要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕35周,妈妈坚决让我和老公离婚

84696240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公和我两地分居,相距20多公里,白天有公交可以到家,晚上可以花50块钱打个黑车回家。从我怀孕到现在,他要么在外地,要么他总是以工作忙不好请假为名,几乎很少陪我去产检,大部分时候是我的家人或者我自己去的。我4个半月以前由于反应太大,吃不下睡不好,住在我小姨家让他们照顾我,他平时没事的时候周末可以回家,现在半个月回两天家。怀孕4个多月的时候,我因为他有次很晚回家还满嘴酒气有点不高兴,他就大发脾气,对我大吼大叫,想想肚子里面的宝宝,我忍了不敢跟他发火。现在孕35周了,他还是本性难移,从来不顾及我现在的情况和心情。

这周2产检,我都没跟他说什么,他打电话问的我,还让我叫我表妹陪我去,我告诉她表妹考研究生要复试,只有几天了让她好好看书,他就有点不高兴了,一直不停追问我她还有几天复试。我坚决说不用她陪了我自己去,到医院可以找我小姨(我小姨在医院上班),他更是不高兴,说找她有什么用。因为有一次让我小姨帮我挂号她没挂上,他一直记在心里。然后他说叫他妈陪我去,我拒绝了。最后这段时间,他让他妈来做饭给我吃,也就真是做饭,别的事情一概不管不问也不做。我每次去产检的头天晚上都跟他妈说,他妈从来没有问过我要不要陪我去,我每次产检回来,他妈也从来没问过我检查情况,所以我拒绝了,说不用他妈陪了。然后他就是对我不让我表妹陪我去产检不高兴,我忍在心里。周2一早我起床收拾完正准备出门,他妈起床了,头也不梳脸也不洗鞋子也不换,坐在沙发上问我要不要陪我去,我本来头天晚上对老公就有气,再看看他妈这个态度我更生气,这哪是真心想陪我去的人啊,我说不用了,就走了。

排了一个上午的队挺累的,中午回到家,他妈坐那看电视,依旧对我产检的情况不闻不问,我进卧室睡觉去了,懒得理她。下午上班心情很不好,怎么会碰上这样的母子俩。下午老公给我发短消息,说他到家附近办事,说我不去医院他就不回来了。我太生气了,回他短消息也是一两个字。他看出我不高兴了,问我有什么不满的就说,我就问他,他做过什么让我满意的事。他说不满意也没办法,都到现在了。这是什么话啊,我说真后悔嫁给你这样的人,他不高兴了,就说我能理解他就理解,不理解的话下次他请假陪我去产检。我听了这话太气了,陪我产检本来就是他分内的事,现在反而成了我逼他他才会去,这个孩子好像跟他一点关系没有一样。我告诉他,他陪不陪我产检无所谓,但是不要把他自己的责任转嫁到我家人身上。然后他很生气的告诉我,叫我记住,以后再不会麻烦我的家人办任何事。我更生气了,就跟他说我的家人不像他家人那么冷漠,不会对我不管不顾。他态度很坚决的说,以后不用我们家负什么责任了,全部由他来弄。我就在想了,他自己都不在家,他能负得起什么责。我越听越生气,告诉他不用拿这种话来吓我,我记住他今天说的话了。他说记住就记住,还说那样说是我逼的。我的家人多做一点我就要说他家人的不是,他再也不麻烦我家人了。听到这话心都凉了,他妈自己做那么差劲,他还一味的袒护他的家人,他自己的责任不去尽,还对我的家人是这样的态度。原本我们是商量着生完小孩之后回我家坐月子,因为我现在的家在学校旁边,紧邻教学楼,白天太吵了没办法休息,他单位有房子,但是在郊区,而且阴冷潮湿,买个菜也不方便,不适合做月子。可是说完不再麻烦我家人后,他态度坚决的跟我说,我做月子现在就两个选择,要么在现在的家,要么去他单位,其他地方想都别想。我真是太无语了,怎么会碰上这样的一个男人,心狠嘴毒。我告诉他不是他说了算,照这种态度生我都不会通知他,他说你敢不通知你就等着瞧。还让我好好记住今天说的话。

第2天,他把之前我放他那让他办事的钱全还给我了,还说我要闹就让我闹。我心里太委屈了,跟妈妈一说,她比我还生气,坚决让我和这个男人离婚,她说这样的日子没法过到头。少了他我们照样能好好照顾这个孩子。当时我刚怀孕的时候,我妈就给他打过电话,让他在我怀孕期间让着我点,毕竟很多事情只有我一个人面对,他当时答应的好好的,可做的却是另外一套。我真想现在立即就跟他离婚。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:21
楼主语言表述不佳。。。
<br/>“他妈,他妈”听着就压根没把你爱人的妈妈当做自己的亲人,无法理解。
点击查看全文
豆末糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:25
那他们把我当亲人了吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:25
……多大点事儿啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:26
感觉你们还是缺乏沟通啊,我老公也很忙,从没陪我去产检过,我也觉得不需要他,以前是我自己去,到后期就我妈陪我去了,我想生的时候他在就行了,互相体谅一下吧
点击查看全文
豆末糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:29
想跟他离婚也不是这一件两件事所引发的,他一直都是这样对我。原以为怀孕了他会对我好点,可还是和以前一样,动不动就威胁我,要么说婚礼当天他不会出现,要么就是永远不会让我家人怎么怎么样,我都不知道为什么会这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:31
楼主这有什么呀,我到现在我婆婆也没有陪我去过医院啊,也没有在家里照顾我,都是在自己妈妈家度过,只是有时候想想比较气人,事后也就算了,我老公也在外地,但是每次产检他基本都会休息然后陪我去,也不要难过,老公在外面赚钱也挺辛苦的,压力也大,都要理解。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:31
没什么原则性的事呀,怎么还至于要离婚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:32
呵呵,孕妇脾气大点是正常,不过你老公怎么着看都太小心眼,太不男人了,这说的叫什么话嘛,LZ莫气,宝宝最重要
点击查看全文
豆末糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:32
我是没要求他必须要陪我去,我只是不理解为什么他非要把自己的责任转嫁到别人头上。我表妹不陪我去他都不高兴,这跟我表妹有什么关系,她没这个责任和义务嘛。
点击查看全文