要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

孕吐真的要持续到生了,悲催啊

8959314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自认自己是个很能忍耐的人,从来不会因为平时的小病小痛而有任何诉苦之言。

这次怀孕却真真是把人给折磨惨了,哎。幸亏这个宝宝是自己苦盼一年才盼来的啊而自己又是大龄了啊,今年31了。

从孕45天左右开始吐,一直到现在满30周,孕吐就从来没有停过------我说的没有停是指每天都吐,不是偶尔的吐。从45-90天,不能上班,不能下楼,整天就在洗脸盆那里吐,从吐食物到吐黄水到吐咖啡色粘膜到吐血,一天到晚至少15次,开水也不能喝,一喝马上就要吐掉。70天的时候感觉人快晕倒了才去医院,酮体3+,血糖低到1.8住院一周,因为平时一向身体很好,已经十几年没有挂过盐水,那七天因为大量的盐水(每天至少5瓶)输入,静脉都不能承受了,肿的挂不进去,每天都从早上挂到晚上七八点才结束。婆婆陪在医院寸步不离,除了要扶我上厕所,最重要的是我每隔半个小时就要吐一次,尽管没吃任何东西。

七天后,酮体转阴,因为盐水也已经挂不进去,自己提出出院,但是呕吐依然没有丝毫减轻。出院后又去了中医院开了止吐的中药,但是因为中药的味道实在是太敏感,吃了两天后就扔掉了,这两天的药自然也是吐光光。但好在,90天一过,胃口开始稍微好转,舌头上厚厚的胎开始落下,吃东西终于恢复了一点平时的味觉。这90天,体重下降了整整十斤,我可是减肥喊了两年也从来没减掉过一斤的人啊,哎。这三个月,经常哭,除了吐,就是经常傻傻的坐在沙发上,累的一句话都不想说,一个人流眼泪,对肚子里的宝宝有埋怨,真心觉得这是我长这么大最苦的一次了。LG也毫无办法,就说如果我实在坚持不下去,他都支持我的决定。但是我还是理智的想,已经熬了这么久,我不愿意再重新开始了,下一个宝宝,我想自己肯定依然还是这样。医生也是这么说的。

从90天到150天这段时间,每天平均还是要吐3-4次,时间集中在吃午饭之前,吃晚饭之前,和睡觉之前。胃口在4个月的时候大开,比孕前胃口还好,尽管每天都要雷打不动的吐。但是我想总会慢慢的好起来的。只要能吃,我就已经很满足了。那时候,真觉得能吃能喝是世界上最幸福的事情了。

一般的人,过了四五个月总会全好了吧。可是我没有,日子一天一天的过去,从五个月到现在满30周,每天晚上临睡前吐一次就是每天必修的功课了,没有一天落下过。真的,从来没有一天不吐的。有时候吃完晚饭就先睡一觉,然后到十点多的时候醒来了,还是一定要去吐过才能继续睡,不然就一直打嗝胃里一直不停的翻滚,都是酸酸的食物味道。而且再也不能躺在床上看电视了,晚上吐了一次后如果还躺着看电视,那么没过多久胃又开始泛酸。于是我养成的习惯就是每晚吐完后就马上躺着让自己睡着。

觉得日子过的真慢,还有六十多天呢。我已经不指望能好了。话说我老妈怀我和姐姐的时候可是从来不吐的,奶奶啊外婆啊都没有这样的强烈症状。姐姐还没生小孩不知道会怎样,我也不知道这是遗传的哪里的奇怪基因,真是把人给折磨惨了。家里的洗脸台每天洗一次,已经大半年了,经常性的被呕吐物堵塞。LG也已经被我每天的必备功课搞习惯了,这个洗脸台变成我专用的了,老是油油的,到现在吐还经常是一咳嗽就大口的往外喷,喷的到处都是,洗也洗不干净。真是恶心透了啊。

我去产检也问医生怎么会这样,医生每次都淡定的说这没什么,你自己的胃有问题。但是孕前我可是从来就没有胃病的啊,只是从小晕车比较厉害,但自己开车以后也没有了晕车的症状啊。真不知道是哪根筋搭错了。幸好宝宝一直都在肚子里活泼好动,每天感受着TA的动静,一天一天的数着日子,也就淡化了这怀孕的辛苦。我也没怎么跟别人说自己的这缠人的孕吐,别人都以为我过了三个月就好了呢。可自己的苦真的只有自己最清楚了。

今年31了,也算大龄了,我很爱很爱肚子里的宝宝,不然就真坚持不到这一天了。希望这么难缠的孕吐不会影响到宝宝,也懒得去查是男是女,反正这么艰苦得来的宝宝我们都会珍爱如宝,太不容易了。作为孕妇的幸福感就因为这奇怪的孕吐而降低到几乎为零。

也不知道有没有跟我差不多的姐妹,我一直觉得自己这种反应比较反常,总有点小小的担忧,尽管每次去产检,医生都说不影响没事的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:22
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:26
真辛苦的妈妈呀,我也是从40多天开始吐的,中间吐的胃痉挛了好几次,那给我疼的呀,终身难忘,也不记得吐多少次血了,什么都不能吃,瘦了好几斤,后来四月以后才开始慢慢好起来也能吃了,不过吃多了准吐,直到27周的时候还吐了,一直都的控制饭量,不能多吃,欣慰的是宝宝长的挺好,不小。为了宝宝再坚持吧,等宝宝呱呱落地,看到可爱健康的宝宝,我们的辛苦都值得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:27
可怜的麻麻,我还好,偶尔吐而已,你的宝宝会健康的,所有的罪麻麻都替他受了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:30
坚强的妈妈,我只吐过一天,不停地吐了一个小时,感觉要死了。天天这么吐,真是痛苦的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:37
好可怜,我现在每天有些恶心,吃不下饭都觉得日子太难熬了,楼主真是受苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:37
三个多月了还吐  一直以为过了三个月就好了  然后就盼着四个月  看了姐妹们的帖子  我没盼头了  就这样了  四月份要去上班了  真不想动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:43
我也是从40天开始吐,不能吃饭、水果、豆浆、牛奶甚至水,只能干噎白馒头。这种状况一直持续到7个月才算完。谁知消停了1个月后,从8个月的第一天又开始吐。不过好在肚子里的宝宝长得还不错,没怎么影响到,大人吃点苦也就算了。我甚至都没去医院挂水,就这么过来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:55
看你写的这段经历,我都要哭了,我也是从第5周反应特别大,那时候每天就想哭,自己也哭了好几次,盼望着3个月快点过去,结果现在15W了,昨天半夜还恶心醒了,跑去厕所吐。不过我现在已经从之前的一天2-3次降低到一天一次了。胃口还是不好,羡慕那些能吃能喝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 12:00
当妈妈不容易啊~ 我14周以后开始好转滴~
点击查看全文