要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

一直混合喂养,现在宝宝不吃奶瓶了,怎么办啊?

1755611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
 满月后就混合喂养,母乳越来越少,吃黄豆猪脚,鱼汤,通草什么都不管用,现在10小时不吸都不会涨奶,可能一个人带孩子太累了。一直混合喂养,一次最多吃140左右一天3~4次,宝宝6个月时突然就不吃奶瓶了,饥饿法也试过,6小时不给他吃(辅食也停了),泡100毫升奶就吃50毫升就不吃了,现在每天只能小勺分次喂一点点进去。有时米糊里加一点点奶粉,一天乳量估计400毫升都不到,一个多月过去了还是不吃奶瓶,一个月没怎么长体重了,怎么办啊?
点击查看全文
bbatt (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:01
奶瓶也换过很多种,奶瓶里放母乳,鸭嘴杯,吸管杯都上了,都不管用。现在白天就稀饭,米糊,蛋黄充饥了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 17:55
一般情况下宝宝添加了辅食后,奶量会相继地减少。
<br/>宝宝很饿的时候换个接近母乳实感的奶瓶让妈妈以外的家人试试,也不要让宝宝看见妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 18:38
我宝现在3个多月,快4个月,也不爱吃奶粉奶瓶,我也混合,奶也越来越少。你家宝宝还能添辅食,我家的太小,连米粉都消化不了,我也很着急。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 18:47
不爱吃奶粉是宝宝出现了生理性厌奶期,过段时间就会好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:41
你们六个月才不吃奶瓶啊,太幸福了。我们43天的时候就闹过一次了。
<br/>换奶瓶试试吧。我们大小姐上个礼拜开始又不吃奶瓶,我买了nuk的乳胶奶嘴。我先亲喂,等她迷迷糊糊的时候塞上去。试了两天了,还挺管用。
<br/>em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:57
我家宝宝闹了一个月了。最近给他换了个奶瓶,终于解决了。奶瓶换成可么多么的,这个奶瓶很像妈妈的乳房,换奶瓶后,再也没闹了,现在一顿吃250毫升,一天五次,另外再加母乳。现在又开始愁他吃太多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:21
我家吃贝亲的宽口的奶瓶,样子和乳房差不多,我宝宝母乳吃了再吃这个奶瓶肯接受
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:58
果断断奶 我家宝宝也是 我现在正在考虑
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:02
可能是讨奶期到了,或是宝宝喉咙不舒服,长牙等都会导致不肯吸奶瓶的。妈妈可以看一下他平时会不会流很多口水?如果会的话说明是喉咙不舒服或长牙,那是没这么开胃的!
点击查看全文