要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

婚检查出子宫肌瘤,我懵了……

13734561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原以为一切都很幸福,一切都很美好。去年领证,开始了二人世界。

如果不是前几天想到起补婚检,去免费检查一下,我们还生活在无忧无虑的“避孕”时代。

可是,婚检的时候,第一次做阴超,医生说了句,“噶小的姑娘儿,怎么有肌瘤”,我当时就懵了。

不知道自己怎么从医院里出来的,脑海里只有婚检医生的话“要不赶紧要孩子,不放心赶紧去上一级医院复查”。

第二天,我们很早就起来去省妇保了,100+的专家挂不到,挂到个副高专家,又做了个B超,可是结果却仍旧赤裸裸的显现在我面前:……多处低回声,最大位于子宫前壁,1.7*1.2*1.5cm,部分压向宫腔,意见为:多发子宫肌瘤。

我彻底忍不住了,在医生面前就哭开了,可是她可能真的见多了吧,说:“哭什么,赶紧准备要孩子去,试试看!”

她给了我两条建议:一,不要避孕了,试试看怀孕;二,做手术拿掉,但是那样要1-2年后可以再孕,而且可能还会影响受孕。

我哭了两天,一直没敢告诉家里人。从小到大,感觉自己的身体一向很好,从没有什么大毛病,为什么为有这个病?而且还是会影响下一代,影响家庭的?

我甚至想,如果我没有结婚,或者婚前去检查那还好,至少我不会拖累老公了,他这两天一直安慰好,强颜欢笑,我知道我不应该哭,不解决任何事情,可是我忍不住,控制不住自己的情绪。

我现在怎么办?是再找专家诊断吗?我多么希望是误诊,我甚至可笑的自认为是不是我是月经马上来了,(复查B超后第二天就来月经了),医生误诊了?

我月经期一直很准,量也不大,自从过25后,量就没有以前读书时候那么多了,而且时间一直很有规律。可是肌瘤不是说一般都会月经量大吗?

要是我开始试孕了,万一怀上了,肌瘤会影响宝宝吗?当时是第一次听说肌瘤这个名词,那我这个是属于黏膜还是浆膜的呢?B超上没有提及。

今天情绪稍微好点,也是这两天搜集相关材料进入了这个论坛,很想知道过来人的妈妈们的经验。叩谢!

点击查看全文
曳曳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 09:24
医生的意思是大不大,位置不好,是指压向宫腔吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 09:44
得子宫肌瘤的人多了去了,你别太担心,一般不会太影响受孕的,等生完了在切也是一样,大多都良性,你不要动不动就伤心,影响受孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:08
肌瘤实在是再正常不过的了,没你说的那么可怕跟癌症似的。放松点,先备孕,如果怀上了到时生孩子做剖腹可以一起拿掉。
<br/>
<br/>话说我结婚前还查出卵巢囊肿和子宫内膜异位症呢,查资料一看也觉得天都快塌了,都是严重影响生育的病。现在不也正常怀孕了吗,而且婚后第二个月就有了。
点击查看全文
曳曳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:20
寻梦悠悠 发表于 2012-3-29 09:44
<br/>得子宫肌瘤的人多了去了,你别太担心,一般不会太影响受孕的,等生完了在切也是一样,大多都良性,你不要动不动 ...
<br/><br/>谢谢您的安慰,可能是我真的不够坚强吧,这两天瘦了5斤。今天好多了,我要坚强起来!
点击查看全文
曳曳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:23
小白白白白 发表于 2012-3-29 10:08
<br/>肌瘤实在是再正常不过的了,没你说的那么可怕跟癌症似的。放松点,先备孕,如果怀上了到时生孩子做剖腹可以 ...
<br/><br/>这两天自己还像有强迫症似的,每天上班就不断地再查关于子宫肌瘤的资料,越看越心里负担重,老是在想,医生说的位置不好,位置不好。不容易怀,怀上容易流产……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:23
不是什么大病,按医生说的先要宝宝吧,好多妇科病都必须先要了宝宝再处理才好,要不然导致以后受孕难不是更伤心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-29 10:25
没事儿 肌瘤常见 等生完第一胎顺便切了它
点击查看全文
曳曳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:28
达米亚菲 发表于 2012-3-29 10:23
<br/>不是什么大病,按医生说的先要宝宝吧,好多妇科病都必须先要了宝宝再处理才好,要不然导致以后受孕难不是更 ...
<br/><br/>谢谢您!我先调整好自己的情绪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:30
曳曳 发表于 2012-3-29 10:23
<br/>这两天自己还像有强迫症似的,每天上班就不断地再查关于子宫肌瘤的资料,越看越心里负担重,老是在想,医 ...
<br/><br/>别担心。。。我婚检被查出是支原体和衣原体,我查了资料真是被吓死了,说什么 不孕要么就是导致流产要么就是什么。。。反正百度上写的很恐怖。。。可是婚后一个月我就怀孕了,其实心态很重要,因为我属于没心没肺,前一刻还在愁后一刻已经忘记了,或许就是因为这样,所以宝宝来了,可是宝宝怀的也很辛苦,比别的宝宝小2周,或许是保胎的缘故。。。。LZ,放好心态可以的。。。。
点击查看全文