要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

丈夫和自己母亲吵架了

2976329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丈夫从以前就对我关心不够,只是我想着婚姻都是凑合着过,也没对他有太多的要求。

后来怀孕生孩子更加不懂得照顾我和孩子,天天只顾着自己出去打麻将,打篮球,难得在家就玩手机游戏,

我婆婆也不会照顾人,老是看电视,喜欢在他儿子面前装可怜,跟他们发生矛盾后,一气之下我就回娘家了,一住就四个月。

其实我回娘家也不见得有多开心,哭了整整四个月,我试图挽回这段婚姻,好说歹说,朋友帮我说,父母帮我说,

希望我丈夫懂事,担起这个家,把孩子和老婆照顾好,在这期间丈夫答应我改变自己,让我跟他回去,可是我不想那么快答

应,因为怕他一会去又打回原型。现在他隔三差五回来,有帮忙做做家务活。本来我已经心软想原谅他。

可是昨天因为孩子年后有个“点灯”的仪式,我母亲好心提醒他,他却发脾气说我们规矩多,他们那什么风俗都没有,

然后你一句我一句地气氛越演越烈,最后吵起来了。本来真的是件非常芝麻绿豆的事情,可是我丈夫态度很有问题,作为一个

男人、一个晚辈,对于长辈的劝告和提醒,他却一脸地不耐烦,不诚恳接受。我母亲说他一句,他马上回嘴,语气也不好。

我怕他们这样吵下去不好,好心提醒他,注意自己的态度,他却凶巴巴地骂我,说要和我离婚,说他忍得很辛苦,我真不知道

他这个忍字从何而来,就因为这一个月的改变?就因为让他多做了家务活?还是对于长辈说几句教育他的话都接受不了?

总之我听后很生气,我让他马上走,去离婚!他又赖死不去。

现在我母亲已经对这个女婿的感情破裂了,我也一样,我母亲在我心中的地位很重要,我相信几乎每个做女儿的都一样,

可是我丈夫如果是爱我的,真的不应该跟我母亲吵架,他有没想过这样会完完全全破坏我们之间的婚姻呢?媳妇和家婆吵架时

有发生,女婿和丈母娘吵架意味着什么?一个大男人和女人计较什么?

请各位姐妹们给点意见我,我真的很烦恼,现在我在上班,孩子我妈帮我照看着,我妈对我很好,很好,对我丈夫也好,

可是我丈夫为什么就这么不懂事,不让让老人家。我朋友劝我暂时跟他分开,看看他懂不懂觉悟,又或者他早已经不爱我了,

我们已经分开住四个月,五个月没AA了。不知道他有没去找过别的女人,我带孩子,还要上班,还要做家务,我已经累得

五体投地,时间没有精力去查他了。

希望有热心的姐妹认真看完,给我些宝贵意见,我现在真的很烦恼,很烦恼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:17 | 来自WAP
楼主,在你眼里你婆婆是什么样的,那在你老公眼里,你妈妈就是什么样的。无论是你还是你老公,都没有权利和资格要求对方像对自己母亲那样对待对方的父母,这一点请你想清楚。如果你现在教训你老公的那些话,当初你老公也跟你说过,那我只能说,他并没做错什么,男人不能所谓的愚孝,女人同样也不能,不是么?
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:22 | 来自WAP

回帖奖励 +1

遇到问题时你有没有和你老公好好谈谈呢?夫妻间都没好好谈过,那就别提和其他人的关系了。。。处理和长辈的关系夫妻要有一个基本的共识,就像昨天我老公村里的习俗生了男娃要去谢龙王,而我娘家妈妈是信基督的,不碰熏烟很多年,所以我就没去,只是让老公自己去。我老公也没说啥,他也讨厌这么多规矩,但他还是去了。
<br/>你老公那态度不好有很大一部分原因是因你而起的,回娘家这么久不回去,让父母掺和到婆家纷争来去说他,他心里会好受?你和婆婆关系不好,应该由你老公解决,而不是你回娘家来逃避。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:27 | 来自WAP
你说,晚辈对长辈的劝告和提醒应当虚心接受,如果你丈夫爱你就不应该跟你妈妈吵架等等,我只想问一句,这种逻辑,是只适用于女婿和岳母,还是女婿和岳母、儿媳和婆婆都适用?还是那句话,己所不欲,勿施于人。如果楼主在面对婆婆时,也是遵守你刚才所说的标准,那么你老公现在这样对你妈妈,自然不对;但是如果楼主自己在婆婆面前都做不到这些,那就不用说那么多了,你自己都做不到,有什么资格和权利要求你丈夫?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 09:41
楼主和楼主老公都有问题 和婆婆有问题要积极去解决 逃避是解决不了问题的 是会让问题越演越烈  楼主老公之所以这样 估计也是对那时你的态度不满把  我觉得就算在怎么不喜欢 咱们做晚辈的也不应该跟长辈吵架   在不喜欢 你俩可以私下的商量解决  我觉得楼主应该先会婆家 好好的开诚布公的先把自己的不对的地方说出来 也表达下你老公哪里不对   在做下一步打算。
点击查看全文
■■Mini (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:50
战争花环 发表于 2013-2-23 09:17
<br/>楼主,在你眼里你婆婆是什么样的,那在你老公眼里,你妈妈就是什么样的。无论是你还是你老公,都没有权利和 ...
<br/><br/>我不认为自己是愚孝,我母亲颈椎病还帮我带孩子,昨天刚一个人从医院回来,已经累得不行,让我老公帮忙煮饭,他一直在看电视,不知道是没听到还是不想动,当时我母亲已经有点不妥他,连一句关心都没有在嗑瓜子看电视不帮忙,后来我下来说了他他才动身煮饭,吃饭时说起孩子“点灯”的事情,可能我母亲当时身体不舒服,回来看他不帮忙,提醒他孩子的事情,他态度不耐烦,才吵起来的。我理解当时我母亲的心情,可是我老公不理解,我提醒他让一让,他不。我是觉得很不应该,作为一个男人真不应该这样的啊。
点击查看全文
■■Mini (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:55
●.m→尛蕥 发表于 2013-2-23 09:22
<br/>遇到问题时你有没有和你老公好好谈谈呢?夫妻间都没好好谈过,那就别提和其他人的关系了。。。处理和长辈的 ...
<br/><br/>我真的不想回去住,可是我没有办法,我家婆说不帮我带孩子,闹着要回去,我一个人在那边,我老公又不懂事,老爱往外跑,我也不希望让自己母亲掺和进来,是我母亲看我很不开心忍不住问我,我才说的,我母亲也是为我们好,希望作为长辈的话我老公能听进去,所以才帮我说说他,可是我老公是牛皮灯笼,他的坏习惯很难改掉,没责任心,不照顾人,懒惰,我跟他回去真的会饿死
点击查看全文
■■Mini (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-23 10:00
qinqinlv 发表于 2013-2-23 09:41
<br/>楼主和楼主老公都有问题 和婆婆有问题要积极去解决 逃避是解决不了问题的 是会让问题越演越烈  楼主老公之 ...
<br/><br/>表达过了,有些许改变,我也打算回心转意,可是昨天他和我母亲这个一吵,我真的不知道何去何从。现在我母亲那么讨厌我丈夫,我该怎么从新建立起他们的关系呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 10:03
恋爱跟婚姻不一样,这谁都知道。可是恋爱的时候没有得到该得到的爱跟关心,等结婚后就更别想得到了。因为男人不懂得给予。他们付出一点就以为付出了很多很多一样。还有,有什么要求,有什么不满意,都说出来,不要憋在心里自己承受。要是自己承受了,那就是跟这个字眼一样自己承担。这样的承受日复一日,不管是谁都受不了的。现在不是以前了。不要以为离婚了就没有活路,更不要因为孩子毁了自己的人生。女人首先要坚强起来,还有懂得珍惜自己。在楼主谈到,跟岳母吵起来的事情。我觉得他太没教养了。我的建议很果断。就是希望你能好好想想,这段婚姻维持下去还有意义么?他配做你老公和你孩子的爸爸么?千万不要心软。加油~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 10:05
我是觉得 关系再紧张 也应该努力把矛盾解决在自己家里 跑回娘家是解决问题的 最下下策
点击查看全文