要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

明天要去上班了,好舍不得宝宝,真的好难过。。。

1837111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   多请了一周假,还是免不了明天的分离,从宝宝出生到现在我基本上没有离开他超过一小时,从产假的第三个月就开始杞人忧天的想着我离开宝宝后该多难过,所以最近的心情一直不好,经常乱发脾气,还会莫名想哭。

宝宝属于那种很乖的类型,如果不是身体不适一般不会太闹,到现在3M+24天,一共就哭闹过两次,一次是肠胀气一次是疫苗反应,就是如此才更心疼,我觉得和他在一起是世界上最幸福的事,即使有时候半夜需要喂奶累的自己睡不好,即使有时候抱着他累的胳膊酸,也想觉得陪他成长,看他一天天长大很满足很快乐。

每个清晨总是在他依依呀呀的婴语中醒来,自己玩的不亦乐乎,还时不时会偷看我一眼,看我醒来没有,我醒来会习惯性的微笑着跟他说:大宝宝你醒啦,睡的好吗,他则笑的更开心。每每这个时候,我都会想着以后我去上班了,宝宝醒来看到身边没有我,是会大哭还是会继续这样玩...

他偶尔白天睡觉时会做恶梦,然后就很大声的哭着醒来,这时候我都会第一时间冲过去,把他紧紧搂在怀里,然后告诉他不怕不怕妈妈在,他一会儿就会安静下来继续睡。想到以后我去上班了,他再做恶梦,陪在他身边的不是我就特难过.

我一直认为我是事业型的,对于全职妈妈连想都没想过,而且之前还带着不理解的态度,总想一个女人不出去工作,在家呆着不是很无聊,不是很容易和社会脱节么,可有了宝宝后,居然开始羡慕全职妈妈了,羡慕她们能陪宝宝成长,而我也只有羡慕的份儿,为了使宝宝以后的生活过的更好,两个人总比一个人强。

真心难过,明天早上宝宝在睡梦中的时候,我就要悄悄起床了,想起来又哽咽了,总告诉自己别那么矫情,别人都是这样的,可是就是忍不住,姐妹妹,说点什么让我明天出门的时候不要哭吧。

不能写了,又流泪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 17:09
这个总是要面对,不可能一直天天照顾他,以后他长大了还是会离开的。我觉得孩子还是不要带得太粘了,不然依赖性太强,带独立一些他会更健康的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:05 | 来自WAP
我也是明天要上班了,舍不得宝宝,就想24小时陪着宝宝,上班后晚上经常要加班,连晚上也不能陪着宝宝入睡!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:50 | 来自WAP
我明天也要上班了。不过我宝五个月零二十天了。也是舍不得。他现在认人了.我从外面回来就一直盯着我看.走哪里看哪里.眼神里透露着想找妈妈。这更让人难受。
点击查看全文
flyingrabbit (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:43
leerayang 发表于 2013-2-24 21:50
<br/>我明天也要上班了。不过我宝五个月零二十天了。也是舍不得。他现在认人了.我从外面回来就一直盯着我看.走哪 ...
<br/><br/>今天上班了,老板挺好的,给了我两小时的弹性哺乳时间,我中午来家喂奶了一次,刚刚抱他,他好像很想我的样子,明明他奶奶刚喂过他,他还是抱着我吃了半个多小时,估计都吃撑了。虽然一天累的焦头烂额,但是抱着他就都忘记了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:44
经纬 发表于 2013-2-24 21:05
<br/>我也是明天要上班了,舍不得宝宝,就想24小时陪着宝宝,上班后晚上经常要加班,连晚上也不能陪着宝宝入睡! ...
<br/><br/>唉。我现在每天想早点陪宝宝睡觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:44
丶灬cactus 发表于 2013-2-24 17:09
<br/>这个总是要面对,不可能一直天天照顾他,以后他长大了还是会离开的。我觉得孩子还是不要带得太粘了,不然依 ...
<br/><br/>恩,谢谢,今天真正上班了,发现我比想象中坚强很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:51
哎,我也面临这个问题!
<br/>3月1号上班,一直母乳,到现在宝还不认奶瓶,到时怎么喝奶粉呀,愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:37
wa上上签 发表于 2013-2-25 18:51
<br/>哎,我也面临这个问题!
<br/>3月1号上班,一直母乳,到现在宝还不认奶瓶,到时怎么喝奶粉呀,愁死了 ...
<br/><br/>我上班三天了,感觉还不错,比我想象中好,公司给了两个小时的哺乳假,下午三点就回家了,你可以背奶啊,我现在早上喂饱他后去上班,11点左右挤奶一次,然后下午2点有空就挤没空就留着回家给他吃,母乳还是坚持下去的好,而且感觉挤奶很有成就感,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:01
em12  过渡过渡  孩子总归有独立一天的嘛
点击查看全文