要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求教,呵呵,预产期四月的准妈妈现在都要准备什么啊?

695713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来以为预产期还很遥远,突然发现不到两个月了,各种不淡定了,迷茫啊,老妈帮孩子准备了好多衣服抱被什么的,婆婆却说她不懂要准备什么,这就是亲妈和婆婆的区别啊,扯跑题了,呵呵,还是继续求教:各位过来的妈妈们传授些经验,必需品都需要什么啊?再此万分感谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 10:14
我也很困惑,具体要准备什么呢?婆婆一点准备的意思都没有,只能靠自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:29
嘿,楼上2位跟我的预产期差不多呢。我也是亲妈帮准备的,婆婆装傻,什么都没管。不过我自己在网上搜索到一些,发给姐们看看,然后自己酌情增减:
<br/>
<br/>宝宝用品
<br/>一:衣物帽被等
<br/>1:秋冬季:2件和尚衣+1件稍厚点的上衣+一个外套+抱被
<br/>   春夏季:2件和尚衣+一件稍厚点的上衣+一个薄外套+抱被
<br/>2:小毛巾或者纱布手帕共12条最少(擦嘴,擦脸,擦PP)
<br/>3:湿纸巾2包(擦便便用,就不用每次都水洗)
<br/>4:纸尿裤 NB30片(住院大概是2-7天左右,可以先准备几十片入院必备)
<br/>5:爽身粉 1盒(用玉米爽身粉,不含石棉,女宝宝在擦拭爽身粉的时候尽量避免接近生殖器官)
<br/>6:纱布尿布20片(夏季新生儿就要备,在医院里24小时都用纸尿裤会令宝宝PP很难受,建议白天用水洗尿布。)
<br/>7:尿垫2张(使用水洗尿布必备搭配,避免尿湿床单)
<br/>8:抱被1个(保暖又能起到防护作用,避免大人因为用力过度抱而弄伤宝宝)
<br/>9:婴儿被1张(一般产房都会有配的,但是还是带上吧,以备不需之用,咱们当妈妈的多用点心为好。)
<br/>10:胎帽 1个(保护新生儿脆弱的头部,必备!)
<br/>11:新生儿专用枕头(老封建认为新生儿不便宜用枕头,其实是不科学的,新生儿穿上衣物抱被后如果不垫上枕头的话,会显得在水平面上宝宝身高头低,不利于新生儿儿呼吸顺畅)
<br/>12:垫背巾5张左右(建议夏季宝宝必须备用,宝宝后背流汗弄湿衣服会很容易感冒的哦,垫上这个吸汗巾真的很省事,湿了就轻轻从后背抽出来再继续垫上一张)
<br/>
<br/>二、喂哺用品
<br/>1:第一阶段奶粉1小盒(妈妈产后如果奶水没有及时分泌,可以先用奶粉暂时代替喂养宝宝,同时妈妈也要通过正确的方法去通奶水,因为全世界最好的喂养方式还是母乳喂养)
<br/>2:小碗1个(住院期间也要间隔喂宝宝喝水哦)
<br/>3:小勺2个(喂水给宝宝喝或者搅拌牛奶,两用!最好选择硅胶软勺,切忌选择塑料勺子,边缘硬怕弄伤宝宝的小嘴唇)
<br/>4:奶瓶2个(2个才能方便消毒换洗,最好一个玻璃一个PP,玻璃摔碎永远还有一个PP在!喝水+喂养奶粉都可以)
<br/>5:奶瓶夹+奶瓶刷(消毒和清洗奶瓶必备,奶瓶夹还可以防止大人手上的细菌间接到奶瓶上)
<br/>6:大瓶纯净水1罐(去超市买或者从家里带水过去也行,医院的水有一股药水味道!)
<br/>7:电磁炉煮水锅 1个(一般住院都有配的,如果觉得公用的煮水锅脏的话就用自己家里带的吧,那种宽口的小锅既可以烧水喝,也可以消毒宝宝奶瓶。)
<br/>
<br/>妈妈用品
<br/>1、带进产房的:洋参水1杯(先泡好在保温杯里准备着,分娩时要喝洋参水来补充体力;或者也可以买两罐红牛、一盒巧克力)
<br/>2:一次性内裤5条左右(根据入院时间来定数量吧,住院期间如果把水洗内裤弄脏了很麻烦也很尴尬,直接用一次性的比较方便)
<br/>3:产妇卫生巾10条(一定要准备啊!我那个时候带的不多,下体出血量大一下子用完了)毛巾1条(分娩时出汗擦拭和住院后擦洗身子)
<br/>4:复方金花油+生肌膏(手术刀口止痛和防止疤痕的,公司姐妹用了满月后医生都看不出来侧切过)
<br/>5:月子牙刷3支(数量你们看着办,一天1-2支,一次性的,刷了就扔掉,不下床不沾水就能保持口腔清新,我推荐)
<br/>6:大外套1件(下床或者出院披上啊!我再唠叨一句,千万不要吹到风,)
<br/>7:妈妈洗脸盆1个(这个住院应该有配的,羊毛处在羊身上,都算住院费里面了,那个垫在妈妈床上PP的一次性产褥垫医院也有配的,15元,是一条啊!坑爹啊!不够再让家人去家里拿,别在医院买)
<br/>8、月子草药浴包(产后煮水擦身的,生宝宝时出很多血汗,会很脏。)
<br/>9:月子帽1个(住院和出院都要戴!头部千万不能受风!不然以后事大)
<br/>10:月子拖鞋1个(医院里只是普通的塑料拖鞋,造成很多产妇脚后跟痛。要选择全包跟,别让脚冷着了)
<br/>11:一次性防溢乳垫10片(住院就先用一次性的吧,扔掉也比较方便,水洗的适合居家用)
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:40
ゞ英小姐 发表于 2013-2-22 10:29
<br/>嘿,楼上2位跟我的预产期差不多呢。我也是亲妈帮准备的,婆婆装傻,什么都没管。不过我自己在网上搜索到一 ...
<br/><br/>超有用,先收藏啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:05
论坛里有妈妈发的待产包,好齐全的,可以搜一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:37
我准备了一些,婆婆什么都没有准备,看到我买回去的东西,和公公还说现在买这些太早了···其实还有五十天就生了,总得先买回来,再抽个时间先清洗一遍吧···而且东西很多很杂的,不是一次性就能买全的,我是按照网上的待产包买的,还差些没买全···继续努力。
<br/>靠自己吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:20
ゞ英小姐 发表于 2013-2-22 10:29
<br/>嘿,楼上2位跟我的预产期差不多呢。我也是亲妈帮准备的,婆婆装傻,什么都没管。不过我自己在网上搜索到一 ...
<br/><br/>谢谢了,十分感谢,呵呵,元宵节快乐哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:24
meifei22 发表于 2013-2-22 14:05
<br/>论坛里有妈妈发的待产包,好齐全的,可以搜一下。
<br/><br/>谢谢了,呵呵!
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:24
我属于比较着急的,都准备好了,都归纳到包包里了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:25
香奈尔周 发表于 2013-2-22 14:37
<br/>我准备了一些,婆婆什么都没有准备,看到我买回去的东西,和公公还说现在买这些太早了···其实还有五十天 ...
<br/><br/>是啊,现在都是要靠自己了,反正一次性内裤要多买,老公和婆婆都是指望不上的!
点击查看全文