要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

糖尿病筛查

74979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
大家帮忙看一下,27周+3空腹血糖5.73,75克糖后一小时7.45,两小时后7.09,这个严重么

最佳答案

janeta1018 查看完整内容

我们这边是根据你的原始体重和孕后的体重,制定相应的食谱,按规定的热量比例摄入,这样既能保证宝宝发育,又不至于让妈妈长太多,我到现在为止长了12斤左右,宝宝B超孕周正好,都是一直控制的结果,希望你能顺利控制下来·~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:18
豆包妈妈99 发表于 2013-2-25 08:57
<br/>嗯,我一周以后复查……估计跟饮食的关系不是特别大,我吃甜食不多,就是主食吃的比较多 ...
<br/><br/>我们这边是根据你的原始体重和孕后的体重,制定相应的食谱,按规定的热量比例摄入,这样既能保证宝宝发育,又不至于让妈妈长太多,我到现在为止长了12斤左右,宝宝B超孕周正好,都是一直控制的结果,希望你能顺利控制下来·~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:25
不是有参考数值的吗?貌似有点高吧,我当时空腹3多点,喝完糖水一个小时5多点
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:25
空腹的值高了,75克糖耐1小时值也高。
点击查看全文
豆包妈妈99 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 08:26
陈大宝 发表于 2013-2-24 20:25
<br/>空腹的值高了,75克糖耐1小时值也高。
<br/><br/>这个标准值是多少呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 08:51
空腹高了,另外两个以我们这边标准来说没事,空腹应该在5.3以下,如果是正常饮食以后测的,那可能就是基础代谢稍微差了,这个看医生怎么说吧,我们这边是先控制饮食两周复查,如果还不行就上胰岛素了
点击查看全文
豆包妈妈99 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 08:57
janeta1018 发表于 2013-2-25 08:51
<br/>空腹高了,另外两个以我们这边标准来说没事,空腹应该在5.3以下,如果是正常饮食以后测的,那可能就是基础 ...
<br/><br/>嗯,我一周以后复查……估计跟饮食的关系不是特别大,我吃甜食不多,就是主食吃的比较多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 10:40
豆包妈妈99 发表于 2013-2-25 08:57
<br/>嗯,我一周以后复查……估计跟饮食的关系不是特别大,我吃甜食不多,就是主食吃的比较多 ...
<br/><br/>主要就是主食升糖呢亲,一般控制饮食就是减少主食的量,然后增加蛋白和蔬菜。我之前就是基础糖代谢不好,餐后还凑合,我是明显的胎盘抵抗,有人的胎盘会分泌激素抵抗胰岛素的作用,随着孕周增加会抵抗得越来越厉害,我就是这样的,所以从28周开始已经上胰岛素了,一直在控制血糖,现在快生了,胰岛素的量也一直在调整,希望生了以后能慢慢恢复回去。你们那里不知道有没有专门的营养门诊,最好在医生指导下调整食谱,适量增加运动,要是能控制下来就不用打胰岛素了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 11:01
我也是空腹血糖高啊,第一次5.38,第二次和第三次都是5.2几,糖水后和餐后两小时还有糖化血红蛋白都不高,现在也是在控制饮食,甜食基本不碰,主食现在基本是一小碗米饭或者半个馒头,然后多吃蔬菜,饭后溜达十分二十分钟,水果一天变成一个。就因为空腹血糖,一周就要去测一次,累啊
点击查看全文
豆包妈妈99 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:25
嗯!坏丫头 发表于 2013-2-25 11:01
<br/>我也是空腹血糖高啊,第一次5.38,第二次和第三次都是5.2几,糖水后和餐后两小时还有糖化血红蛋白都不高, ...
<br/><br/>是啊,真纠结
点击查看全文