我去医院检查,没吃上肉汤圆,所以晚上他们要先吃肉汤圆(这个我想起来就恶心,更不用说吃了,昨天在家里拨葱,剁馅子我已经恶心了,早上肉馅还是放厨房,没放冰箱我闻到依然恶心,所以也没胃口)

觉得好委屈啊,如果他们不来照顾我,我至少可以少难受点,不用闻腊鱼鲜肉,不用闻葱姜蒜。我现在真是个懒人,本来就懒,现在因为厨房里肉菜的味道,葱蒜的味道我进了厨房就恶心。

觉得老公也挺自私的,只为自己吃的好,不为我这个孕妇考虑考虑,还嫌我调试。他吃的欢了,我却没啥可以吃的。婆婆不是妈,怎么好意思指挥东西呢。何况家里还有个不到2岁,需要照顾的小侄女。

我觉得婆婆也没怎么照顾我啊,大部分时间是照顾她孙女,我吃的都很简单,面糊,开水做不用10分钟,如果厨房没以为我自己做,有一位她给我做。馒头都是超市买的,微波炉热或者煮饭的时候丢进去热一下。

老公觉得她妈妈很忙了,我还挑剔,我说她忙啥了,她说忙着买菜,做饭,照顾小朋友。妈的,这有一样是跟我相关的吗?有一样是为我做的吗?婆婆是勤快,但不是为了我啊。不过跟老公总结过也说了他们过来的最核心就是:因为我一个人住,老公担心我,怕我在家晕倒了没人知道。所以不能期望太多。好歹家里有人呢。可以打个急救送给我去医院。

好不容易有点胃口了,突然好想吃炒面。明天老公要上班了,周五才能回来。一定要利用它给我做顿饭,老公倒是很积极答应了。可是居然是他们吃完肉元宵才给我做。虽然做的味道不如我要的好,但至少有个不同的东西吃了。哎,这日子,什么时候到头啊~~

婆婆公公小侄女要带到5月初,因为6月份小朋友要去爸妈那上幼儿园了。他们提前过去适应。房子等他们走了装修,我爸妈过来照顾我,装修房子。还有2个月的煎熬。我的亲娘才能过来啊~好想吃我妈做的水塔络馍,酸辣白菜啊~~~

----2013.2.25补充:我的婆婆并不是恶婆婆,我也没觉得她坏。只是发泄一下而已。毕竟怀孕了人本来状态就不好,胃口不好,有总碰上憋屈的让人难受。传递点婆婆的正能量

1、上周扁桃体发炎,低烧。婆婆给我煮了冰糖雪梨。

因为我晚上9点下班才能到家,嗓子疼,想煮冰糖雪梨。想着早上出门还有三四个,晚上应该有我自己可以煮就没麻烦他们。回到家发现梨子没了,公婆说去买,我说不用了,我多喝点金银花也可以,就进卧室了。没想到休息一个小时回来居然买了2个梨子回来了,正在帮我煮着一个。

2、刚开始我没胃口不知道吃啥,也没啥准备给我,我也不好意思开口毕竟不熟。后来熟了一点。我老公也说像吃什么提前告诉公婆他们去买。所以我想吃胡萝卜,都是提前告诉他们,他们买好给我。想吃空心菜,就告诉他们吃空心菜。有的时候啥都不想吃,他们也还准备空心菜给我。、

3、今天医院抽血,因为老公早上不到六点就走了,周五晚上才回来。婆婆还问我要不要陪我去医院,我说不用了。我是挂号的号,取号的编码,只要去抽个血就去公司了。

.......婆婆不是妈,我们双方都客客气气就行了。我老公也这么说。我也虽然心里有点不爽在这里发泄一下,但礼貌还是做到的。出门回家都告诉他们我回来了。刚过来深圳有点冷,还买了厚的家居服给她,因为客厅是地板砖,婆婆觉得冷,要买护膝,我马上买了给她。。。。

点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:45 | 来自WAP
<br/><br/>。。。。咸鱼????我这貌似木有吃咸鱼的。。。我是南方滴,不过我也喜欢吃面(只能偶尔吃,吃多了也会腻,哈哈)
<br/>孕前期轻下去正常的,孕中期会吃了就会重起来的。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:59
正常,我天天吃面条,周围的人也会说我,光吃面条那有营养呀什么什么滴,有时候好几个人一起说,还说不过人家被气到内伤!em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:09 | 来自WAP
呵呵,结婚前就该考虑南北差异阿!几十年的习惯很难改的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:25 | 来自WAP
既然婆婆不差的话,就多跟婆婆说你想吃的东西,或者跟老公沟通,让他跟你婆婆说,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:37
我也是南方的,我同学从南方嫁到北方,婆家家里天天吃面食,她嫁过去一个月吃的人都肿了,现在是每天下厨自己煮饭吃。南北饮食是差很多的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:38
我是南方嫁北方,孕期婆婆最多的时候在我这做饭一个月,我也是越吃越瘦呀。我婆婆对我很好,生怕亏待了我,可做饭真心不好吃呀。每顿做饭前都要问我要吃什么饭,吃饭的时候又都是馒头。做菜都没法吃,还不能说,一说老公就埋怨他老妈。要是自己去做,婆婆还不高兴,会问:我做饭不好吃呀。不是我不做,是我做婆婆不高兴。今天元宵节,饭桌上全是中午的剩菜,我后来自己去做了两个新鲜的。家里婆婆买的大米不好吃,昨天跟老公去买了3元到7元三种不同的大米,准备换着吃。晚上吃饭才发现新买的大米婆婆都收起来了。前几天给了婆婆5000买菜的。所以不是钱的问题,主要还是南北生活差异吧
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:00
我是南方的,呵。不过婆婆没来照顾,平常老公晚下班我都自己做饭,或者外面吃,楼主如果身体可以受得了建议自己做哦~~嘻嘻~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:02 | 来自WAP
这个是个别家里吃饭习惯吧!怎么能说南北方差异呢!而且广东是国内点心小吃最多的地方,南方人都比较注重养生,早餐一般都很丰富,怎么会就吃这些东西?
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:19
白粥加水煮蛋,作为一个南方人,我吃不下。。。
点击查看全文