要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

2次宫外孕、输卵管黏连堵塞。吃中药加上各种调理终于怀孕了

176421152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-01-20
强阳的时间: 没有测过哦

一次正常受孕,二次宫外孕(均是保守治疗,管子都在)

2011年4月造影,管子左边尚通畅,远端走形迂曲,右边完全堵塞,不显影,盆腔内炎性粘连,2013.2月升级,2013.2.18 

B超确定  宫内早孕

以下是我求医路上的种种..........

1:{造影诊断结果}

2011年4月,在妇幼做的造影,当时做造影的疼痛,痛得不能走路,坐着轮椅护士推我出来的,全身上下冷汗直冒,脸色惨白惨白。从我记事开始,我从来没有承受过那种痛。不过,每个人对痛的敏感程度与承受能力可能会不一样。

出来的结果更是让我绝望,医生宣布,要不试管,要不腹腔镜手术,而且腹腔镜也不能保证一定能好。要不就试孕,运气好的话,可能就从左边通但走形不好那里过去子宫那里了,运气不好的话,又是一次宫外孕。那种感觉当时让人很绝望 。

当时就出了医院 ,从医院看到那个结果之后,就发疯一样在网上搜索,关于输卵管不能的任何信息,有说用中药能治好,有说是隔靴挠痒。中药根本不管用最后,最后在网上搜索到本市说是一个比较好的老中医那里去看了。

2:  {开始吃药}    

做完造影马上就去了那个中医那里开药。相信在医院奔波的姐妹们都知道,输卵管不通的最好药是炮山甲,但是贵啊。贼贵贼贵的,我记得那中医给我开了半个月的中药是一千多块钱。对于我这个打工的而言,已经真的不便宜了。中药方子,我都留在那里了,哪天回老家的时候,把那个药方传上来给姐妹分享一下,但是那个中药,可能是药力过猛,我吃下去头晕晕的,而且拉肚子拉得很厉害。半个月后,我问医生为什么头晕,那老中医她的脾气还大得很,她说,我看了这么多病人,从来没听说过,谁吃了我开的药头晕的,说我自己明明是感冒了,还要怪她的中药。哎。但是事实就是,我吃了那中药真的头晕.至于拉肚子,好象是排毒现象,是件好事,医生是这么说的。

我是隔半个月去开一次药方,去了二个月之后,发现,方子其实差不多的,分一个月经前吃的破血的药,和一个月经后补血的药,但是有三种药是不会变的,一个是穿山甲 ,一个是血竭,一个是鳖甲。这三味味一幅加起来是40块左右,一天吃二幅。其他的是一些比较便宜的草药了。

吃了第二个月的时候,我开始一边吃药一边灌肠,我自己要求那老中医开的灌肠的药。我也是从网上看来的,那些同病相怜的姐妹们那里学来的,本来连什么是灌肠都不懂,还有在来月经的时候打消炎针,连续打前三天,因为经济条件不允许,如果能打七天效果是最好的,我只打了月经前三天,连着打了三个月的月经周期。

这其间我每天在网上搜索,只要是关于输卵管好的,我都用。粗盐热敷、灌肠。每天运动。把手伸高过头顶,拉伸腰腹部,让腰腹部有运动的感觉。据说,跳绳也是一种很不错的运动。至于粗盐热敷,效果也很不错,敷的时候,你会感觉肚子上很舒服,不过就是热敷那段时间,我的肚皮全是花的,像那个西瓜皮,而且是黑色的,自己都不愿意多看,真的超级无敌不好看。但是姐妹们,你们放心大胆的敷好了,实践证明,这种花纹,在不热敷后的几个月就能消失。

后来突然想到我以前有支原体感染一直没好,并且因为那个很容易复发,而且看中医的时候,因为很心急,居然忘记跟那老中医说,看到第二个月,快三个月的时候,我才告诉那老中医,我说我以前有支原体感染,,但是没有验过,到底好了还没好。那老中医说,那赶紧地去验一个来,那个没有治好,吃再多中药也白搭,听得我心里刮凉刮凉的呀,心里就在想呀,我的银子呀,我的胃呀,就这样白花了,白吃苦了?赶紧地,去人民医院做了个支原体的化验,结果让我非常之开心,都有种跳起来的感觉。化验结果为阴性。我那个支原体感染有很久了,一直用这样那样的西药吃过,针也打过,很多西药,都吃得没用了,都形成了抗体了。

我也不知道是吃中药好的呢,还是月经周期那三个月的消炎针起了作用,还是自身的抵抗力一好就自然而然好的,总之,支原体好了。我想,姐妹们,这三个都很重要。都是好了的条件。

吃到第三个月的时候,不知道是身体的排毒反应还是什么,全身上下长满了都是水泡,有些痒,脸上、腿上,全是那种透明的水泡,在黄豆那么大。把它弄破第二天又会长出来透明透明的,屁股上还好没有,还伴着有点发烧,去那个中医院,找一个中医看了,居然说我是什么丘诊性皮炎,开了一些什么这样那样的草药,有喝的,有泡澡的。都是很普通的那种,消炎解毒的,回去吃了三天,一点好的迹象都没有,后来我妈妈就我家一个诊所拿了一点清热解毒的口服液,和一盒治水痘的药给我回来吃,烧退了,那个水泡一个一个也渐好,这个水泡持续了半个月才消下去。那个水泡留下的印子,现在全身上下还有挺多看得到的。幸好的是,不是特别明显,不仔细看也看不到。当时脸上都长了很多个,就出门去了医院一次开了那些不管用的中草药。后来好了才去看那个妇科老中医。

3:{模棱两可的回答} 

我吃了五个月快六个月的中药的时候,我问老中医,我到底好了没有。因为她每次都会把脉啊,什么的。这期间,我去看一次,我就会问她一次,好了没有?她就说,那好肯定是好了点咯。但是你这个管子嘛,全堵死的,你那肯定还得吃药,我问,还得吃多久啊。她说,那还得吃。也不说得吃多久,有种遥遥无期的感觉,而且我又没上班,专门在家治病。

其实心里话吧,我觉得真要找个好中医会用心给你看病,又负责的医生,简直在这个地球上太少太少了,不知道火星上有没有?........

就这样,我吃了六个月。后面那个老中医又给我开了胶囊吃,配中药吃的,叫什么我也搞忘记了,但是她说不能吃妇科千金片,说妇科千金片有什么副作用还是不对症什么的。

第六个月的时候,我问她如果我现在试孕的话,可以吗?  其实我根本不敢试,我已经伤不起宫外孕的那种打击和伤害了。

她也没说可以也没说不可以,反正答案就是模棱两可的态度,相信看过中医的姐妹都有同样的感受。

末了,她告诉我一句,如果现在怀上了呢,那就不要打掉了,因为这些中医对胎儿都不会有影响的。

后来我没有去那老中医那里开药方了,自己拿了她后面开给我的胶囊吃了两个多月。近三个月。但是那个胶囊好象吃了腰会好痛的。而且只痛一边。

其实,我认为,中医给你看病啊,把脉什么的,最主要还是结合你自己的身体感受来判断你好的情况到底怎么样,比如说,你吃中药前,你会有小腹痛啊,然后容易疲劳,腰痛,还有就是精神状况。

像我在第二次宫外孕之后、吃中药、做造影之前,我就是小腹几乎是天天痛,然后走路逛街已经不能持续走路一小时,走了就会感觉人很累,很累,腰部很胀,很痛,上楼梯的时候,人都感觉气喘吁吁的,总之一句话,精神状况很差。

吃过中药后,那种细小的感觉自己是可以察觉得到的,腹痛,腰痛,精神状况都有好转,白带、来月经时的血色,以及痛经情况的好转程度,这些都是有参考的。我吃了中药后,白带就出现拉丝很明显,而且经血的颜色也很红,血块也几乎没有了。也有这里建议姐妹们,可以用一个本子把自己的每天微小的身体状况记录下来,也有对比,观察的好处。

4:{自己瞎折腾,死马当活马整}

坚持近九个月的就吃药、灌肠、热敷、运动,其间我还上了3盒那种阴道用药,消炎的,叫保妇康栓。因为我本身有宫颈糜烂,那药上了也没啥副作用。而且多多少少还是能消炎嘛,我的管子不通,医生说,主要是炎症引起的。我是隔天上一粒,或者是把一粒弄断,做两次上。但建议,还是没事不上的好。嘿嘿。

只有吃药坚持了九个月,灌肠什么的,都是断断续续的,而且月经期间不能灌肠,热敷不要在经期进行,炎症会扩散,我看的老中医这么说的。但也有人说可以在经期热敷,这个,我也说不准。

老中医嘱咐,经期过后两天内一定不能同房,因为子宫还没有修复好什么什么云云。这时候同房容易感染炎症。

停了两个月的药,出来工作了,又换了一个中医,吃了两个月的药,这个中医的说法,和上个也是一样,问他,把脉看出来 我好了没有啊。说没好,得吃药,得吃多久啊,那反正得吃,也不说多久。

因为诊费太贵,看到第三个月就没有去看了。然后自己在家折腾,死马当活马医,继续吃药、灌肠,运动、热敷、泡脚、又加了一个艾灸,感觉艾灸也是一个好东西,我个人的反应是艾灸的地方,出来的水特别多,而且一开始灸就会放很多屁。

总之,一下班,这些事情就会让你从六点忙到九点或者是十点,吃药又坚持了四个月左右。因为实在是太苦太苦了,就没有吃了,就坚持灌肠,艾灸,热敷、泡脚。大夏天,泡脚,热敷出得那个汗呀.......这些坚持了大约有六个月的时间。

准备去做造影检查的,一直拖着没去,看的中医也说,建议不去造影检查,伤身。

5:{喜}

2013.2月的时候,也没刻意试孕。就怀上了.....

怀上的时候,心情那个忐忑,因为怕宫外,而且刚怀上那会,不知道,又喝了白酒 ,又喝了红酒 ,也不知道对宝宝有没有影响,还有怀上的时候,那种感觉和来月经好象,肚子会阴阴痛,感觉好象是要来月经了,但一看,又没有来。停经的第四天我就去验了HCG,4826   隔了一天又去验了一次,  14700  ,其实这个值已经增长得蛮好了,但是我不放心,隔3天我又去照了B超,确定是在宫内了。我心里的那颗石头才放下。

这里我要和姐妹们说一点,宫外孕的症状,网上说什么停经啊,突然地急性腹痛啊,我个人认为,如果到了急性腹痛的地步了,那就是已经危及到生命危险了,因为,如果一出现急性腹痛,证明,那个孕囊已经在身体里把管子给撑破了,已经出现了大出血了,而且这时候去医院急救的话,只有一种可能性,那就是开腹切管子了。那时候一切都晚了。

所以,一旦停经,最好就是去医院验HCG,如果隔天翻倍不好,那就要注意了,总之,个人认为,宫外孕没有太好的断定方法,验血也不是马上知道结果的,还要隔几天对比才能知道。而且还不能确定。

关于姐妹们说的体温、卵泡监测、什么这样六项,那样几项,我都没有去检查,我不想给自己添赌。有些姐妹可能认为我这是一种逃避吧。

在姐妹的各种贴子里,我也学到了不少的东西。

大家都加油吧em70

有些姐妹要求我加QQ,所以,我就建了个群,如果有兴趣也可以加进来!群号:276642645

很多姐妹问我要药方,我今天传我以前吃过的药方上来,(不全哦,开了很多次,但是有些的丢方子了)中药也是对症下药的,大家还是对症下药的比较好咯。嘿嘿

点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:49 | 来自WAP
恭喜!苦尽甘来了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:51
恭喜楼主,希望我这个周期也可以好孕,请问楼主是哪儿的
点击查看全文
520宝贝宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:52
Have1babY 发表于 2013-2-22 11:49
<br/>恭喜!苦尽甘来了!
<br/><br/>谢谢。愿你也好好的哦em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:55
苏恩恩 发表于 2013-2-22 11:51
<br/>恭喜楼主,希望我这个周期也可以好孕,请问楼主是哪儿的
<br/><br/>恩,大家都要好好的,我是湖南长沙的。嘿,你呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:57
520宝贝宝贝 发表于 2013-2-22 11:55
<br/>恩,大家都要好好的,我是湖南长沙的。嘿,你呢。
<br/><br/>你什么情况备孕哦?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:05
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:06
MrsKoch 发表于 2013-2-22 12:05
<br/>
<br/><br/>em35em21
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:10
恭喜楼主,真是苦尽甘来了,祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:11
灵丹 发表于 2013-2-22 12:10
<br/>恭喜楼主,真是苦尽甘来了,祝一切顺利
<br/><br/>恩恩。谢谢  也希望这篇贴子能带给苦海中的姐妹一丝光亮啊。。以身试法, 中药以及那些杂七杂八的还是有用的。
点击查看全文