要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

头胎:直接阵痛5小时然后超快顺产~用了5下力~

2975121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经:2012  4月6

网上算的预产期是1月9,自己从4月6算足40周的话预产期是1月11,医生给我算的是1月13。

6号早晨上厕所时擦到大鼻涕!据说是宫颈粘液栓
   2013年1月8号晚上十一点多,我坐在床上织包包,起了个歪歪扭扭的底,突然觉得肚子好痛,跟平常那种假情报是不一样的痛,痛得明显,完全不是那种月经痛。但肚子疼是常事啊!我继续织毛线…钩长针…又疼了几下,就特地注意了下疼的时间。间隔20分钟…十五分钟…十分钟…7分钟…5分钟………
       每痛一次我就发一个表情或者随便一个字到QQ,记录疼痛的时间。从坐着玩钩针,到躺着看手机数间隔…到5分钟痛一次的时候,我想:尼玛不会是要生了吧……那我是不是该起床洗头?万一又是假情报呢?还是洗吧,万一真是要生了,头又脏着,后来不能洗头就惨。于是,我起床洗头…洗完拿出吹风机吹头发…然后拿出相机给肚子留影。

真心舍不得,放在肚子里的时候,自己想去哪儿就去哪儿。她在肚子里不愁吃不愁穿,光睡觉就行…多么舒适的日子…没有世间各种纷扰,没有爱恨情仇。拍完收拾了钱包,穿上了衣服鞋袜,下楼告诉他妈妈我肚子疼。她劝我上楼继续睡,到天亮再去医院。好吧……我只好上楼脱了衣服睡在床上。哪里睡得着啊?!每4分钟肚子疼一次,每次疼1,2分钟。其实我也很困…但每次我要睡着就又疼起来了,拿起手机看时间…疼完继续闭上眼睛。到后面,越来越疼,我试图哼哼…别人生孩子不都大声叫嘛…但是越哼越觉得疼得很…我就不哼了…但很疼呀,我就哼末尾那几秒…
           迷糊了…阵痛又来了…迷糊中感觉下面有股力量在往外冲,我不由自主地跟着用了一点点力,哗,好大一股水冲了出来…我大叫着喊他妈…他妈来了说:别喊别喊。然后喊大嫂起来,本来她们还打算等到天亮再去医院,幸好,婆婆看我羊水破了,所以她给我换了裤子袜子,叫来一辆车,去了医院。路程特别近。看,老公不在身边,婆婆什么的,不愿意陪着你待产是正常的~  而且老一辈都觉得生孩子跟拉屎似的
            阵痛时被三轮车颠簸还是挺舒服的…
        到了医院,宫颈已经开了六七指…居然还叫我装点尿起来验尿…谁尿得出啊大姐…然后直接走着进产房…没让轮椅推我。我进去之后让我上床,我在床左边努力寻找爬上去的方法,护士说:那边有楼梯啦…
       本来感觉阵痛折腾得我又累又困快没力气了,戴上氧气之后精神起来了。最痛苦的是阵痛时不由自主想跟着用力,但护士说过不能用力,我之前也感觉不应该用力,所以破水后我一疼就夹紧腿用嘴巴大口呼吸。好几次差点没忍住!

折腾了很久终于得到指令说:可以用力了。妈的…我之前郁闷了很久躺着究竟要怎么用力,现在清楚得很啊…像解放了一样,用力拉屎!!!可是我失望了,我以为好不容易可以用力了,一用力应该就感觉到进展,但是一用力却感觉刚才那种呼之欲出的感觉都跑了。继续拉……我问护士:是肚子疼的时候才用力吗?她说:当然啦,没有宫缩怎么用力。然后又把我的手换了个抓杆。医生站着远处说:用力用得不错。得到鼓舞…很快,宝宝被拉出来了,,咕噜几声之后开始大哭放在我腿间,我看不见她,但是她一直用脚蹬我…医生剪好脐带,提起宝宝给我看性别,看见她浑身紫色…而且哭个不停…看着她光着身体在灯光下手脚齐动,护士说:你真会动,动个不停。
             护士给我穿好裤子,留我一个人在产房被观察的时候(其实毛人鸟我,里面只有我一个人),护士问我有没有什么要拿的,我说要喝水。因为一直用嘴巴呼吸,口干得很。护士出去了又回来说:你的家属不在外面,等下她们有过来再叫她们拿给你喝。我只好说:那不用了。然后我一个人待在产房里…好暗…脑子里是空白的…感觉整个人慢慢飘起来,好轻,越飘越高,但自己一点也不想抓住栏杆,就任由它飘起来…浮起来…
        果然是个女儿。说肚子这么大,要么双胞胎,要么女儿。很多人都说肚子看是儿子。
        我拿出上产床后脱了放在口袋里的袜子穿上。闭上眼睛继续任由它飘来飘去…感觉血一下一下冲上脑袋,难道我真的高血压了?
         到现在我也不知道是谁给我接生的,她们都蒙着脸啊…我只记得那个笨手笨脚的助产士不是本地人。我还记得她戴着满是血的手套给我穿裤子…对哦…是助产士…不是护士…
           过了好久,终于来人了,让我爬到另一张床上,把我推了出来,送到病房。。。
           原本以为会是一件因为无助而难熬的事就这样被完成了。速度之快让我来不及想些什么。爷淡定吧?从没想过伟大这个词。有句话叫什么来着:如果不坚强,那要软弱给谁看…女人一生中最无助和艰难的阶段之一过去了…我学会了织鞋子,钩包包,织帽子…就我这性格,能对着土豆视频学这么复杂的东西,谁曾想过…
          失去了挺个大肚子到处乱晃的日子,真心舍不得…说好为了顺产要努力运动,但是我坐骨连着腿痛所以不敢爬楼梯因为怕下楼梯。有心情就绕着附近超市兜圈。顺便买水果。或者走去买个蛋挞边吃边回来,吃完还记得擦嘴。7号晚上我还一个人去广场买了一串糖葫芦吃,据说山楂会促进宫缩。买的时候,那个阿姨说:你现在吃这个最好了。我说:好个鬼,刚怀的不能吃这个。然后在暗处边吃边看阿姨们跳舞。     

经验总结:

1.有痔疮的妈妈,顺产后实在是太痛苦了。虽然我没,但是我也痛苦。拉屎就像上战场,不是拉不出,是觉得屎好大好硬!!恐惧。每次大便后屁股都疼得要死。加上会阴的伤口,时刻怕被撕裂了啊。

2. 做月子痛苦死了。比生孩子痛苦多了。很多东西不让吃,青菜什么的。很多东西不想吃,酒和鸡汤!

3,产后20天因为下面擦出黄色的白带!像脓!就回去医院看看。医生说线不吸收!!!于是,把阴道里面的靠外部分的线拆了,吩咐要小心撕裂,不要蹲下和用力。到42天复检的时候   居然其他的都吸收了。。。复检好痛啊。。。比破处痛多了,亲~

4.宝宝出生后  尽量不给吃奶瓶,用勺子喝水!不然认奶嘴你可惨了。

5.吸奶器别买手动的。不然月子里手腕运动得酸痛得要死。。。。除非你老公愿意随时帮你吸

6. 清胎毒这件事   不好说     我看的第一个医生说我不需要吃药,因为我自己没上火。但是后来9个月的时候,婆婆她们非要我再去另外个医生那里抓药来清胎毒,吃完肚子整夜整夜的疼。。。妈的。。。医生给了两贴药,婆婆还一直催说是不是该再去抓几贴来吃。。。吃你妈啊吃。。。再吃我要凉死了!

7.最重要的:

什么呼吸法到阵痛时真的没用。。。怎么呼吸都一样疼~~~   只有一个有用:就是到产程最后一个阶段是要憋住不能用力的,大口哈气,这个非常有用。因为你快速哈气的时候   身体没办法用力   就不会导致身体不由自主的用力 

医生说   能憋住的人可以防止裂伤严重。  像我就很惨,差点裂到菊花了。。。侧切是好事,因为侧切恢复得很快,几乎看不出来,看起来就是一条粉红色的线,月子里也不怎么痛。裂伤就惨了,又肿,又不整齐,歪歪扭扭,坐不了。

去到医院内检时  我一直喊“我要拉屎” ,护士说“不准拉”。。。是伸进阴道检查的。不是菊花。感觉不痛苦。因为阵痛时身体非常想用力但自己得憋住的感觉更难受。我甚至觉得内检还缓解了我的痛苦。

医生说可以用力之后   我又喊“我要拉屎” 。。医生说:拉吧。于是我我真的拉了一条。。。医生说:继续拉,你肛门还有一截,于是我又拉了一截。。护士帮我擦干净屁股,换了纸垫,然后我专心的用力

用力了没几下,医生和助产士都冲过来,让憋住,然后什么时候剪的,我根本不知道。缝线也完全没有痛的感觉。医生在缝的时候,我拿出手机告诉朋友们我生了。                     

能送就送个红包吧。让好点的医生给你缝线,别是实习的。                                                        

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-2-23 15:41
真棒~~~~~~~~gst嘿嘿嘿好历害,顺产的麻麻勇气都很大~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:22
恭喜,em35老公不在身边也这么坚强,向你学习。
点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:24
亲爱宝宝1977 发表于 2013-2-23 16:22
<br/>恭喜,老公不在身边也这么坚强,向你学习。
<br/><br/>不坚强的话,也只能哭给墙壁看啊。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:34
接好孕棒咯··祝我今年也顺利怀上宝宝····
点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:49
wanllo 发表于 2013-2-23 18:34
<br/>接好孕棒咯··祝我今年也顺利怀上宝宝····
<br/><br/>祝快快好孕。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 21:11 | 来自WAP
楼主妈妈好厉害,虽然有点怕,可我还是想快点好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:34 | 来自WAP
楼主真坚强祝你和宝宝平安健康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:20
接超快顺产女宝棒,希望我的顺产也能像楼主一样顺利。我是二胎,头胎剖腹,这次一定要顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:30
写的真好em39
点击查看全文