要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

甲减有所好转,却又发现泌乳素高,压力好大啊~~~~~

5854120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间婚检,查出促甲状腺激素偏高8.96,吃了优甲乐2个月,上周去复查,终于降到2.99,虽然还没达标,但是也些许安慰。

但是这一茬还没过,又发现了新问题,居然激素六项中的泌乳素偏高960.98mIU/L,还有溢乳现象,医生居然说有可能是脑垂体瘤,让做MRI,吓得我不轻。

做了MRI,可是好几个月不能备孕呢,想了想还是没做。回来一查发现泌乳素高可能就是甲减引起的,而且一直检查也不能确定,所以还是复查复查再说,医生太不负责了,和她说了要备孕,还说做了核磁共振不影响备孕,晕。。。。。

有和我同样情况的姐妹吗?能分享下你们的经验吗?

点击查看全文
九级宝宝 |

回帖奖励 +1

我也是甲减,上个复查药吃多了,成甲亢了,也顺便查了激素六项当时也是泌乳素高,但是高得不多只有一点点,医生说不用管,过了十天后又复查,泌乳素正常的,不知道LZ是不是去查的时候没有静坐啊?还有是什么时候查的啊?月经期?还是什么时期?我第二次查就是坐了15分钟后才查的
点击查看全文
三级宝宝 |
我也是,没做磁共振,因为我也在备孕,医生有没有给你开溴隐亭啊。
点击查看全文
四级宝宝 |
我和你一样,是甲减,不过现在控制了,半年,好多了,恢复正常了,但是上个星期查泌乳素高,虽然比标准高一点点,但那是还是高了,所以做了核磁,我说一下,核磁的辐射不大,最不大的就是核磁共振了,后来,我也做了核磁,确定有一个0.5cm的脑垂体瘤,今天又刚刚做B超查出得了多囊卵巢综合症,我真是一而再再而三的受打击啊
点击查看全文
磨难妈妈 (楼主)
九级宝宝 |
sharon329 发表于 2013-2-25 18:20
<br/>我和你一样,是甲减,不过现在控制了,半年,好多了,恢复正常了,但是上个星期查泌乳素高,虽然比标准高一 ...
<br/><br/>我最后看了好几家医院,都说让做核磁共振,虽然我觉得我不是这个原因引起的,但是为了避免担心昨天还是做了,还做了增强的,花了1800,今天拿到结果啥都没有,完全正常的。
<br/>我看网上说了,甲减也会引起泌乳素偏高。好像说吃VB6就会好了,还要多吃麦芽。
点击查看全文
磨难妈妈 (楼主)
九级宝宝 |
xiao麥 发表于 2013-2-22 16:22
<br/>我也是,没做磁共振,因为我也在备孕,医生有没有给你开溴隐亭啊。
<br/><br/>没有,那天医生想开的,医院居然没货。
<br/>不过听说那个药反应很大,我也不想吃,我现在想先吃B6试试看。
点击查看全文
磨难妈妈 (楼主)
九级宝宝 |
妈妈想果果 发表于 2013-2-22 15:03
<br/>我也是甲减,上个复查药吃多了,成甲亢了,也顺便查了激素六项当时也是泌乳素高,但是高得不多只有一点点, ...
<br/><br/>我是月经期查的,没有静坐,不过我看很多人说要空腹查,我是下午去查的,我高了一倍,不是一点点。
点击查看全文
三级宝宝 |
是啊,有人说B6跟炒麦芽配着吃,有用,不过我现在在吃溴隐亭,医生跟我说,这个就跟高血压患者一样,你要是不吃慢慢的慢慢的它又会升高,而不是药的副作用,而且要是急着要小孩的,这个是最快的。
点击查看全文
磨难妈妈 (楼主)
九级宝宝 |
xiao麥 发表于 2013-3-9 20:38
<br/>是啊,有人说B6跟炒麦芽配着吃,有用,不过我现在在吃溴隐亭,医生跟我说,这个就跟高血压患者一样,你要是 ...
<br/><br/>嗯,我现在就在吃VB6加炒麦芽,吃段时间看看,过两天再去查下,不行估计只能溴诱亭了,但是个药好像反应很大的说,而且吃了不能停。所以纠结下
点击查看全文
一级宝宝 |
sharon329 发表于 2013-2-25 18:20
<br/>我和你一样,是甲减,不过现在控制了,半年,好多了,恢复正常了,但是上个星期查泌乳素高,虽然比标准高一 ...
<br/><br/>咱们情况差不多,你现在好孕了吗?
点击查看全文