要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

提前半月破水,幸运的还是顺产了

856015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是3月2日,女儿在情人节那天迫不及待跟我们见面了。 现在已经是生完宝宝的第七天,从怀孕到生产,总有种不真实感,尤其是从破水到生完孩子那几个小时。记录下来,也许能给得意的jms一点参考。

首先说说自己怀孕的过程, 从得知自己怀孕开始,按期检查,没有保胎那些的经历。但是恼人的是,gst人家不依本人到28周检查血糖,严重超标,后来自己买了强生的血糖仪,每天自测血糖一两次,一直控制饮食,定期去医院查血糖,到第三十五周的时候,终于把血糖勉强控制住了。虽然忌口是件很痛苦的事情,但是也提醒自己,忌口的同时也控制了体重,怀孕前的50kg到,生产时63kg,一共胖了13kg。其实我四五个月的时候体重还是飙升比较迅猛的,后期就长得比较少了,但是由于摄入的高蛋白比较多,米饭淀粉类的食品比较少,所以宝宝发育的其实不错,后期的b超显示和孕周基本一致。即使提前两个礼拜出来,她的体重也有六斤四两。

对生产方式的选择,我一直都希望能顺产,所以从怀孕开始到后期都有锻炼,每天散步半个到一小时,做做孕妇体操。之前很害怕会提前破水,偏偏自己中招了。还买了茉莉花茶,准备三十八周开始喝的,结果都没用上。

2月13日那天,做完产检心情不错,和家里人逛了公园,下午又去商场。洗漱完毕,还躺着和老公聊天的时候,突然感觉下体一阵水喷涌而出,裤子全湿了,我当时完全傻眼了,全身都开始发抖。gst人家不依老公一边安慰我别紧张,和婆婆拿着待产包就开车去医院。到医院时差不多一点,护士给我测了确实漏羊水,然后我就开始在待产室躺着,护士间或过来测胎心,我感觉到水还在陆续留着,做完bc说羊水已经没多少了,特别担心宝宝。医生过来询问情况和生产方式,我还是希望能顺产,医生也表示认同说你才三十七周加六天,宝宝六斤多,剖太可惜了。但是如果顺不成就要紧急手术什么的,然后就是办理住院,家属签字。14号从凌晨到早上,我感觉到有点肚子隐隐做疼,四五分钟一次,难道这就是传说中的阵痛。一夜基本没睡,其间又进来几个产妇,有一个胎位不正,迅速拿出去剖了,一个和我情况一样,但她好像阵痛的厉害点,医生还让我们相互鼓励。

到14号清晨,婆婆进来给我喂了点早饭,老公在待产室外面很担心,时不时溜进来看看我。令我郁闷的是,到上午居然没有宫缩了,医生过来内检,只开了一指松。话说内检确实疼,但跟宫缩比起来简直不值一谈。中饭过后,医生给我打了安定,我大概睡了两小时,醒来后,又打了一些针,最后三点多开始打催产素。我打针的时候,旁边的产妇已经开的差不多推进去准备生了。我很担心催产素对自己不管用,因为待产室另外一个产妇疼了一天还只开一指,她也在打催产,虽然疼的要死,但开指不大。没想到,打完针之后,没过多久,我开始感觉到剧烈的疼痛了,开始三四分钟一次,后来到两分钟一次,开始我还能用呼吸调整,后来什么呼吸法都不管用,那种疼就像是一把剪刀在肚子里横冲直撞,医生还要在阵痛的时候过来内检,简直人都快崩溃了,gst亚美爹这时候想到如果剖了多轻松,不过已经骑虎难下了。听到产房里有人大声叫,过一会就是宝宝的哭声,我超羡慕。这时候再内检已经开了五六指了。终于我前面一个产妇生完我马上可以进产房了。医生让我自己走进去,我感觉自己完全无法挪动,在医生的训斥下靠意志力走到产房自己爬上产床。插上吸氧管,医生告诉我怎么用力,宫缩来的时候深吸气,然后憋气下面用力,重复三次,像拉大便那样,我好像不得要领,医生说宝宝自己都在用力往外拱,你要努力。又重复了好几次,我自己都快失去意识了,说在加油这次估计就能出来,我又鼓起勇气,最后医生估计不能忍了开始压我肚子,无法形容的疼之后,感到下面被剪了一刀,然后一堆东西出来,接着就是宝宝的哭声,护士抱着她过来问,看看是男孩女孩,楼主近视度数有点高,模模糊糊看到是女孩。终于解脱了,我无法抑制的突然想大哭,护士提醒我不要激动免得大出血。被推出产房的时候,看到老公的眼眶有些发红。gst好羞涩

现在看着身边这个小家伙一天一个样,心情很复杂,似乎每天没有自己的时间了,一大家子人就围着她转,第一次感到身上的责任感。第二天我就尝试着下地走一走,旁边床剖腹的女生到我出院的时候还躺着。第三天我已经开始有乳房肿胀的感觉,奶水开始逐渐多了起来,宝宝现在基本母乳喂养,希望给她最好的。gst耐你

那种十级疼痛没有经历过的可能无法想像,但这也是人生的一种体验吧。

宝宝第七天的样子,肉嘟嘟的gst嘿嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-23 13:53
楼主好棒
<br/>可以想象肯定特别疼 但想着很多妈妈都能坚持 我也希望像楼主一样坚强gst耐你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 13:59
恭喜LZ,接个顺产女宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 14:00
em26希望我的宝宝也要平平安安的降临!菩萨保佑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:58
楼主坚强。接顺产棒~
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:05
求见红求发动啊
<br/>
<br/>俺宝太淡定了
<br/>
<br/>现在周边的亲人们见了就问怎么还没生 什么时候生
<br/>
<br/>你家小宝真疼你
<br/>
<br/>宝妈胖的不多  我胖了快40斤了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:09 | 来自WAP
漂亮的宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:23
em25我也想顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:14
楼主其实也幸福,37周足月,没几天就生了
<br/>后面那几周,熬着也是种煎熬啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:27
好勇敢的妈妈
点击查看全文