要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次试管竟然宫外孕了,怎么会这样?求助!

3905719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年12月24号移植的,1月7号开奖,HCG18点多,隔天有测翻倍到40多,再隔天测60多,然后停打黄体酮等药,第二天不甘心看回中医开了保胎药,还没吃就出血了,我想YJ来了,第二天马上去医院查HCG57,来YJ第三天,开中药加强,第七天还没干净,查HCG 110,竟然长上去了,中医加药量吃七天,再查HCG270,没办法了,看回试管医生,开米菲司同打胎药,药量不大,吃药三天,早晚一粒,配合中药吃,七天后再查,HCG升到400多,没办法,医生让住院,怀疑宫外孕,时间已拖到2月4号,马上住院,B超没发现宫内有东西,附件左侧有一个小包块,大约2CM左右,医生让刮宫确诊是不是宫外孕,因为怕痛,坚持不刮,然后医生就以宫外孕来治,开米菲司酮早晚两粒吃,然后打MTX一针,在医院观察,期间有抽血做血常规及肝肾功能,都正常, 因为那个是化疗针,想想对身体影响很大的,打针后第四天抽血即2月9号,HCG下降到196,第七天抽血即2月12,HCG下降到140,再隔两天抽,即2月15号,HCG有要上升到157,反弹了,紧接着再打第二针,2月21号抽血降到94,然后出院,总共住院17天,期间有配合吃中药,期间阴道流血比较多,这两天比较少,至少上完厕所擦的纸上有点淡红,现在想想这次试管历程,身心大受创伤,现在都还没有正常,出院B超时包块有3CM了,医生说可能是血块,小肚子偶尔肚子痛,说是腹部有血剌激的,唉,好烦啊,这个包块可能要三个月才能吸受完,不知会不会堵塞输LUAN管,医生建议一个月复查,一个星期查血,现在不知道 以后怎么治疗,会不会影响以后自然怀孕,希望得到姐妹们的关心与祝福!给我一些建议,如何有更好的办法恢复身体!那个化疗针很厉害的,我查了有些妹妹后来取的都是空泡,所以很是担心!em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 22:05
试管怎么会有宫外孕啊。。奇怪的呢。。。不是直接移植到宫腔嘛。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 22:18
没事的,我是宫外孕后试管的,只是打了化疗针后如果从新促排最好等半年以后,如果有冻胚就不用这么久了,最多三个月就可以了
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 15:33
三亚的海风 发表于 2013-2-22 22:18
没事的,我是宫外孕后试管的,只是打了化疗针后如果从新促排最好等半年以后,如果有冻胚就不用这么久了,最 ...

你宫外孕怎么治的,生活上应该注意什么吗?感觉好无助啊!我现在没信心搞试管了,先把身体调好再说
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 15:34
三亚的海风 发表于 2013-2-22 22:18
没事的,我是宫外孕后试管的,只是打了化疗针后如果从新促排最好等半年以后,如果有冻胚就不用这么久了,最 ...

因为我的输LUAN管是通的,所以会跑出去的,这个说不准的,你没做试管就不了解了
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 15:35
这个贴子好少人看,看来试管都能宫外孕的人真的很少,我运气不好,没办法了!只求老天可怜了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:01
试管也是会宫外孕的,所以我试管时问了医生,她说移植后不要紧张,不要腹部用力,主要是为了避免宫缩,就可以很大程度上避免宫外孕,受精卵前三天都是游离状态的,谁也控制不了,正常人如果跑到输卵管里去了,输卵管里的绒毛是有规则的摆动,是可以把受精卵摆动回子宫里的,而我们输卵管有毛病的就惨了,里面的绒毛摆动功能很差,不能把受精卵摆动回子宫,所以就在输卵管里着床了,就会宫外孕,要想避免只有把输卵管结扎,我还没有勇气结扎,赌一把吧,希望下次成功,我都宫外孕三次了,都是保守治疗的,吃中药,也打过MTX,没关系的,调整一下心情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:13
抱抱亲!!
同是宫外,不过我是人工授精的,去年最后一天做的人授,从开奖第一天,医生就把她的担心说出来,我坚持到42天B超,死的心都有了,痛哭之后,最后医生开了中药,当医生再一次和我确认是杀胎药的时候,狂哭。。。。安慰的话都是如此无力,为了有更好的身体,一切还是听医生的!
我比你幸运的是,有一网友听到我是宫外,让我一定要保守治疗,我吃了二天中药,HCG从一千多降到六百多,心安一些,第三天可能是心理作用,感觉心跳加速,赶紧去医院,住院,住院期间,医生一直有说服我打针,我因为有网友的给力,所以坚持吃中药,中药是生殖科主任开的,很幸运。二十天左右,前几天抽血,血值只有3。48了,更神的是,包块也没有了,一共吃了二周中药,住院期间做了诊刮,痛的同时心里的难受,所以让自己猛哭一场。住院部的医生都觉得那中药很神。
亲爱的,如果你血值还降不下来,不如找下中医试试,生殖科应该有中医医生的。

试管时,除了切输卵管,不知有没有别的方法可以避免宫外,伤不起啊!
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:11
等着我的小臭臭 发表于 2013-2-23 20:13
抱抱亲!!
同是宫外,不过我是人工授精的,去年最后一天做的人授,从开奖第一天,医生就把她的担心说出来 ...

有吃中药就是降不下来,才不得不住院的,而且打了两针化疗的,没办法,明天去抽血,看有没有降。
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:13
三亚的海风 发表于 2013-2-23 17:01
试管也是会宫外孕的,所以我试管时问了医生,她说移植后不要紧张,不要腹部用力,主要是为了避免宫缩,就可 ...

你三次宫外孕都是做试管吗?我也没勇结扎啊,也是保守治的,不知包块什么时候能消失,小肚子还有些痛,说里面有血块,剌激的,好烦啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 11:50
em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-24 17:21
肖阳宝宝 发表于 2013-2-24 10:11
有吃中药就是降不下来,才不得不住院的,而且打了两针化疗的,没办法,明天去抽血,看有没有降。 ...

中药是住院部开的还是生殖科开的?我感觉生殖科的医生专业些
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 02:27
等着我的小臭臭 发表于 2013-2-24 17:21
中药是住院部开的还是生殖科开的?我感觉生殖科的医生专业些

都有,都是一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 11:04 | 来自WAP
我现在都担心宫外孕,我1.23移植,2.6抽血63.5.隔一天抽血变32,医生建议放弃,停药停月经,但停药10天都没来月经,就担心去了医院,算移植 28天抽血变326,天吖,给医生看,医生说可能宫外,叫我去门诊妇科找医生开药,bc什么都看不到,医生只能叫看等,移植31天到抽血血值又上升501,医生这次没给.bc,叫我2.27.到医生bc抽血……等待中……肚子没感觉…唉,只希望不要宫外,即使宫内这个宝都不能留,发育太慢……
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:47
ぷ沙糖桔ぷ 发表于 2013-2-25 11:04
我现在都担心宫外孕,我1.23移植,2.6抽血63.5.隔一天抽血变32,医生建议放弃,停药停月经,但停药10天都没 ...

你要当心了,我就是你这种情况,我是移植后勤42天才阴彩超看到一个2CM的包块,是住院才看到的,然后医生问我是手术还是保守治,我选择后者,所以住了差不多二十天院,不过来YJ后都是每天上厕所纸上有血的,你没来血吗?我到现在都没干净啊,好烦!HCG也还有几十,明天去复查,我一直有吃打胎的中药,都打不下去,后来住院是打了化疗针的,感觉很恐怖的!我跟你一样是这样长上去的,80%是宫外了,有什么进展来汇报啊,同病相怜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:28
亲,看了这些,我觉得你太不容易了,遭受了不少罪呀!
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:45
今天复查HCG:3.24 ,确定已经降下来了,西医让休息半年再说,因为打了化疗的针,中医开了五付药,也说暂时不能怀孕只能等等看了,郁闷啊!身体搞差了,却无能为力!自求多福了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:50
肖阳宝宝 发表于 2013-2-26 13:45
今天复查HCG:3.24 ,确定已经降下来了,西医让休息半年再说,因为打了化疗的针,中医开了五付药,也说暂时 ...

亲,好事多磨!那就先休息半年吧,这次可是大伤元气啊,话说我距离上次试管也有半年了。

这半年,加强了锻炼,还吃了些维生素,死马当活马医了。

我更麻烦,我好的卵子都没有,取卵6次了。
点击查看全文
肖阳宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:38
kklvgg2012 发表于 2013-2-26 13:50
亲,好事多磨!那就先休息半年吧,这次可是大伤元气啊,话说我距离上次试管也有半年了。

这半年,加强了 ...

六次是分几年取的啊,真的不容易啊,你打算还要取一次吗,你老公精子好么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:07
肖阳宝宝 发表于 2013-2-26 14:38
六次是分几年取的啊,真的不容易啊,你打算还要取一次吗,你老公精子好么? ...

2年,暂时还没放弃呢
点击查看全文