要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

五个月的女宝宝竖抱挺胸头向后仰

2113718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么回事?同院同月的宝宝没有像我家的宝宝这样的啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 18:18 | 来自WAP
也有这种现象
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 00:32
太胖了?
<br/>见过个这样的宝宝,,,比我丫头小20天 但却比她重7斤。。。
点击查看全文
烟子霞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:26
不胖咧,今天正好5个月长68cm,15斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:17
宝宝之前有没有这种情况?是一直都有还是突然出现的?如果是一直都有,很可能就是背部肌张力高了,那种情况要去按摩治疗的,如果只是这几天才出现你看宝宝有没有不舒服的感觉,如果只是好奇的往后看就没事,那是宝宝发现倒着看东西不一样闹着玩的,观察观察再说
点击查看全文
烟子霞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 00:23
竖抱后一直都这样,类似成年人的挺胸身材,有点像这个反括号(。还有我一直不明白肌张力高低是什么意思?网上查看也未明白!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 03:35
我家宝也这样,是不是颈椎的支撑力还不够呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:20
我家也这样的啊,她一着急就往后仰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:31
这是肌张力高的症状,最好带宝宝去儿童医院做个全面检查,肌张力高的问题不能忽视,这是宝宝神经系统发育不完全的一个现象,需要做康复治疗,越早干预治疗越好,干预治疗的最佳时段是3到6个月内。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:06
如果一直都是这样,有可能是背部肌张力高。如果只是偶尔情况,就不必紧张,注意观察哈~~~
点击查看全文