要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝已经六天没拉粑粑了,之前就有七天没拉,宝宝肚子软软的,医生让用了点开塞露,早上用晚上就拉了,这次我也用了,宝宝还是没拉。而且有点肛裂。我还用了肥皂水给宝宝洗肛门,还是没拉。妈妈们有什么好办法啊?我家宝宝现在四个月零一周

3853312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经六天没拉粑粑了,之前就有七天没拉,宝宝肚子软软的,医生让用了点开塞露,早上用晚上就拉了,这次我也用了,宝宝还是没拉。而且有点肛裂。我还用了肥皂水给宝宝洗肛门,还是没拉。妈妈们有什么好办法啊?我家宝宝现在四个月零一周
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:04
我宝之前也试过4天没拉,第五天中午老公沉不住气了,给用了开塞露,没两分钟就拉了。多喂点水啊,你母乳还是奶粉喂养的?我混合喂养,自那次后偶尔给宝宝吃点七星茶,经常按摩肚子,每天喝一点水。现在就可以给宝宝喝点淡淡的苹果汁,苹果可以治便秘的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:11
如果宝宝精神好和之前拉出来的不是硬便就不是便秘,我家宝宝在四月到六月大时也是这样,拉的时间间隔越来越长,有一个多月都是七天才拉一次,原来我也很担心,但后来看他精神好就没管他,而且开塞露和肠胃调理的药都是不能常用的,就这样他也一直没事,长得还挺好。现在可能是大了,他自已已慢慢调回来了,从七天到六天、四天、两天到现在是一天一次了。
<br/>楼主可以试试定时把一下,建立一下条件反射,平时给他按摩一下小肚子,多喝水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:13
喂菜水了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:20
奶粉里滴点香油,试试吧,我家宝月子里三天没有粑粑。吃点香油才好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:29
每天多给他揉揉肚子,不要揉一会就停,揉的时间长一点,边跟他玩边揉,今天就会拉的,你要每天都给他揉揉,我就得很管用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:34
我认识个宝宝就7天拉一次,他就这习惯,也很健康啊。便秘宝宝会很不舒服的,老要使劲,我觉得还是顺其自然,看看他是不是真便秘,还是就这规律。如果便秘了,喝点果汁,菜汁,多喝水,抚触肚子。要不是,你还是尊重他肠胃习惯吧,用开赛露容易产生依赖的,只是建议供参考吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:21
我的宝宝从满月开始就两天一次,接着三天,四天,五天,前几天竟然一个星期没拉,我急的抱着她去医院,医生说宝宝要是表现正常的话就没事,说明宝宝吸收好,平时多喂点水,按摩按摩肚子。
<br/>我从医院回来后就给她按摩肚子了,没多久就拉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:40
我家宝一个多月的时候就有一次4天没大,打电话问了医生,医生说只要放屁就没事.谁知什么也没用,第二天就拉了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:41
揉揉肚子,用温水刺激肛门
点击查看全文